Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Языки любви Различные диалекты

Различные диалекты

Слова одобрения являются одним из основных языков любви. Однако у этого языка есть много диалектов. Некоторые мы уже обсудили, но их намного больше. Об этих диалектах уже написаны научные работы и многочисленные статьи. У всех этих диалектов есть общая черта - использование слов, которые поддерживали бы супруга.

Самой большой потребностью человека, скорее всего, является потребность в одобрении. Слова одобрения удовлетворяют эту потребность у многих людей. Если вы не мастер общения, и слова одобрения не являются вашим основным языком любви, а вы чувствуете, что, возможно, это основной язык вашего супруга, можно завести записную книжку и озаглавить ее "Слова одобрения".

Когда вы будете читать статью или книгу о любви, выписывайте все слова одобрения, которые там встретите. Если вы попадете на лекцию о любви или случайно услышите, как ваш друг говорит о ком-то что-либо положительное, - запишите. Со временем у вас накопится целый список слов для того, чтобы вы смогли словесно выразить любовь своему супругу или своей супруге

Вы можете попытаться использовать слова одобрения не прямо, то есть, говорить положительно о своем супруге или о своей супруге в момент их отсутствия. Ваши слова, так или иначе, перескажут вашей половине, и ваши слова окажут максимальное воздействие.

Расскажите своей теще о том, как вам повезло с женой. Когда ваша теща перескажет это все своей дочери, восприятие сказанного вами получит дополнительное усиление, и вы заработаете дополнительные баллы. Хвалите своего супруга или супругу перед другими и в их присутствии. Если вы получаете публичное признание за достигнутые вами успехи, не забудьте поделиться успехом со своей половиной. Можете также испытать себя в эпистолярном жанре, излагая слова одобрения на бумаге. У писем есть прекрасное свойство их можно перечитывать снова и снова.

Комплименты, слова ободрения и просьбы, а не требования повышают самооценку вашего супруга. Они создают ощущение близости, излечивают раны и в полной мере выявляют потенциал вашей половины.

Для этого

Уделите вечер для того, чтобы ваш супруг поделился с вами своими мечтами, интересами, талантами. Определите их особенность через эмфатическое слушание. После того, как вы поставите себя на место своего супруга, искренне и с любовью поддержите его и предложите свою помощь в достижении этих целей всеми возможными способами.

Осведомленность может порождать презрение или грубость в различных формах. Обратите внимание на то, чем были характерны ваши взаимоотношения в течение последней недели. Был ли ваш тон общения резким, отношение - саркастичным, а выводы - осуждающими? Фокусировались ли вы в основном на неудачах вашего супруга? Пересмотрите эти случаи и стремитесь к прощению.

Оцените стиль своих отношений с точки зрения общения. Содержат ли ваши слова просьбы, предложения и советы? Или они состоят из требований, ультиматумов или, даже, угроз? Помните, что выбор, свободная воля и добровольное служение являются ключевыми аспектами любви. Как бы вы могли улучшить сой словесный подход к своему супругу?

Брак может быть значительно укреплен при помощи простой техники. Составьте списки тех черт, которые им особенно нравились друг в друге. Затем, дважды в неделю, они говорили друг другу комплименты, основываясь на своих списках. Сделайте со своим супругом то же самое. После начального обмена, договоритесь продолжать делать это на протяжении двух месяцев по возрастающей.

По книге Гери Чепмен                                                           Пять языков любви
Просмотров: 1092
0