Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Леся Коровина Леся Коровина: Правильные слова

Леся Коровина: Правильные слова

Мы пришли на служение, хвалим Бога. И я думаю: даже простое повторение всего лишь 2-3 слов так благотворно влияет на наше состояние внешнее, физическое, и внутреннее, духовное, что мы даже представить себе не можем. Чтобы в этом еще раз убеждаться, обновляться и утверждаться - один из самых главных аспектов успешной качественно развивающейся жизни, плодотворного и эффективного пребывания нашего пребывания на земле - исповедание уст. Важно то, что мы мыслим, так как мысль материальна: какова мысль человека, таков и он. Но уже то, что мы произносим устами - особенно важно.

"…ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело", Иакова 3:2. Это главное, что мы должны запомнить, принять во внимание и очень стараться говорить медленно, не критикуя, не произнося деструктивные вещи и разрушающие слова. Или вообще молчать, если мы не произносим слова веры, не говорим созидательно и конструктивно, особенно в свой адрес, в адрес своей жизни, призвания, своих родных и близких, государства, где мы живем, земли, на которой находимся.

Многие переживали ситуации, когда не получается взять себя в руки. Соберись! Представьте, что ваше тело живет отдельно от вас, научитесь управлять своим телом, а не быть ведомым. Если вы не можете руководить физическими процессами жизни, это значит, что человек не может обуздать исповедание своих уст, не может фильтровать свою речь.

"Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий", Иакова 3:3-4. Не корабль, а кормчий рулит, хотя иногда кажется, что тело куда-то несет. Не тело, а наша личность, сокрытая внутри человека, главная. И насколько велика наша внутренняя сила, настолько мы сможем управлять кораблем жизни.

"…так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!", Иакова 3:5. От одной маленькой спички может разгореться большой пожар и принести огромное бедствие и неисчислимые потери

"И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда", Иакова 3:6-8.

Неужели так безнадежно это неудержимое зло?! Это очень серьезно: вы произносите слова благодарности Богу, и тогда вы настраиваете круг вашей жизни на созидание. Ведь все выборы нашего организма исходят из мозга, управляющего всеми процессами. Как вы исповедуете, так и будете чувствовать: или победителем, или потерпевшим. То, что мы говорим, то приводит к определенным результатам. Поэтому давайте правильные команды и установки своим исповеданием: круг жизни повинуется маленькому кормчему, "неудержимому злу".

"Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию", Иакова 3:9. Из одних уст исходит и благословение, и проклятие. Мы выбираем один источник: или благословляем, или проклинаем.

"Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду", Иакова 3:9-12. Нужно определиться, что мы изливаем своим исповеданием.

"Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое", Иакова 3:14-16. Наблюдайте за своим мысленным настроем. Часто человек с повышенным самотребованием и критикующим других испытывает какую-то боль, внутренние обиды, непрощение. Стремитесь к свободе, отказывайтесь обижаться и ходить с этой болью. Позвольте Богу вытащить из себя этот горький корень.

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью", Иакова 3:13. Мы можем побеждать себя правильным поведением, быть кротким, молчаливым на неправильные вещи.

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна", Иакова 3:17. Молитесь, чтобы Господь управлял словами, очистил уста, исповедание, сделал людьми мира, а не войны, скромными, послушными. Говорите правильные слова, потому что во власти языка жизнь или смерть. Примите решение не разрушать, а созидать и строить.

Пастор Леся Коровина
Женщина глазами Бога
Просмотров: 496
0