Вс, 25 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Музыка в цифре

Музыка в цифре

Ватиканская апостольская библиотека к апрелю 2013 года намерена перевести в цифровой формат более 13 тысяч страниц голландских музыкальных манускриптов, которые хранятся в ее фондах, сообщило в понедельник радио Ватикана.

Работа по оцифровке манускриптов, которые были созданы в период с конца XIII — начала XVI веков в Нидерландах, будет выполнена в сотрудничестве с лабораторией Международного центра по изучению нидерландской музыки при католическом университете в Лувене.

В частности, в цифровом формате станут доступными исследователям во всем мире рукописные книги, украшенные орнаментами и миниатюрами, которые были созданы в мастерской голландского композитора, музыканта и каллиграфа Петра Аламира. Эти работы способствовали распространению полифонического пения не только в Нидерландах, но во всей Западной Европе, поскольку ими пользовались многие известные композиторы.

Книги, которые будут переведены в цифровой формат, ранее были частью коллекций Сикстинской и Юлианский капелл в Ватикане, а также папской базилики Санта Мария Маджоре.

После оцифровки репродукции можно будет увидеть в свободном доступе на сайте Ватикана. Каждая из них будет сопровождаться аннотацией и комментарием экспертов.

Фонд библиотеки Ватикана состоит из более миллиона книг и 150 тысяч рукописей, из которых восемь тысяч составляют инкунабулы (книги, изданные в Европе с начала книгопечатания и до первого января 1501 года). Кроме того, там хранятся около 300 тысяч монет и более 150 тысяч фотографий. Ежегодно библиотеку посещают более 20 тысяч ученых из разных стран мира.

Основателем библиотеки Ватикана считают Папу Римского Николая V (1447-1455), а официальную буллу о ее создании подписал Папа Римский Сикст IV в 1475 году.
Просмотров: 867
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>