Пн, 09 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Елена Дзявулько Елена Дзявулько: Жажда изменений

Елена Дзявулько: Жажда изменений

Место из Святого Писания, которое мы будем изучать, особенно актуально сегодня: "Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им", Матфея 8:1-4.

В жизни каждого человека иногда бывает то страшная болезнь, то какие-то сложные жизненные обстоятельства, и мы молимся. Даже в какой-то момент мы становимся религиозными.

Что надо сделать, чтобы Бог пришел в нашу жизнь, чтобы силы Божьи пришли, чтобы слава Божья пришла в жизнь человека? В этих стихах Библии мы видим, что человек, который подошел к Иисусу, был болен смертельной болезнью, проказой. Такие люди жили за городом. В Книге Левит, главы 13-14, говорится об этой болезни и о процедуре, которую совершает священник. Эта процедура позволяет больному получить законное удостоверение о своем очищении и допускает его в общество здоровых людей.

Но тот человек отказался умирать. Первое, что он сделал – он дерзнул выйти из той местности, где находился. Он не знал, что его ждет. Он нарушил закон Моисея, но он рискнул. Этот человек увидел в Иисусе Бога, он настолько хотел изменений, что отказался просто молиться, пошел ва-банк. Иисус сжалился и исцелил этого человека, и чтобы не нарушать дальше закон Моисея, Он сказал ему пойти и показаться священникам.

Посмотрим еще места из Святого Писания.

"После того собрал Венадад, царь Сирийский, все войско свое и выступил, и осадил Самарию. И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета – по пяти сиклей серебра", 4Царств 6: 24-25.

Когда Сирия осадила Самарию, в Израиле был страшный голод. Страдание людей было неописуемо, они были настолько голодны, что ели все.

А вот еще одна история: "Четыре человека прокаженных находились при входе в ворота и говорили они друг другу: что нам сидеть здесь, ожидая смерти? Если решиться нам пойти в город, то в городе голод, и мы там умрем; если же сидеть здесь, то также умрем. Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем. И встали в сумерки, чтобы пойти в стан Сирийский. И пришли к краю стана Сирийского, и вот, нет там ни одного человека. Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого. И сказали они друг другу: верно нанял против нас царь Израильский царей Хеттейских и Египетских, чтобы пойти на нас. И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя. И пришли те прокаженные к краю стана, и вошли в один шатер, и ели и пили, и взяли оттуда серебро, и золото, и одежды, и пошли и спрятали. Пошли еще в другой шатер, и там взяли, и пошли и спрятали. И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей – день радостной вести, если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина. Пойдем же и уведомим дом царский", 4Царств 7:3-9.

Это аналогичный случай. Четыре человека сидели у ворот, больные проказой, и умирали от голода. У них появилась надежда, они решили рискнуть, решили пойти в стан врага. И Бог, видя их дерзновение, даровал им великую победу.

Потрясающие две истории, из которых мы можем сделать для себя важные выводы. Что их объединяет? Бог использовал смертельно больных людей. Эти люди своими действиями, искренней верой, огромным дерзновением совершили чудо. Они не просто молились, не просто верили, а делали невероятные поступки. Помните, когда нарушали закон Моисеев? Почему Бог использовал таких людей? Потому что эти люди своими действиями, поступками приблизили Бога к себе.

Бог не хочет, чтобы мы просто помолились и потом успокоились. Бог хочет живых отношений, хочет, чтобы мы платили цену.

В этих историях мы видим, как люди взяли то малое, что имели, т.е. свою больную жизнь. Они не хотели умирать, они хотели видеть славу Божью и сделали максимум. И Бог пришел в их жизнь.

Будем совершать неординарные поступки! Если пришло время открывать домашнюю группу – открывайте. И Бог, видя ваше дерзновение, придет нам на помощь!

Приведу в пример еще третью историю: "Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: "Я родила его с болезнью". И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: "О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои и рука Твоя была со мной, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.." И Бог ниспослал ему, что он просил", 1Паралипоменон 4:9-10.

Здесь говорится о том, что мать дала сыну имя, которое несло проклятие, и это проклятие он должен был нести всю его жизнь. Но Иавис не захотел так жить, не смирялся со своей участью. Видно, что он имел живые отношения с Богом, "И Бог ниспослал ему, что он просил".

Бог не мог пройти стороной тех, кто ревностно сражался за свою жизнь,. Он снял проклятие с Иависа, исцелил прокаженных. Эти люди искали каких-то локальных изменений в своей жизни, например, только исцеления. Но во всех трех случаях Бог высвободил для них судьбу!

"Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить", Марка 1:40. После исцеления этот человек "начал провозглашать и рассказывать о происшедшем", Марка 1:45. Фактически он стал евангелистом. Человек пришел за исцелением, боролся, и судьба Божья настигла его. Такая же судьба четырех прокаженных: Бог использовал их, чтобы принести победу всему государству.

Думаю, эти люди стали героями. Иавис тоже просил Бога, чтобы Он снял проклятие, но на этом не закончилась слава Божья на нем. Иавис стал "знаменитее своих братьев".


Все герои наших сегодняшних историй получили судьбу от Бога. Вот каким образом Господь действует в жизни. Бог сильно реагирует на дерзновенную, отчаянную веру, Бог никогда не пройдет мимо человека с такой верой".

Дорогие братья и сестры, Бог желает, чтобы мы начали делать то, чего не делали до сегодняшнего дня. Если вы не ходили в уединение - начните ходить! Если у вас нет домашней группы - начните набирать людей в группу! Будьте верными в служении, когда будете делать дела Божьи! Бог любит отчаянных людей. Дерзайте, и Бог подарит вам судьбу!

Будьте благословенны!

Елена Дзявулько
Женщина глазами Бога
Просмотров: 1453
0