Ср, 18 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Поводырь пони Кали

Поводырь пони Кали

Пони-поводырь по кличке Кали сопровождает 30-летнюю незрячую мусульманку Мону Рамуни в колледж университета американского штата Мичиган в городе Лансинг.

Кали является одним из нескольких пони, используемых в США в качестве поводырей для незрячих, и первым пони, которому разрешили посещать колледж, сообщает в понедельник телеканал "Франс-24".

Стук копыт Кали в коридорах университета уже три месяца привлекает внимание студентов. Пораженные, они останавливаются, начинают пристально смотреть на пони, качают головой, достают мобильные телефоны с камерой, а некоторые даже спрашивают, не веря своим глазам: "Это лошадь?"

Мона - дочь иммигрантов из Иордании, практикующих мусульман, которые не допустили бы присутствия в доме собаки-поводыря, так как в исламе собака считается нечистым животным.

Сначала были опасения, что Кали привнесет беспорядок в университетскую жизнь, однако маленькая гнедая лошадка с блестящей черной гривой не только оказалась на удивление аккуратной, но даже поладила с собакой-поводырем одного из сокурсников Моны. Теперь во время занятий в аудитории нередко раздается храп Кали, который, как оказалось, никому не мешает.

По словам девушки, если бы не Кали, то она не могла бы выходить одна из дому и не училась бы в университете на консультанта по вопросам реабилитации. В будущем Мона собирается сама работать с детьми-инвалидами.

Университет Мичигана, в котором учится Мона, помогает своим студентам и сотрудникам с ограниченными возможностями жить полноценной общественной жизнью.

Пони-поводыри обычно весят 45 кг и живут более 30 лет в отличие от требующих большей заботы собак-поводырей, служащих лишь шесть-восемь лет.
Источник http://www.sedmitza.ru/
Просмотров: 1495
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить