Вт, 23 Январь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Елена Дзявулько Елена Дзявулько: Какую веру вы имеете?

Елена Дзявулько: Какую веру вы имеете?

"И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина", Матфея 8: 23-27.

Здесь описан очень интересный случай. Проводя параллель с сегодняшней ситуацией в стране, мы видим, что очень сложно быть человеком веры, мы не знаем, что может случиться завтра. Еще 15 лет назад пастор Сандей учил нас, что мы живем в последнее время и ситуация будет с каждым годом ухудшаться. Библия тоже дает подтверждения, что будут глады и моры, землетрясения, войны. Несмотря на это процветать будут те, кто имеют близкие отношения с Богом, сильные в вере, имеющие сильный внутренний стержень. Многие будут отпадать, хотя и верующие, потому что не строили себя. Это произошло и с нашей церковью, многие не устояли. Наша вера проверяется только, когда приходит давление.

В этом месте Писания мы видим, что, когда Иисус спал, поднялась огромная буря, и ученики начали паниковать, начали будить Его. Иисус встал и запретил ветру и буре, "и сделалась великая тишина". "Что вы так боязливы?", – задал им вопрос Иисус, и ученики не смогли дать ответ. Иисус говорил с сожалением, Он ожидал от них увидеть веру. Это были Его ученики, будущие апостолы. Они 3 года ходили с Ним, 3 года Он учил их, говорил о многих принципах, но через этот случай мы видим, что они не выдержали экзамен. О чем это говорит нам?

Когда приходят трудные обстоятельства, к сожалению, люди не выдерживают, сдаются. Но Бог хочет, чтобы в эти времена мы искали Его лица еще больше, чтобы мы укрепляли веру, чтобы мы были избавителями для других людей. Только в трудных обстоятельствах проявляется суть человека. Пока все хорошо в семье, на работе, в служении, мы можем и не знать, что мы стоим на самом деле. Только сильные люди будут процветать.

Сейчас время, когда нам нужно "копать", нужно строить внутренний стержень. В нашей церкви недавно прошел Летний пост. Кто-то, может, недоумевает, зачем этот пост сейчас, зачем нужны эти лидерские, ритрити, книги, контрольные. Но пастор знает, он строит в нас стержень, он предвидит будущие события, чтобы, когда придут проблемы, кризис, нам не кричать. Это время глубже искать Божьего лица, потому что не знаем, где будем завтра. Бог поднимает нашу церковь с одной целью, чтобы каждый из нас был избавителем для других людей. Давайте будем благодарны нашим пасторам за все домашние группы, книги, контрольные!

Как же поднимать веру? Почему один человек молится – и приходит явное чудо, а у другого ничего не получается? Потому что первый имеет веру, а второй, к сожалению, не развил ее. Как развить веру?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду", Иоанна 14:12.

1. Принять, как факт, что абсолютно каждый человек имеет веру.
Иисус спас нас по вере, мы приняли Его по вере, значит, вера есть. Иисус исцелял, воскрешал, и мы должны принять, что мы тоже это можем делать.
Например, когда мы учились в институте, мы приобрели знания, теорию, но если в дальнейшем их не практиковать, то это будут только знания.

2. Веру нужно упражнять.

"И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" Матфея 14:22-31.

Тоже интересная история. Та же ситуация, что мы читали раньше, только видим один плюс, как Петр упражнял свою веру. Из всех двенадцати учеников поверил только Петр. Он хотел иметь такую же веру, как у Иисуса, поэтому он дерзнул, он упражнялся. Но как только он усомнился, сразу начал тонуть, но Иисус спас его. Мы не должны бояться, а должны дерзать, доверять Богу! Один раз не получилось, продолжайте упражняться в вере, должна быть практика. Что бы не происходило в жизни, смотрите на Бога, подключайтесь к Богу, поднимайтесь над обстоятельствами! Мы – есть люди веры.

Хочу поделиться своим свидетельством. У меня было очень тяжелое заболевание. Но я не сдалась, заключила завет с Богом и в течение 10 лет сражалась, служила. Было очень сложно, молишься, а Бог не отвечает, но я стояла на Слове из Послания Евреям, 11 глава, это Слово стало сутью, оно поднимало ее веру. И Бог исцелил полностью.

Многие не дожидаются Божьего благословения, начинают роптать, уходят из церкви. Но если вы не усомнитесь, не начнете роптать, Бог придет в ваши обстоятельства и изменит, потому что Он знает, когда лучше. Не сдавайтесь!

3. Научитесь создавать свою реальность.

Что эта за реальность? Если мы посмотрим, что происходит в стране, а если еще будем смотреть телевизор с утра до вечера, то от всего увиденного можно просто сойти с ума. От этого люди в огромной депрессии, в их сердцах нет покоя, нет мира. Мы должны строить вокруг себя реальность.

Из Писания мы увидели две ситуации: когда Иисус спал во время бури и когда Иисус шел по воде. Но у учеников на эти действия была своя реальность. Почему? Потому что Иисус находился в другой реальности, Он знал, что не умрет, что Его миссия еще не исполнена. Как создавать реальность?

Если мы хотим исцеления, должны говорить, что здоровы, потому что так говорит Слово Божье. Необходимо создавать правильную, нормальную реальность. Библия говорит, что, проходя долиною плача, мы можем открывать в ней источники: "Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением", Псалом 83:7.

Служите еще больше Богу, если у вас нет домашней группы – откройте, пойдите в служение. Мы видим ту ситуацию, которую хотим видеть. Кто-то видит в одной ситуации кризис, а кто-то видит успех.

4. "Что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение", Евреям 11:32-35.

Читайте о людях веры, которых Бог использовал. Многие говорят, что это было давно, эти люди были избранные. Но я хочу разбить эти стереотипы. Люди, которые развивали в себе веру, работали над собой. И Бог сильно использовал их.

Бог дает каждому свою территорию, поэтому не смотрите на себя, как на немощных.

"Творили правду" - идите и насаждайте Царство Божье, не бойтесь.

"Получали обетования" - тобы Божьи обетования осуществились в нашей жизни, мы не должны сдаваться, необходимо усердно искать Господа.

"Заграждали уста львов" - сколько львов ходит вокруг нас, нашей церкви?! Зачем приходят львы? Чтобы сделать какие-то злые действия. Мы в силе им противостоять! Бог использует человека настолько, насколько он верит. Люди знали свою цель, свою миссию, поэтому отказывались умереть раньше времени, и Бог хранил их.

"Укреплялись от немощи" - не написано, что "Я их исцелил, и они укрепились...". Бог, видя их сильный стержень внутри, вынужден был их исцелить. Много зависит от нас, от нашей веры: что мы исповедуем, то и случается.

Дорогие братья и сестры, примите решение идти за Богом, не роптать, не сдаваться, дойти до конца! Если Бог призвал вас, будет допускать обстоятельства, чтобы мы стали людьми веры, стали освободителями для людей.

Будьте благословенны!
Елена Дзявулько
Женщина глазами Бога
Просмотров: 682
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить