Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души Человек, сидящий на крыльце

Человек, сидящий на крыльце

Под вечер один крестьянин сел на крыльце своего скромного дома, наслаждаясь вечерней прохладой.

Мимо его дома извивалась дорога, которая проходила вдоль села. Проходящий по этой дороге человек заметил крестьянина и подумал: "вот образец лентяя. Ничего не делает, только сидит целыми днями на пороге..."

Немного погодя другой прохожий подумал: "Это какой-то лавелас. Сидит целый день и пасет глазами женщин, которые здесь ходят. Наверное, цепляется к ним..."  Наконец к селу пришел странник и подумал: " По-видимому, это работящий человек. Трудился целый день, а теперь отдыхает себе".

Действительно, почти ничего не можем сказать о крестьянине, который сидел на пороге своей хаты. Зато о трех прохожих, которые шли к селу, знаем: первый - это лентяй, второй, - лицо пидозрилива, а третий - мужчина работящий.  Все, что говоришь, свидетельствует о тебе; особенно когда твои слова касаются других.

На самом деле, почти ничего не можем сказать о крестьянине, который сидел на крыльце своего дома. Зато о трех прохожих, которые шли к селу, знаем: первый - это лентяй, второй - подозрительная личность, а третий - трудолюбивый человек.

Все, что ты говоришь, свидетельствует о тебе; особенно когда твои слова касаются других.

Бруно Ферреро
Просмотров: 735
0