Ср, 21 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Профессии Ваш выбор Хенд-мейд как бренд

Хенд-мейд как бренд

Концентрированное изложение всех условия, выполнение которых позволит построить успешный хенд-мейд бренд. Идеи не новы, но в качестве памятки – инструкции могут быть полезными.

Возможность заниматься любимым делом – одна из главнейших составляющих человеческого счастья. А если суметь зарабатывать на любимом деле, то можно стать счастливым вдвойне. Но как это сделать? Как заставить ваше творчество приносить Вам достойные дивиденды?


Задумайтесь над следующими пунктами

Качество изделий

Сразу договоримся, что мы разговариваем о продаже действительно качественных изделий. То есть, их дизайн, используемые материалы и исполнение находятся на должном уровне. Не кривя душой, задайте себе вопрос, действительно ли вы довольны своими изделиями? Вы сами купили бы это? Какой аспект вам необходимо улучшить, чтобы добиться желаемого качества работ?

 Качественные материалы – не значит самые дорогие. Но и не стоит экономить. В большинстве случаев трудо-временные затраты на изготовление изделия достаточно велики. И согласитесь, что лучше потратить лишних 200 – 500 руб на хорошую пряжу, чем неделю вязать свитер из сомнительного вида ширпотребных ниточек.

Использование качественных материалов и хороших инструментов поднимает на порядок мастера в его же собственных глазах. А это сильно и благоприятно отражается на результатах творчества, что непременно заметят покупатели.

Вывод: экономить, покупая некачественные материалы – не выгодно!

Изюминка изделий

Возможно, ваши изделия принципиально ничем не отличаются от работ сотен других мастеров. Но Вам необходимо найти или придумать это отличие. Иначе, почему люди должны покупать именно у вас? Ваша задача – дать ответ покупателям на этот вопрос. Например, вы изготавливаете бижутерию. Почему бы вам не использовать только серебряные швензы или швензы из  медицинского сплава? Я знаю немало девушек, которые не покупают хенд-мейд серьги только потому, что не могут их носить. Изюминка может быть и не супер оригинальной. Но она должна отличать вас от большинства. И Ваша задача – как можно чаще напоминать покупателям об этой Вашей замечательной особенности.

Вы – бренд

За каждым мировым брендом стоит личность. И личность легендарная. Так уж устроены люди – их всегда больше всего интересует жизнь других людей. И Вы должны всегда чувствовать себя лицом вашего бренда, его визитной карточкой. Вы – это то, что вы создаете. И то, что Вы создаете – это часть Вас. Думайте, действуйте, как владелец уважаемой марки.

Придумайте мир ваших изделий, Вашу легенду.  Книжки по маркетингу уже не первое десятилетие учат нас, что мы продаем не товар, мы продаем образ жизни. Окутайте ваши работы заманчивой упаковкой единой идеи. Продавайте не украшение, а образ, не мебель, а уют или аристократизм. И если вы выбрали для своих работ определенный стиль, не стоит от него отступать.

Все рекламные материалы, фотографии и пр. должны соответствовать выбранному стилю, легенде Вашего бренда. В итоге он должен вызывать стойкую ассоциацию. Например, маленькое черное платье – Шанель, нежное льняное платье – Вы.

Действуйте, как "взрослая" марка. Изучите принципы работы и преподнесения товаров крупных компаний. Постарайтесь перенести основные пункты на свою деятельность. Лукбуки, сезонность коллекций, рекламные акции и прочее придумано не зря. Внимательно наблюдая за тем, как работают и "продаются" успешные компании вашего сектора, вы бесплатно используете труд десятков маркетологов. Поймите, что пока вы не почувствуете себя настоящим брендом, вы им не станете. Действуйте так, как будто вы уже популярная марка.

Поймите, что хенд-мейд – это ваш малый бизнес. Здесь действуют те же правила. Вы – это ваш рабочий-исполнитель, ваш рекламный отдел, ваша бухгалтерия, ваш секретарь, ваш продавец. И Вы – босс этой компании. Достаточно ли хорошо работает каждый из этих отделов вашего бизнеса? Какие распоряжения Вы им дадите?

Преподнесение изделий

Наличие фирменного стиля, качественных фотографий, хорошей упаковки, бирочек считаем необходимым. Не думайте, что это лишние траты. Если сделать все правильно, они быстро окупятся. Доскональное оформление вашей работы и мест ее продаж необходимо для того, чтобы вызвать у покупателя ощущение приобретения уникального, качественного и действительно желанного товара.

Даже если вы делаете простые браслетики, к ним необходимо относится со всей серьезностью. Не стесняйтесь положить их на бархатную подушечку. Никогда ни устно, ни письменно не приуменьшайте достоинства ваших изделий. Преподносите любую Вашу вещицу, как настоящее произведение искусства. И пусть оформление и описание вашей работы займет больше времени, чем ее изготовление. Это окупится многочисленными повторами этой работы по просьбам покупателей. А так же более уважительным их отношением к Вам и вашим работам, что еще более важно.

Активные продажи

Какими бы прекрасными не были бы ваши изделия, их никто не купит, если не заметит. Ваша задача быть заметным, привлекать и удерживать внимание покупателей. Для этого необходимо придумать яркий, интересный образ вашего бренда, о чем написано выше. Но это лишь фундамент. На нем необходимо развернуть обширную рекламную деятельность. Старайтесь "мелькать" как можно чаще: на выставках, семинарах, ярмарках, фестивалях, в интернете. Отбрасывайте бесперспективные места и действия только после второй, а то и третьей попытки. Не стесняйтесь пробиваться во "взрослые" места. Чем больше людей увидит ваши изделия, Ваш бренд, тем ближе вы к успеху. Определите свою целевую аудиторию и придумайте, как можно большее количество способов проявиться перед ней.

Занимаясь активными продажами, важно не забывать, что мы продаем не вещи, а идею, образ и ни в коем случае не отступать от выбранной легенды бренда. Все ваши рекламные действия и материалы должны соответствовать выбранному стилю.  Ваша задача – запомниться и понравиться покупателям. О Вас и ваших изделиях они должны рассказывать у себя дома, причем только в восторженно – одобрительных тонах.

Нельзя быть чересчур навязчивым. Слишком частое мелькание в новостной ленте социальных сетей, спам, могут лишь оттолкнуть. Почувствуйте границу, за которой Ваша активность пойдет лишь во вред.

Успешные продажи ваших изделий напрямую зависят от вашей активности, от готовности постоянно работать над собой, над своим образом мышления. Необходимо быть готовым к тому, что от вас потребуется тратить часть прибыли на рекламу и рекламную атрибутику.  Вам придется посвящать достаточно много времени продвижению своих работ. Но все эти труды непременно дадут свои дивиденды.

Источник: www.livemaster.ru
Просмотров: 1818
0