Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Господь с тобой Босе Аделаджа: Исполнение пророчеств

Босе Аделаджа: Исполнение пророчеств

Мы существуем благодаря слову Божьему, мы созданы по Его слову, все держится на основании этого слова. У нас всегда должно быть трепетное отношение к слову Божьему.

"И было ко мне слово Господне: сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: "много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет"? Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: "пророческое видение, которое видел он, [сбудется] после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах". Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог", Иезекииль 12:21-28

Как видим из этого места Писания, Бог слышит нас и внимает всем разговорам, в том числе всческим народным поговоркам, нашим  мыслям, которые не соответствуют Его слову, Библии и воле Божьей.

…"много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет". В этих словах выражается человеческая натура: ставить под сомнение слово Божье, нетерпеливость, неверие. Но сегодня мы необыкновенные, отличные от других люди, искупленные кровью Иисуса Христа. В нас живет Бог, и мы не имеем право быть подобными прочим людям, жить и думать как они. , Бог всегда и везде с нами - в нас постоянно Его Дух, "мы храм Бога живаго", 2Коринфянам 6:16. Поэтому Он все чувствует и внимает всему, что с нами происходит и о чем мы думаем.

Бог сражается с постоянным сомнением человека в Его слове. Но если мы стремимся быть в числе избранных, остатком, который соберет последний урожай, частью нового народа, поднимаемым Богом в наше время, то недопустимо ставить под сомнение слово Божье. Сразу же спешите на исполнение его воли, потому что Господь не разбрасывается словами и Он не человек, чтобы лгать.

Поэтому сыны человеческие должны покаяться в сомнениях: ни одно слово Бога не останется неисполненным. Необходимо искать это слово и верить ему. Бог наблюдает непрестанно за исполнением пророчества, которое Он посылает. Каждое слово Его наполнено жизнеутверждающей силой Божьей. Мы живем, существуем и творим благодаря Его слову. Бог дарит Свое изобилие через слово, чтобы вокруг нас была жизнь Бога нашего. Мы должны побеждать в себе нехорошую человеческую натуру сомневаться. Без веры никто не угодит Богу.

Моисей убеждал детей Израилевых при выходе из Египта, что они больше не увидят своих поработителей, и народ, поверив слову Божьему, увидел славу Бога на горе Синай. Также в Новом Завете Господь обращается к нам: "… истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас", Матфея 17:20.

Без веры никто за человека ничего не сделает. Бог всегда ищет верного Ему. Наше призвание состоит, чтобы познать и поверить в Бога нашего. Бог хочет использовать каждого из нас относительного Своего слова. Но каждый, в свою очередь, должен взять ответственность поверить слову Божьему, если хотим осуществить Его предназначение в своей жизни.

А жизнь человека наполнена всевозможной информацией, и в любом народе популярны свои присказки и поговорки. При внимательном изучении подобных выражений можно увидеть, что они всегда направлены против Бога и не развивают веру в человеке. Библия говорит, что плоть всегда противится духу: " ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы", Галатам 5:17.

Да и что плоть может дать? Ни народ, ни общество не в состоянии подтолкнуть кого-либо к Богу. Напротив, всевозможными методами любое сообщество уводит человека от Бога: плоть всегда противится духу. Плоть хочет комфорт, удобства. И, как всегда, то, что нравится плоти, противостоит духу. А жертвой этого противостояния всегда становится человек, результатом противоборства является неисполнение предназначения, которое Бог имеет для каждого человека.

Да, мы живем в этом мире, но не должны забывать, что мы не от мира сего. Мы надежда мира: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих", Римлянам 8:19-21.

Бог заинтересован, чтобы являть Свою славу через нас в будущем. Он хочет показать, что может сделать человек для Бога, который поверил и ходит в послушании Ему, даже в этом греховном мире.

Общественная система, человеческая натура, интеллектуальная инновация всегда противится Богу. Плоть - основание низкой системы, в которую через грех ввел дьявол, "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут", Римлянам 8:8. Развлечения, гурманство, роскошь быта пропагандируются для сиюминутного угождения плоти. А судьба человека в вечности, еду, квартиру, машину мы оставим здесь. Но система мира сего работает и с каждый днем совершенствуется, чтобы увести наше внимание от крепкой скалы, Бога Живого.

Никакие ценности, предлагаемые обществу, не способствуют духовному возрождению. Прогрессирует исключительно материальная составляющая, цель которой привязать сознание к земным благам. Но все, что мы видим в физическом мире, как песок, в котором незачем укореняться. Ответственность верующих людей в том, чтобы познать разницу между добром и злом, всегда выбирать первое и отвергать второе. Каждый день нам предстоит делать выбор. В духовном мире идет борьба за праведность и верность, мир и пробуждение, чувство благодарности за силу и мудрость для прославления Бога. И так дети Божьи идут до самого конца пути, не уставая, а укрепляясь в Боге, Его силе.

Человек принимает какое-либо решение соответственно информации и своим чувствам. И народные поговорки возникают как следствие события, проявляются в результате опыта, отображают эмоциональное состояние. Но мы не должны обосновывать свой выбор на основании внешних проявлений и внутренних ощущений.

Неверующие люди себя доверяют мирским прогнозам, они верят им. Но мы, дети Неба, должны сопоставлять предлагаемые прогнозы через Бога. Правдоподобность новостей, полученных через газеты, телевизор, интернет недостаточна для нас. Все передаваемые страхи, в том числе и ложная надежда, ничего не значат. Мы пользуемся другим, верховным источником информации. Наш пророчествующий Бог всегда говорит правду о конце с самого начала. Решающим моментом в нашей жизни являются Его слова.

Раньше цари посещали пророков, чтобы узнать мнение Бога. Сегодня мы сами можем идти к Богу без посредников, но очень важно наладить свою жизнь согласно Его слову, убедиться наши поступки соизмеримы слову Отца нашего Небесного.

Множество мест Писания показывают, как Давид вопрошал у Бога, за что Господь особенно возлюбил его. Поэтому Библия характеризует Давида человеком "по сердцу Моему": "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои", Деяния 13: 22. И каждому из нас, чтобы не ориентироваться на народные поговорки, необходимо вопрошать у Него, чтобы стать в глазах Бога человеком, который советуется с Отцом Небесным, задает вопросы вопреки гордым, самоуверенным и надеющимся на себя людям.

Конечно, очень важный момент здесь в определении баланса, чтобы не впасть в супер духовность. Хочу подчеркнуть, что речь идет о судьбоносных ситуациях, стратегических шагах, которые нужно сделать. Для нас это может быть усыновление ребенка или создание семьи.

Вспомним, Давид обращался к Богу в решающие моменты: накануне битвы или изгнания. Например, когда он вопрошал у Бога, пришел ли час военного наступления, и, следуя Его совету, всегда побеждал врагов: "И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим", 2Царств 19-20.

После громких побед "уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля", 2Царств 5:12. Пришло время, когда Давиду снова надо выступать против тех же Филистимлян. Он снова обращается к Богу: "И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои", 2Царств 5:19. Вновь было время Давиду опять воевать с этими же людьми. И Давид вновь обратился к Богу: "И пришли опять Филистимляне и расположились в долине Рефаим. И вопросил Давид Господа…" 2Царств 5:22-23. Он в этот раз услышал отрицательный ответ.

Давид не надеялся на свой опыт подобной ситуации в прошлом, когда он молился, постился и Бог его всегда так вел. Нет, Бог хочет развития живых отношений с Ним ежедневно. У Него много вариантов, так как он видит шире нас и знает, что лучше в конкретной ситуации.

Вспомним, на какую хитрость пошли жители Гаваона за Иорданом, чтобы спасти свои земли от завоевания Израилем: "…жители Гаваона, услышав, что Иисус сделал с Иерихоном и Гаем, употребили хитрость: пошли, запаслись хлебом на дорогу и положили ветхие мешки на ослов своих и ветхие, изорванные и заплатанные мехи вина; и обувь на ногах их была ветхая с заплатами, и одежда на них ветхая; и весь дорожный хлеб их был сухой и заплесневелый. Они пришли к Иисусу в стан [Израильский] в Галгал и сказали ему и всем Израильтянам: из весьма дальней земли пришли мы; итак заключите с нами союз. Израильтяне же сказали Евеям: может быть, вы живете близ нас? как нам заключить с вами союз? Они сказали Иисусу: мы рабы твои. Иисус же сказал им: кто вы и откуда пришли?  Они сказали ему: из весьма дальней земли пришли рабы твои во имя Господа Бога твоего; ибо мы слышали славу Его и все, что сделал Он в Египте, и все, что Он сделал двум царям Аморрейским, которые по ту сторону Иордана, Сигону, царю Есевонскому, и Огу, царю Васанскому, который [жил] в Астарофе. [Слыша сие], старейшины наши и все жители нашей земли сказали нам: возьмите в руки ваши хлеба на дорогу и пойдите навстречу им и скажите им: "мы рабы ваши; итак заключите с нами союз". Этот хлеб наш из домов наших мы взяли теплый в тот день, когда пошли к вам, а теперь вот, он сделался сухой и заплесневелый; и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги", Иисус Навин 9:3-13.

Как видим, Иисус Навин должен был наступать по плану Божьему. Но жители соседних земель притворились, что они приехали издалека. Все выглядело очень правдоподобно: хлеб, который зачерствел якобы в дальней дороге, истрепанная одежда… Однако не все видимые факторы, что сходятся по-нашему, соответствуют Божьим. Иисус Навин, принимая решение, не спросил у Бога совета: "Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили", Иисус Навин 9:14. Они полагалися на факты. На то, что видели, что чувствовали. И очень дорого заплатили за непослушание - изнурительными годами жизни целого поколения.

Важно не спешить, не делать "по очам" или по чувствам, или по вкусам, потому что в результате многое в нашем искаженном мире перевернуто, когда многие, особенно молодежь, поступают по своему усмотрению. Книга Судьи рассказывает, что уже были такие дни во времена судей, где каждый делал все, что считал правильным, и в своих глазах человек выглядел вполне хорошо. Но Библия неоднократно предостерегает: "Кто надеется на себя, тот глуп", Притчи 28:26. Полагайтесь только на Бога, и " даст тебе Господь разумение во всем", 2Тимофею 2:7.

Божий человек не должен доверяться своему  разумению вещей, Божье понимание превыше. Мы должны постоянно сверяться с Его мудростью. Слава Богу, придет час, когда наше видение и Божье совпадут, хотя будут, конечно, и разногласия. Но как бы мы себя ни чувствовали, как бы ни хотелось быть правым, нужно знать, что Бог всегда выше, и следовать Его указаниям.

Анализируйте ценности мирских систем и помните, что мы Божьи послы. Посол хотя и живет на чужой земле, но следует законам своего государства и верит получаемой информации из дома, а не тому, что его окружает.

Лучше заплатить цену взыскания Бога, пока мы не получим ответ, чем поступать по человеческому разумению и попасть в проблему, которую можно избежать.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 1537
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить