Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Молитва Босе Аделаджа: Научитесь молиться

Босе Аделаджа: Научитесь молиться

Как мы можем научиться молиться? Только молясь. Бог дал нам молитву, как подарок. Мы твердо стоим на этом и будем снова читать Библию: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный", Евангелие от Матфея 7:7-11.
 
Бог ожидает от нас, чтобы мы молились. Молитва работает! И даже когда приходят мысли, что молитва не помогает, не действует, продолжайте молиться! Много может усиленная молитва.
 
Бог нам показывает много мест в Своем Слове, где говорится о привилегии молиться. Вот некоторые из них.
 
"И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня", Псалом 49:15.
Бог хочет, чтобы мы в день скорби взывали к Нему. Он нас спасет, и мы прославим Его святое имя.
 
"Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище", Псалом 61:9.
"Изливайте" здесь означает "молитесь". Например, если тяжело подчиняться мужу, попросите Бога помочь, и Он откроет вам, как это сделать. Изливайте свою душу Ему, и вас станет легче.
 
"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко", Исаия 55:6.
Здесь сказано, что надо искать Бога. Спросите, как? В молитве. Ходите на ночные молитвы, когда можно ходить. Ищите, спрашивайте Бога о каждом вашем шаге, и получите Его ответ, Его водительство, Его мир.
 
"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна", Марка 14:38.
Нам нужно бодрствовать, становиться «в проломе» и молиться.
 
"Непрестанно молитесь", 1Фессалоникийцам 5:17.
Это место в Библии говорит о том, чтобы мы постоянно и непрестанно обращались к Богу, говорит о необходимости молитвы.
 
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи", Евреям 4:16.
 
Бог дает нам такую привилегию – с дерзновением приближаться к престолу Его благодати. Как нужно молиться?

Вот что написано об этом в послании к Колоссянам 4:2 "Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением".
 
Все эти места из Святого Писания говорят, что у нас не должно быть сомнений, что молитва не работает. Но пока что-то не случится, мы не молимся. 80 процентов молитвы направлено на то, чтобы мы изменились. Бог говорит «просите», но чтобы просить, нужно смирение.
 
Что означает слово "искать"?

Искать – исследовать, быть в поиске того, что хотим найти. К примеру, чтобы найти что-то в Интернете и не ошибиться, мы просим Бога вести нас. Искать – это значит просить и действовать. Хотите, чтобы кто-то к вам лучше относился, просите у Бога, чтобы Он прикоснулся к сердцу этого человека, но в то же время сами относитесь к человеку хорошо.
 
Искать – делать целенаправленно, прилагать усилия, стараться делать.
 
"Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью", Луки 15:4-5.
 
Это слово место Писания хорошо подходит для евангелизации. Но давайте рассмотрим этот стих с другой стороны. Мы могли бы попросить у Бога найти нам потерявшуюся овцу, но Иисус хотел, чтобы мы:

1. Искали. - Иисус ожидает от нас действий, потому что "вера без дел мертва".
2. Искали, пока не найдем. - Мы не должны сдаваться перед обстоятельствами, пока не найдем. Надо прилагать усилия, чтобы просимое получить.
 
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят", Матфея 7:7.
 
Что такое «стучите»? Как пример, притча о судье и вдове, которая по делу о защите ходила к судье. И хотя судья отказывал ей, она продолжала ходить и ходить, и судья рассмотрел дело этой настойчивой женщины. Что еще говорят нам эти слова? Об упорстве в молитве.
 
Молитва – это кислород для верующих. Мы зависим от Бога, мы должны просить у Бога помощи, проявлять упорство, делать все страстно, делать всей душой, всем сердцем. Никто не добьется успеха в Царстве Божьем, если нет упорства и страсти. Бог хочет, чтобы мы молились за свой духовный рост, за духовный рост членов нашей домашней группы, за духовный рост членов нашей семьи. Мы должны научиться молиться во время мирное, а не только, когда у нас беда. Молитва должна предшествовать, а не догонять нас. Продолжайте молиться – в этом мудрость и сила верующего человека.
 
Итак, подведем итоги. Молиться упорно и страстно означает, что:
- мы признаем свою слабость, мы смиряемся перед Богом;
- мы постоянно обращаем к Богу свой взор;
- мы дисциплинируем себя.
 
Делать то, что надо, а не то, что легко, – вот что помогает быть хорошими гражданами Неба. Дорогие братья и сестры, больше молитесь, больше полагайтесь на Бога!
 
Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1346
0