Пт, 26 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Содержание материала

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 4:1
В Библии половой акт называется "познанием".
Это показывает, что одной из целей секса в браке является познание, а не просто использование друг друга.
Каждый ребенок/человек дается этому миру Господом, является подарком от Бога. Надо ценить всех: и тех, кого не понимаем, кто отличается от нас.

Бытие 4:2
span style="font-size:10px;">Каин и Авель дети одних родителей, однако, имели разные взгляды, вкусы, интересы, род деятельности. Каждый ребенок/человек индивидуальный, особенный, не такой, как все.

Бытие 4:3-4
Мы должны приносить Богу часть плодов от дел рук наших, наших трудов.
Приношение Богу должно быть доброохотным.

Бытие 4:4-5
Бог рассматривает и дает оценку нашим приношениям. Он не одобряет те, которые приносятся машинально.
Бог любит не исполнителей обычных ритуалов, а жертвенных, доброхотных даятелей, тех, кто приносит дары с радостным и открытым сердцем. Также Отхочет, чтобы наши приношения были без порока.
Каин вместо того, чтобы найти причину, почему Бог не принял его жертву и исправить положение, стал гневаться на других.
Вместо того чтобы измениться, усовершенствоваться самому, нашел виноватого в лице брата.
Не будем повторять ошибку Каина.
Когда приходит гнев, мы теряем самообладание.
Злость приносит много негативных, болезненных эмоций, чувств, действий.
Бог отверг приношение Каина, свой гнев и обиду тот выместил на брате.
Бывает, что и мы на кого-то выплескиваем негативные эмоции. Заставляем страдать тех, кто не догадывается в чем дело. Контролируйте свои эмоции, не вымещайте зло на других.

Бытие 4:6-7
Своим вопросом Бог показал, что негативные эмоции Каина были не оправданы.
Необходимо хорошо поработать над тем, чтобы не допускать никакого раздражения г и гнева в своей жизни.
Бог ожидает, чтобы мы критически анализировали наши жизненные ситуации, делали разумные и дельные выводы вместо того чтобы поддаваться гневу и оставаться в нем.
Бог верный и справедливый: если мы делаем добрые дела, то мы и наши приношения будут приняты Им.
Бог нелицеприятен. Он поступает с нами согласно наших дел и поступков.
Когда мы поступаем неправильно или бездействуем, не творим добро, то привлекаем грех в свою жизнь.
Поэтому мы должны прилагать усилия, чтобы ходить в истине, жить по истине, реализовывать добрые, праведные проекты для общества.
Грех хочет занять главенствующее место в нашей жизни, но Бог повелевает нам господствовать над ним.
Мы должны взять обстоятельства в свои руки и не позволять сатане "править бал".

Бытие 4:8
Жизненный успех других людей, особенно тех, кого мы знаем, может привести к зависти, гневу,  посягательству на жизнь.
Учитесь радоваться успехам других людей!

Бытие 4:9
 Каин обманул Бога, сказав "не знаю". Один грех влечен за собой другой.
Люди отвечают "я знаю", когда не желают брать ответственность за содеянное. Не будьте в их числе..
Бог спросил Каина о брате. Он хочет, чтобы мы были настороже: знали основную информацию  о происходящем с людьми вокруг нас. Он призывает к добрым взаимоотношениям.
Бог задает вопросы не потому, что не знает ответов. Он ожидает от нас ответственности и объяснения наших действий и поступков.
Бог задает вопросы не для того, чтобы обвинить, но для того, чтобы дать оценку нашим действиям, помочь осознать свои ошибки.
Он не наказывает несправедливо, без всяких причин.

Бытие 4:10
Кровь людей, к которым мы плохо относились, взывает к Господу о справедливости и отмщении. Будьте милосердны.

Бытие 4:11
Наши действия приносят либо благословения, либо проклятия. Земля реагирует на то, как мы поступаем. Если творим добро, земля благословляет нас, если творим зло - проклинает.

< Бытие 4:12
Нельзя творить зло на земле и рассчитывать, что она будет давать свою силу. Человек становится изгнанником и скитальцем на месте, которое засоряет злом и грехом.

Бытие 4:13
Грех кажется привлекательным, но его последствия очень тяжелы! Согрешения приводят к серьезным, непереносимым бедствиям.
Мудрость заключается в том, чтобы противостоять греху, помня о невыносимых болях, следующих за ним.

Бытие 4:14
За грехом всегда следует наказание. Несмотря на то, что Каин заслужил смертной кары, Бог явил Любовь и не позволил, чтобы его убили.
Грех уводит от лица Божьего и приносит смерть в нашу жизнь, мы становимся скитальцами на земле.
Необходимо избегать его любой ценой.
Удивительно, что те, кто обижают, причиняют боль, совершают убийство, не хотят, чтобы другие поступали с ними также, не хотят нести наказания за свои поступки. Грехи, совершенные нами, приводят к тому, что по отношению к нам делают то, чего бы чень не хотелось.

Бытие 4:17
Каин родил Еноха после того, как был наказан.
Бог показывает, что мы не должны никем пренебрегать, никогда никого не "списывать со счетов".

Бытие 4:23-24
Наказывая Каина за грех, Бог дал нам понять, что наказание за грех неизбежно. Храните сердце в чистоте и святости.
Мы не можем оправдывать свои грехи тем, что кто-то нас ранил, причинил боль. Мы несем ответственность за последствия всех наших действий, следовательно, имеет смысл действовать согласно Божьему Слову, но не по эмоциям.

Бытие 4:25
Наш Бог - Бог восстановитель. Он компенсировал Адаму и Еве потерю Авеля другим сыном.
Ничто не может нарушить Его план.

Бытие 4:26
Ничто не может нарушить Божий план! Через внука Адама Еноса, люди снова обратились к Богу, стали взывать к имени Господа.


Просмотров: 17480