Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Для души Написанное на песке

Написанное на песке

"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания, Иоанна 8:3-6.

Чудной приговор! Судья чертит его пальцем на песке... При малейшем дуновении вечернего ветра все знаки будут стерты. Иисус хорошо знает виновных.

"Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди", Иоанна 8:7-9.

Вскоре площадь опустела. Женщина стояла перед Спасителем сама. Иисус поднялся. Глянул ей в глаза.

"Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши", Иоанна 8:10-11.

Приговор словно вечерний ветер, что все стирает...

Всегда находятся люди, которые будут делать все, чтобы склонить нас к убеждению, что Бог - такой полицейский, который следит за нами и днем, и ночью. Как будто Бог и днем, и ночью записывает и увековечивает всю нашу жизнь в некой огромной книге: наши ошибки, наши провинности, наши грехи, наши хорошие и плохие поступки...

Но зачем Богу постоянно обнаруживать к нам строгость, зачем Ему действовать против нас? Разве Он враг нам? Почему  же некоторые люди хотят видеть в Боге  лишь того, кто считает и подводить итоги? Бог - не вычислительная машина! Хотите доказательств? Единственная книга, в которой Бог делал свои записи, был песок... Если потеряли что-то в том песке, то попробуйте найти!

Но песок и надежный - все забудет, все похоронит в себе... На песке ничего не останется - сотрется прочь все. Иисус чертит знаки на песке. Перед ним стоит грешница. Пишет на песке, поскольку ее грех уже прощен.

Бруно Ферреро
Просмотров: 850
0