Чт, 09 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Дети и церковь Приведение ребенка к Господу
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Приведение ребенка к Господу

Приведение ребенка к Господу Иисусу Христу является одним из наиболее замечательных переживаний и в то же время одной из труднейших задач. Многих детей "уговорили" участвовать в чем-то таком, чего они, по своему возрасту, еще не понимают. Многим детям благонамеренными учителями было "сказано", что они "Спасены", с той лишь целью, чтобы позже в своей жизни они осознали, что они, на самом деле, не понимали того, что они сделали будучи ребенком. Именно по этой причине учителя должны проявлять большую осторожность, когда к ним приходит ребенок говорящий, что он хочет стать спасенным.

Многие дети чрезмерно впечатлительны и когда один из их маленьких друзей говорит, что он стал верующим, они часто поддаются желанию сделать то же. Хотя план спасения и является достаточно простым, чтобы ребенок мог его понять, давайте мы все же всегда будем осторожны когда дело касается духовной сферы этих драгоценных маленьких душ.

Следующие советы, на деле оказались очень полезными при разговоре с маленьким ребенком. Изучайте их; запоминайте их; применяйте их. Нам предстоит отвечать за то, как мы обращались с этими маленькими людьми. Речь идет об их вечной участи. Нет другого, более важного на земле дела, чем приведение душ!

Убедитесь, что ребенок полностью понимает то, что он делает. Спросите его или ее почему они хотят стать Спасенными. Не вкладывайте слова ему в рот. Дайте им самим возможность объяснить - почему, не используя подсказок.

Убедитесь, что ребенок ясно понимает причину почему им необходимо стать Спасенными. Покажите им из Слова Божьего, что все рождены в грехе (Римлянам 3:10; 3:23; 5:12; Псалом 50:7). Покажите им из Слова Божьего наказание за грех (Римлянам 6:23; 5:12; Иезекииль 18:24; Иисус Навин 1:15.

Убедитесь, что ребенок отчетливо понимает почему они могут быть спасены. Покажите им из Божьего Слова, что Бог настолько их возлюбил, что Он сделал для них возможным стать спасенными. (Иоанна 3:16; Римлянам 5:8; 1Иоанна 4:9-10.

Убедитесь, что ребенок ясно осознает каким образом он может быть спасен. Покажите им из Божьего Слова, что только лишь Христос является их единственным путем спасения. Другого пути нет! С помощью добрых дел они никогда не попадут на Небеса! (1Коринфянам 15:3-4; 1Петра 3:18).

Убедитесь, что ребенок четко понимает что нужно сделать для того, чтобы стать спасенным. Ребенку очень важно это понимать. Обязательно постоянно спрашивайте у ребенка - все ли ему или ей понятно. (Иоанна 3:36; Иоанна 1:12; Деяния 16:31; Римлянам 10:9-10).

Убедитесь, что ребенок ясно понимает кто только лишь может спасити его. Значение этого трудно переоценить! Очень важно, чтобы ребенок понимал, что никто кроме Иисуса Христа не может смыть его грехи. (Деяния 4:11б-12; Иоанна 14:6)

Убедитесь, что ребенок ясно понимает последствия отвержения Иисуса Христа как Спасителя. Важно помочь ребенку понять, что без Христа у них нет надежды когда-нибудь попасть на небеса. Необходимо быть очень осторожным, когда вы рассказываете маленькому ребенку об аде. Если они еще незрелы и учитель будет оказывать на них давление в отношении данной темы, то они могут побояться в следующий раз вернуться в церковь. В этом вопросе необходим индивидуальный подход. (Иоанна 3:36; Иоанна 8:24; Откровение 21:8).

Убедитесь, что ребенок полностью понимает все эти стороны спасения прежде чем молиться с ним Молитвой Грешника. Не уговаривайте ребенка сделать что-то, что он еще не готов сделать! Это одна из самых худших вещей, которую только можно сделать общаясь с ребенком. Постоянно спрашивайте ребенка – понимает ли он. Если вы уверены, что он действительно все понимает, то спросите его, хотел бы он попросить Господа спасти его. Если да, то предложите ему помолиться вслед за вами молитвой подобной этой:

"Дорогой Бог, я знаю, что я грешник и я верю, что наказание за грех – это смерть. Я верю в моем сердце, что Иисус Христос умер за мои грехи на кресте, что Он был погребен и что Он воскрес из мертвых. Я прошу Иисуса Христа, войти в мое сердце прямо сейчас. Я верю, что только лишь Он один может спасти меня и смыть мой грех. Я верю, что призвав Его имя я стану спасенным и однажды попаду на небеса. Спасибо за то, что Ты спас меня. Я молюсь во имя Иисуса... Аминь".

Проследите за тем, чтобы ребенок сам, первым сказал вам, что он спасен. Никогда не говорите ребенку первым, что он стал спасенным!

Обязательно отведите ребенка к его родителям, чтобы объявить Благую Весть. Позвольте ребенку рассказать родителям самому.

Обязательно отведите ребенка, чтобы он сказал об этом пастору. Такое исповедание пойдет на пользу ребенку, который получил спасение. Это будет своеобразным свидетельством и принесет ребенку пользу в будущем.

Стивен Дж. Кук

Просмотров: 2496
0