Пт, 26 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Кредо Библия - ежедневно Босе Аделаджа: Библейские размышления. Бытие

Содержание материала

Книга Бытие на 3 языках, звук

Бытие 31:1-2
Отношения Иакова с Лаваном ухудшились из-за обмана Иакова. Грех всегда разрушает отношения, только праведность их сберегает, возвышает и поддерживает.

Бытие 31:3
Бог использовал неблагоприятные условия для того, чтобы исполнить Свой завет, касающийся возвращения Иакова на родину.
У Бога есть уникальный способ достучаться до нас через тяжелые ситуации.

Бытие 31:4-6
Иаков без промедлений реагировал на божью волю. Он собрал весь дом, чтобы подготовить их к предстоящей поездке.

Бытие 31:5
Людям несложно поменять благорасположение на немилость. Но если мы находимся в божьей воле и стараемся угождать Богу, Он поможет из любой ситуации выйти с достоинством.

Бытие 31:6
Иаков служил Лавану всеми силами. Как дети Бога и приверженцы правды мы не должны работать спустя рукава. Ни к чему нельзя относиться поверхностно и халадно. Все надо делать старательно, добросовестно - от всего сердца.

Бытие 31:7
Не в наших силах предугадать, что могут сделать люди, как будут относиться. Но это во власти Бога, Который не дает нас в обиду. В этом проявление Божьей благодати и наследие во Христе.
Иаков пожал больше зла, нежели посеял. Все, что мы делаем - хорошее или плохое - является посевом в будущее. Поэтому надо сознательно сеять добрые семена, избегая негатива, для получения соответствующих всходов.

Бытие 31:7-12
Иаков был обманут Лаваном, казалось, незаслуженно. Но Бог вступился за него. Никто из людей не имеет права наказывать другого человека - такое право принадлежит только Господу. Не отвечайте злом на зло. Наоборот, платите добром за всякую обиду. Полностью положитесь на Бога,  Который Сам разберется с вашими врагами.

Бытие 31:10
Бог общается с нами также через сны. Ложась спать, ожидайте услышать голос Бога.

Бытие 31:12
Бог видит все. научитесь Ему доверять.
Бытие 31:13
Бог властелин времени: Он все помнит, ничего не забывает. Бог исполняет все обещания и ожидает такого же с нашей стороны.

Бытие 31:14-16
Лия и Рахиль, жены Иакова, поддерживали его намерения. Единство мужа и жены очень важно в исполнении Божьего предназначения.
Мы должны делать все возможное для того, чтобы поддержать лидеров в действиях, которые ожидает от них Господь.

Бітие Бытие 31:17-21
Иаков ушел, забрав все, что имел, и ничего не сказал Лавану.
Когда предсказуемо сопротивление, лучше сделать что-то секретно. В такой ситуации нам потребуется Божья мудрость.

Бытие 31:19
Рахиль украла идолов своего отца, что говорит о том, что она не знала силы и любви Бога.
Когда Бог побуждает к определенным действиям, несмотря на страхи и сомнения необходимо полностью довериться Ему.

Бытие 31:22-29
Бог через сновидение остановил Лавана и предупредил его не делать Иакову ничего плохого. Мы служим Богу, который защитит нас от обидчиков, преследователей и врагов.
Бытие 31:43-49
Бог помог Иакову и Лавану заключить мировую. Нет таких сложных ситуаций, из которых Бог не укажет выход.

Бытие 31:50
Несмотря на плохие отношения с дочерьми, Лаван проявил заботу, строго наказав Иакову поступать с ними хорошо. Лаван заботился о своих дочерях и хотел обезопасить их жизни в свое отсутствие.

Бытие 31:51-53
Иаков и Лаван заключили завет не причинять зла друг другу. И мы должны заключать подобные договоры в своих сердцах и ни при каких обстоятельствах не вредить друг другу.
Помните, что один судья - Господь.

Бытие 31:53
Иаков боялся своего отца, понимал его силу и влияние на свою жизнь.
Дай Бог, чтобы страх отцов, иными словами, благоговение и глубочайшее уважение к родителям, вернулось в наше поколение.

Бытие 31:54-55
В честь заключения мирных соглашений с Лаваном Иаков принес жертву Богу, устроил пиршество на всю ночь. Лаван благополучно вернулся домой благословив дочерей и внуков.

Просмотров: 17484