Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф О богатстве Босе Аделаджа: Баланс в финансах

Босе Аделаджа: Баланс в финансах

Насколько важно собирать сокровища на Небесах, познав суть истинного богатства и необходимости держать баланс в накоплении богатства и даянии.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше", Матфея 6:19-21.

Все богатства на земле подлежат тому, что их съедает моль, ржа, т.е. подлежат истреблению, они не застрахованы. В этом мире два господина -  или Иисус, или деньги, или в Бога богатеем или деньгами.  Иисус открывает наши глаза, открывает истину, что все деньги, все богатства, если они долго хранятся, портятся. От этого никуда не убежишь. Поэтому люди, которые не богатеют в Бога, остаются ни с чем,  богатство можно потерять в любое время. Это как йод или любое летучее лекарство имеют свойство испаряться.  Очень тяжело сохранять богатство, поэтому Иисус донес истину, как держать баланс в финансах.

"Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя?", Иов 31:24.

Иисус не говорит, чтобы мы не имели сбережения. Бог дал нам финансы для определенной работы, и пока мы живы, нужно  доверять Богу.  Бог не дает финансы, чтобы мы их складывали, развивая тем самым жадность. Например, люди жертвуют на строительство церкви, и Бог благословляет их. Пастор отметила, что нужно не собирать, а иметь баланс.

"Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то", Псалом 38:7.

Когда человек собирает деньги, это всегда сопровождается суетой, поэтому человек, поглощенный жадностью, собирательством, может впасть в искушение.

"Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца", Псалом 61:11. Что такое "прилагать сердце"?  Чтобы мы не уповали на богатство, даже если оно будет умножаться, не следует отдавать ему сердце, ведь потом будет тяжело отдать. А Бог хочет через нас очень много отдавать людям.

"Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли", Софония 1:18. Библия говорит, что накопленные богатства не спасут, ни каким богатством человек не сможет откупиться, когда придет день гнева.

"Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра", Притчи 16:16. Лучше приобретать разум, мудрость Божью, чем земные богатства.

"Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу", Притчи 23:4-5. Земные богатства могут исчезнуть, могут подвести, если мы надрываясь работаем только ради приобретения богатства.

"Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред  лицем  Божиим. И это - суета и томление духа", Екклесиаст 2:26. Нам дано не задание  собирать богатство, а дана мудрость, разум, как приобретать богатство.  Человек не имеет права сберегать деньги, если он не даятель, если ему трудно их отдавать.

"Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему. И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него. Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей", Екклесиаст 5:10-14.

Деньги притягивают потребляющих эти деньги. Если человек занимается собирательством богатства, то, говорит Библия, что он навредит себе.  Люди везде одинаковые, человеческая натура – жадная.  

Слово "собирать" означает,  что когда у человека уже есть, но ему еще мало, он даже готов убить ради собирания богатства. Человеческая натура, плотская, хочет только собирать, но истина в том, что все имущество должно быть под руководством Иисуса Христа.  

Мы должны стать даятелями. "Блаженнее давать, нежели принимать" говорится в Библии. Господь желает, чтобы мы собирали богатство не на земле, а  на небе. Мы на земле временно. Как мы можем собирать сокровища на небе?  Тратя свою жизнь для Бога. Чем больше мы даем Богу и людям, тем больше собираем сокровища на небесах. Мы можем дарить людям  улыбку, радость, доброе отношение. 

Небесный банк – это единственный банк, который застрахован. "Собирайте себе сокровища на небесах" - это призыв Бога освободить нас от суеты.  Я не проповедую, чтобы мы были без денег, а чтобы умели доверять Богу. Делайте каждый свой максимум. У всех разный финансовый достаток, никогда одинаковых не будет. Бог прилагает свою силу, благодать приобретать богатство. Бог  хочет сделать нас настоящими детьми Божьими. И все, что Он дает нам, все блага должно служить Ему и людям.

Пусть Бог даст нам мудрость быть богатыми в Нем.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 906
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить