Вт, 19 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Прославление и поклонение Богу

Босе Аделаджа: Прославление и поклонение Богу

Служение прославления Бога является одним из важнейших в любой церкви. Ни одно богослужение не проходит без прославления и поклонения. Это говорит о том, что в хвале есть что-то важное, что-то сокрыто в прославлении.

Что такое прославление

Это хвала - радость, праздник, торжество в Боге. Это то, что Бог заложил в эти слова. Задание каждому из нас - хвалить Его громко, восклицать, выражать благодарность Богу. Такое разнообразие в хвале дает человеку не только раскрываться внутри, но и внешне выражать свои чувства: хлопать, плясать, поднимать руки. "Из сердца источники жизни", - говорит Библия в Притчи 4:23.

Самым достоверным учебником хвалы и поклонения является книга псалмов. Царь Давид писал псалмы, где каждое слово было продумано, он писал их в самых тяжелых обстоятельствах жизни. Это пример для нас, что наша хвала не должна быть просто словами, нам необходимо вникать в то, что мы поем, в то, что мы провозглашаем.

Добрая половина псалмов содержит призыв петь и хвалить Бога.

Псалом 104:2 - " Воспойте Ему и пойте Ему". Бог обращается к каждому из нас.
Псалом 107:3 - "Воспрянь псалтирь и гусли!"
Псалом 99:1-2 - "Воскликните Господу, вся земля! Служите Господу с веселием, идите пред лицо Его с восклицанием!"

На самом деле это потрясающие стихи. В каких бы ситуациях или обстоятельствах мы ни были, эти слова Бога толкают нас служить с радостью, хвалить и славить Его от всего сердца. Служение хвалы и поклонения - это громкое, мощное, разнообразное, торжественное действие.

Псалом 150:3 - "Хвалите Его со звуком трубным". Трубы, флейты, саксофоны и другие духовные инструменты нужны в хвале. И каждый инструмент обозначен в слове Божьем.

Также Иисус и ученики хвалили Бога, они пели: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. И, воспев, пошли на гору Елеонскую", Матфея 26:26-30. Даже в трудные они хвалили Бога. В жизни апостолов песнопения, псалмы, песни, воспевающие Бога, занимали значительное место.

"Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их", Деяния 16:25. Здесь говорится о силе хвалы, они хвалили Бога настолько, что сила хвалы разрушила всякие узы.

Нам нужно петь и хвалить Бога независимо от настроения, места нахождения и обстоятельств. Хвалить Бога и петь Ему – это способ благодарить Бога, способ уважать Его. Хвала – это наивысшая форма молитвы. В ней сокрыт очень глубокий смысл. Время хвалы бесценно.

Хвала – это единственное, что мы можем давать Богу непосредство. Когда мы хвалим Бога, мы отдаем Ему свое сердце. Хвала – это наше переживание. Хвала – это выбор каждого человека, Бог не заставляет нас это делать, но побуждает.

Преимущества прославления и поклонения Богу

- Приносит Божью атмосферу.
- Приносит Божью силу.
- Приносит прорыв.
- Приносит победу.
- Приносит чувство радости, празника и торжества.
- Это способ поблагодарить Бога.
- Нет служения Богу без хвалы.

Поклонение - это наша встреча с Богом. Хвала – это жизнь, и хвала не заканчивается только 30 минутами прославления в церкви. Бог хочет, чтобы мы каждый день прославляли Его своими устами. Господь достоин прославления и хвалы!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 232
0