Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Молитва Босе Аделаджа: Упорство в молитве

Босе Аделаджа: Упорство в молитве

"Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Луки 18:1-8.

Что же ожидает Иисус от нашей молитвенной жизни? Чтобы мы молились и не унывали. Иисус знает, что есть тенденция в молитве и уединении. Когда ты молишься и не получаешь сразу ответ, приходит колебание, а стоит ли дальше молиться. Но Он сказал притчу, что "должно всегда молиться и не унывать".  Мы не имеем права говорить: "Я столько молюсь и не вижу результата и ответа". Это слова неглубокого человека.

Важно знать, что, если ты считаешь себя верующим и не молишься, либо унываешь, то стоит задуматься, а верующий ли ты.

Молитва – неотъемлемая часть жизни каждого верующего. Это ритм жизни, то же самое, что и ежедневная еда.  Молитва – это общение с Богом! Если ты с Ним не общаешься, а только здороваешься, то нет ни темы разговора, ничего общего. Ты в таком случае не знаешь Его.

Молитва не сочетается с унынием.  Если есть уныние в молитве, то это - религия!

В нашей молитвенной жизни не должно быть уныния и слабости,  потому что написано, что молитва веры исцелит болящего и многое может усиленная молитва праведного.  В этом есть страсть и движение! Без веры в молитве ничего не получим.

В молитву нужно каждый раз приходить с верой, что будет прорыв, изобилие, свежесть. У нас должно быть жажда не успокаиваться, пока не получим ответ. Есть молитвы, когда Бог отвечает сразу, а есть такие, когда Он будет испытывать нас в упорстве.

Молитва – способность не расслабляться, не унывать, не опускать руки. Не получится молитва с упорством, если есть сомнения.  Только в грехах упорство приходит просто так. Но в знаниях, молитве мы должны быть упорны.  Нужно принимать решение быть в молитве, посещать ночные, воспитывать эту привычку в себе. У нас должна быть система, чтобы мы молились и не унывали.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного", Иакова 5:16.

Примеры усиленной молитвы в Библии:  Анна, мать Самуила;  Авраам вымаливал прощение для Содома и Гоморы; Иаков, когда боролся с Богом; Иисус в Гефсиманском саду; Моисей, когда выводил Израильский народ и т.д.

Упорство состоит в том, чтобы не поступать с Богом, как с Дедом Морозом.  Много женщин и мужчин продолжают проявлять упорство в молитве, чтобы иметь то общество, семью, бизнес, о котором мечтали. Есть огромная сила в упорстве. Усиленная молитва не дает дьяволу покоя, побеждает врагов.  Если мы быстро сдаемся, значит, мы не знаем Бога. Нам нужно позволить Богу работать над нами.

Вера не для декораций, а для тяжелых ситуаций.  Вера испытывается в трудных ситуациях: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", Матфея 7:7.

Три уровня молитвы:

- просите и будет дано;
- ищите и найдете – это уже упорство;
- стучите и отворят – это проявление упорства и веры.

"Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня", Марка 10:46-48.

Вартимей проявил упорство, кричал Иисусу, когда все вокруг его останавливали, и Иисус был вынужден вернуться. Так Вартимей получил свое исцеление. Сравним такую ситуацию со сражением: храбрый солдат проявляет больше мужества, когда сражение усиливается, чем  когда оно только начинается.  

Примем решение не давать дьяволу покоя через усиленную молитву! Давайте молиться и не унывать!  

Будьте благословенны.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3401
0