Пт, 18 Январь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Библии для исламской школы

Библии для исламской школы

Это было сделано с целью “снарядить студентов” для борьбы с христианами, но в итоге пятеро студентов обратились к Христу.

В то время как в Сирии продолжается борьба “плоти и крови”, христианские работники с изумлением наблюдают, как в этом же регионе Евангелие “почти беспрепятственно” захватывает новые территории на духовном фронте.

Как сообщает миссия “Христианская Помощь” (Christian Aid Mission), христианские работники на севере Ирака не успевают рассказывать всем желающим об Иисусе и Библии. Жители северной части Ирака больше открыты к Евангелию, чем остальные иракцы. Подавляющая их часть –  мусульмане, но они, однако, составляют автономную область, известную как Курдистан. Они также очень заинтересованы в остановке продвижения сил ИГИС.

“Они сыты по горло исламом, – рассказывает один из координаторов миссии “Christian Aid Mission”. – Люди жаждут узнать о Христе, особенно когда слышат о Его милости, любви и чудесах”.

Этот лидер рассказал следующую поразительную историю. Недавно руководство одной шариатской школы, основанной на исламской законе, установило с ним контакт – они узнали, что он распространяет Библии. Они попросили у него 21 копию Библии для “апологетического класса” с целью обучить мусульман эффективно опровергать Слово Божье и вести прозелитскую работу среди христиан.

 “Пару месяцев они изучали Библию, и в итоге пятеро студентов обрели спасение, – свидетельствует христианский лидер. – Эти студенты позвонили мне и сказали: “Все, мы порвали с исламом””.

Учитель этой группы сразу же сообщил властям о случившемся (об обращении в христианство пятерых студентов), и те вызвали на допрос этого христианского лидера, передавшего им Библии. Когда полицейский спросил у него, пытался ли он обратить в христианство этих студентов, тот сказал, что никогда даже не видел их.

На вопрос, почему он дал студентам Библии, христианский миссионер ответил, что сделал это по просьбе их же учителя. Учитель подтвердил это, и тогда полицейский спросил у обратившихся студентов о причине, побудившей их перейти в христианство. “Библия обладает могуществом, силой, – ответил один из них. – Она изменила наши жизни”.

“Что ж, – сказал полицейский, – здесь нет состава преступления. Я ничего не могу поделать. Все свободны”.

Когда все ушли, полицейский обратился к христианскому лидеру (тот еще не успел уйти) с вопросом:
“Так это правда, что Библия обладает силой изменять жизни людей?”
“Да, конечно, – ответил миссионер. – Она везде изменяет сердца”.
“Могу ли я получить один экземпляр?” – попросил полицейский.

Миссионер с радостью выполнил его просьбу.

Получая почти ежедневно многочисленные свидетельства от курдов об обращении мусульман в христианство, этот христианский лидер с уверенностью утверждает, что среди мусульман северного Ирака началось пробуждение.

По словам миссионера, никто еще не отказался взять Библию или послушать Евангелие – хотя, разумеется, это не означает, что все они за одну ночь становятся христианами. Этот христианский лидер вспоминает историю про одного мусульманина, который получил материальную помощь и Библию.

“Спасибо, но я – мусульманин, – сказал тот человек. – Я не могу стать христианином. У меня большая семья. И мой отец – очень радикальный экстремист”.

 “Я не прошу тебя быть христианином, – успокоил его миссионер. – Я не пытаюсь изменить твою религию. Я просто хочу, чтобы ты читал Библию и знал, кто такой Иисус. Хочу, чтобы у тебя были личные отношения с Богом”.

Это предложение показалось мусульманину разумным, и он начал читать Библию со своей женой и детьми. В том районе нередко отключали свет, поэтому, когда миссионер посещал его, то часто видел, как тот при свечах читает Божье Слово.

Этот мусульманин каждый раз готовил миссионеру целый список вопросов, которые у него возникали при изучении Библии. А однажды он спросил христианского лидера о его отношении к Мухаммеду.

Миссионер был удивлен. Обычно он не обсуждал с мусульманами ислам, но в этот раз он дал краткое описание того, что он думает о Мухаммеде – при этом не говорил ничего оскорбительного о пророке.

– Почему ты меня спрашиваешь об этом? – спросил миссионер.
– Ты знаешь, что? Я больше не люблю Мухаммеда, – последовал ответ.
– И что теперь? – спросил далее христианский лидер.
– Я хочу быть христианином.
– Но, насколько я помню, ты говорил, что не хочешь быть христианином.
– О, я изменил свое мнение.

В результате действия силы Божьего Слова и Святого Духа, открывающего людские сердца, этот мусульманин в молитве принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.

Курдские мусульмане обнаруживают огромный контраст между христианством и исламом – особенно таким исламом, как его практикуют радикальные боевики. “Каким бы ужасным и зверским ни был ИГИС, он оказывает нам огромную услугу, – объясняет упомянутый нами миссионер. – Эти террористы убивают, насилуют и заявляют, что все это разрешено Кораном”.

“Поэтому нам не приходится много говорить и убеждать людей. Мы просто провозглашаем истину”.

Этот миссионер и лидер свидетельствует, что Евангелие хорошо воспринимается среди беженцев. Сейчас в трущобах Эбриля и его окрестностях функционирует десять домашних церквей. Иногда некоторые “точки” исчезают, поскольку беженцы могут целыми группами уезжать из страны в поисках лучшей жизни. Но очень скоро на их месте возникают новые домашние церкви.

Миссия “Christian Aid Mission” продолжает снабжать одеялами, обогревателями, продуктами и памперсами беженцев, живущих в палаточном городке или в недостроенных или полуразрушенных домах (везде, где можно найти крышу над головой).

Вначале миссионеры демонстрируют людям любовь Христову, удовлетворяя их насущные нужды, и только потому предлагают им Слово Божье.

“Мы помогаем им, просто потому что любим их, – объясняет упомянутый нами христианский лидер. – Возможно, во время второго посещения мы сможем рассказать им об Иисусе и дать им Библии. Мы верим в силу Божьего Слова. У нас не так много проповедников. У нас нет большого количества миссионеров. Но у нас есть Божье Слово, которое мы можем печатать, покупать и распространять среди этих людей – среди взрослых и детей”.

Голос Истины по материалам GodReports
Просмотров: 923
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить