Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Молитва Босе Аделаджа: Непрестанная молитва

Босе Аделаджа: Непрестанная молитва

Молитва для нас – Царственная привилегия. Это разговор, общение с Богом, для Которого возможно все. У неверующих нет той привилегии молитвы, как общение с Богом. Неверующие, в основном, молятся по нужде, поэтому мы должны относиться к ней и к этому общению с особым трепетом. Молиться следует не ради самой молитвы, а молиться, чтобы получить ответ. Молиться сердцем  - вот чего ожидает от нас Господь.

Для того чтобы молиться правильно, нужно учиться. Иисус Христос является для нас в этом примером. Ученики видели разницу отношения к молитве Иисуса и остальных людей, в том числе, себя. Никакие заботы мира сего не могли отвлечь Его от молитвы. Видя такое отношения к молитве Иисуса, они приняли решение следовать Его примеру.

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него", Матфея 6:5-8.

Суть молитвы не в удовлетворении личных просьб и нужд. Молиться нужно за людей, за распространение и утверждения Царства Божьего на земле, за волю Божью. Настоящая молитва – это общение с Богом, чтобы совершилась Его воля и  распространилось Божье Царство на земле: "Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков", 1Тимофею 2:1.

Молитва – основа жизни христианина. Бог призывает нас стать молитвенниками и знать суть молитвы.

Обращаюсь с призывом поставить молитву на первое месте:  сначала молитва, а уже потом действия. В любых жизненных ситуациях нужно применять молитву. В словах молитвы есть сила, которая подключает нас к Небу. Верховная сила идет от Бога. То, что Бог сказал, никто не отменит: "Я  сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю", Исаия 46:11.

Также обращаю внимание на то, что молитва должна идти под Божьим управлением.  Правильная молитва поглощает нас. В такой молитве мы возносимся к Небесам и уже не контролируем ее. Это крик сердца к Богу за волю Божью на земле: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение", Евреям 5:7.

Сделайте молитву своим приоритетом, наладьте постоянную и качественную молитвенную жизнь с Богом, "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе", Филиппийцам 4:6-7.

Давайте станем меньше говорить о  том, что не в нашей власти, но молиться о том, что Бог может изменить,чтобы Его воля совершилась на земле.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3380
0