Вс, 21 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Спутник Церковь

Церковь

позволь Иисусу сойти со страниц Святого Писания и войти в твое сердце!

Церковь есть тело, глава которого Христос

1Коринфянам 12:27 "И вы - тело Христово, а порознь - члены";
Ефесянам 1:22-23 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем";
Ефесянам 4:16 "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви";
Колоссянам 1:8 "который и известил нас о вашей любви в духе";
Евреям 3:6 "чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования".

Христос есть краеугольный камень Церкви

1Петра 2:4-8 "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены";
Ефесянам 2:18-22 " потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом".

Христос и Его Церковь составляют одну плоть, одно тело и один дух

1Коринфянам 6:17 "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом";
1Коринфянам 12:20-27 "Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены";
Ефесянам 5:30-32 "потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви".

Церковь есть соединение всех верующих

Деяния 14:27 "Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам";
Деяния 20:28 "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею";
Римлянам 12:4-5 "Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены".
Ефесянам 5:25 "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее";
Откровение 5:9 "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени".

Христос искупил Церковь Своею Кровью

1Петра 1:18-19 "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца".

Наименования Церкви

- Собрание возлюбленных
Псалом 149:1 "Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых".

- Стадо Христово
Иоанна 10:16 "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".

- Строение Божие
1Коринфянам З:9 "Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение".

- Храм Божий
1Коринфянам З:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ".

- Тело Христово
Ефесянам 1:22-23 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. ".

- Жена Агнца
Откровение 19:7 "Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя";
Откровение 21:9 "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца".

- Наследие Божие
Исаия 19:25 "которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль".

- Израиль Божий
Римлянам 9:6 "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля";
Галатам 6:16 "Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию".

- Нива Божия
1Коринфянам 3:9 "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего".

- Дом Божий
1Тимофею 3:15 "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины";
Евреям 3:6 "а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца".

- Дом духовный
1Петра 2:5 "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".

- Удел Господень
Второзаконие 32:9 "ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его".

- Град Божий
Псалом 45:5 "Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего".


- Сион
Псалом 2:6
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею";
Псалом 131:13 "Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе".
Исаия 49:14-15 "А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя".

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце
Просмотров: 1874
0