Сб, 23 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Спутник Послание к Римлянам

Послание к Римлянам

позволь Иисусу сойти со страниц Святого Писания и войти в твое сердце!

Главная мысль: Оправдание верою, его метод и результат.

Это послание является первым из посланий Апостола Павла; оно написано около 60 года по Р. X. во время третьего посещения апостолом Павлом Коринфа: " В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово", 2Коринфянам 13:1. Оно вызвано намерением апостола Павла сделать Рим таким же Центром христианской миссии для Запада, каким была Антиохия на Востоке. Но еще до посещения Рима Павел хочет увериться в том, что местные братья единомысленны с ним в признании одного и того-же пути спасения для всех людей, как иудеев, так и язычников.

Главную мысль послания Апостол высказывает сам: "Благовествование Христово есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину",  Римлянам 1:16. Эта мысль разработана в трех частях послания. В первой части (главы 1 - 8) развита высказанная Господом Иисусом мысль, что невозможное человеку возможно Богу, "Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу", Луки 18:26 - 27. Так как и иудей и язычники оказались нарушителями закона, последние -  закона совести, то Бог дарует оправдание, освобождает от власти греха и переносит в другой порядок вещей - в истинную жизнь - по вере, в жертвенную самоотдачу Христу, через посредство Которого верующий снова вступает в общение с Богом, нарушенное грехом.

 В продолжающейся после обращения борьбе благодати с грехом победа духа над плотью обеспечена, если только христианин будет твердо помнить, что он умер для греха: "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?", Римлянам 6:2-3. Нужно стать чадом Божьим, новым человеком, водимым Духом Божьим, "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться", Римлянам 8:14-17.

 Апостол горячо и убедительно настаивает на непременном условии освящений; святая жизнь неотделима от оправданий, как его плод. Усыновленного и освященного христианина ничто не может лишить любви Божьей во Христе Иисусе: "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?..", Римлянам 8:35.

Вторая часть послания (главы 9 - 11) отвечает на вопрос, навсегда ли отвергнут Богом Израиль, народ завета. Мы узнаем, что ожесточение в Израиле произошло до времени, пока в царство Божье войдет полное число язычников, и тогда спасется Израиль, как народ, "Всех заключил Господь в неповиновение, чтобы всех помиловать", Римлянам 11:32. Такова Цель неисповедимых путей Божьих!

В третеей части послания (главы 12-46) апостол вменяет верующим в обязанность образ жизни, соответственный их высокому званию детей Божьих, говорит об их поведений относительно единоверцев и нехристиан. Пусть сильные в вере будут снисходительны к своим еще слабым собратьям и не подают им ни в чем соблазна, следуя примеру Христа в смирении и самоотвержении. В заключение апостол приветствует находящихся в Риме своих друзей и сотрудников и предостерегает всех от производящих разделения и соблазны.

Значение послания к Римлянам для Вселенской Церкви Христовой очень велико: послание это содержит Целиком все христианское учение о вере, как единственном и совершенном пути к спасению. "Вера-же есть дар Божий, делающий возможным перерождение грешного человека в новое творение, восстанавливающий в нем затертые грехом образ и подобие Божие и дающий такую уверенность в любви Отца к помилованному блудному сыну, что человек может спокойно идти на страдания и смерть; вера делает человека радостным и преисполняет его любовью к Богу и Его творению, человеку. Верующий становится обителью Духа Святого и без принуждения, охотно и радостно, стремится каждому делать добро, каждому служите, все переносите из любви к Богу и для Его хвалы; отсюда происходят угодные Богу, действительно добрые дела. -Мартин Лютер.

"ИзслЪдуйте Писанія", Иоанна 5:39
Изданіе пастора Б.Геце
Просмотров: 1298
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить