Сб, 15 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Вера

Босе Аделаджа: Вера

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Вера – очень важный компонент в христианстве. Вера – это очень сильное оружие.

Что такое вера? Вера – это не пассивное, а активное понятие. Вера может что-то делать. Что возможно верующему? Все! Все возможно верующему. Если ты веришь, ты действуешь.

Вера состоит из 3 компонентов:

1. Вера – это конкретное ожидаемое.
На инертную веру, ни Бог не отвечает, ни чуда не происходит. "Ожидаемое – это то, к чему я стремлюсь и хочу достичь".

2. Вера – осуществление ожидаемого.
Это конкретное действие – ваше действие, а не ожидание! Вы должны осуществлять ожидаемое!

3. Вера – это уверенность в невидимом.
Это наши конкретные действия, которые приближают нас к ожидаемому результату и формируют в нас глубокую и непоколебимую убежденность в существовании того, к чему мы стремимся. Вера должна доказываться делами. Когда человек делает от себя все зависящее, то Бог приходит на его путь и делает то, что человек не может делать.

Как появляется вера. Вера приходит от слышания Божьего Слова. Чтобы взращивать свою веру, надо пребывать в Его Слове.

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия", Римлянам 10:17; Луки 17-5:10.

Уровни веры

1 уровень – вера ко спасению.
Это вера, которой мы спасаемся.
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище", Коринфянам 5:1-2;
"в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. 1Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять", Ефесянам 2:2-10.

2 уровень – вера научающая.
Это жажда расти духовно, развивать и познавать Бога:
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", Матфея 4:4;
"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение", 1Петра 2:1-2.

3 уровень – вера для общения с Богом.
Наша ответственность – построить близкие отношения с Богом. Молитва, пост, уединение – неотъемлемая часть нашей жизни с Богом, "в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него", Ефесянам 3:12.

4 уровень – вера для получения чуда.
"Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час", Матфея 15:28.

5 уровень – вера для творения чуда.

Плоды веры

Вера делает нас Божими детьми:
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его", 1Иоанна 3:1-6;
"дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа", Ефесянам 1:12.

Вера дает удовлетворение в жизни, она удовлетворяет наши нужды: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа", Римлянам 5:1.

Вера делает нас добродетельными:
"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность", Римлянам 4:5.

Вера дарует спасение:
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар", Ефесянам 2:8.

Вера приносит исцеление:
"Когда Иисус опять переправился в лодке на другой берег, собралось к Нему множество народа. Он был у моря. И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. [Иисус] пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей", Марка 5:21-34.

Вера открывает чудотворную силу в нас?
"...верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих", Евреям 11:33-34.

Вера дарует вечную жизнь:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", Иоанна 3:16.

Веру мы должны постоянно взращивать, упражнять точно также, как мы качаем мышцы. Если духовный человек не будет ходить в церковь, читать Библию, вникать, практиковать ее, то вера будет очень маленькая, не будет успеха. Если же наоборот, то человек будет счастлив и успешен..

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1473
0