Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Молитва Босе Аделаджа: Привилегия молиться

Босе Аделаджа: Привилегия молиться

Слово Божье созидает нас. Бог говорит с нами везде, и мы не должны быть слишком религиозными, а видеть Бога во всем.
 
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него", Матфея 7:9-11.
 
Первая часть этого стиха "просите, ищите, стучите" - известное место из Святого Писания. Некоторые верующие, особенно незрелые, принимают его, как волшебную палочку. Но Иисус говорит в начале этой главы - "не судите", и после того, как вы вынете сучок из своего глаза, дано будем вам. Мы должны понимать, что все несовершенны.
 
Молитва – уникальная привилегия для верующего человека. Это постоянный выход на Бога. Бога никто ни у кого не может забрать.  Молитва – общение с Богом. Она делает нас сильными, мы растем, благодаря молитве.
 
Некоторые причины, почему люди не молятся
 
1. Не считают, что молитва важна

Бог ничего не делает, пока мы не попросим. Он не делает на земле ничего без человека. Наше дело молиться даже, если нам кажется, что молитва не работает. Будьте, как великие люди: у многих из них многое не получалось, но они не сдавались и получали хороший результат.
 
2. Не знают, как молиться

Есть минимум три пути, как  молиться:
- Утренняя молитва при церкви. - Просто возьмите и подключитесь к тем, кто молится.
- Ночная молитва. - Не умеете сами молиться, будьте в окружении тех, кто молится.
- Во время богослужения.

Молитва развивается через познание и практическое обучение. Чтобы молиться, просто говорите сердцем Богу.
 
Многие считают, что у них важные дела, и не молятся. Но молитва – приоритет, ее нельзя ничем заменить и нельзя откладывать на время. Ваша жизнь отражает вашу молитвенную жизнь. В одном из переводов Библии «просите» звучит, как продолжайте просить, и "радость ваша будет совершенна".
 
"В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" Луки 18:2-7.
 
"Просить" говорит о смирении. Просить – это осознание, что мы умаляемся, идем к Богу в смирении принять Его ответ.
 
Молитва – это стиль христианской жизни. Поставьте молитву в систему, сделайте молитву основанием своей жизни, и Бог дарует Вам радость!
 
Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1256
0