Чт, 20 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Христовы Библия для Судана (Кейлин и Джеймс Джеда, США и Судан, 2001г.

Библия для Судана (Кейлин и Джеймс Джеда, США и Судан, 2001г.

Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории XII век Н.Э.

Кейлин в ту ночь была на служении, и ее сердце переполнялось желанием помочь, сделать что-нибудь, совершить что-либо важное для людей, о которых ей рассказал миссионер. Но что могла сделать тринадцатилетняя девочка?! Что из того, что она могла отдать, могло стать весомой помощью? Кейлин чувствовала себя беспомощной под всевозрастающим бременем, которое тяготило ее сердце. Она привыкла молиться вместе со своей семьей за тех, кто подвергался гонениям в других странах, но сейчас она в церкви молилась за молодого человека, имя которого она и другие прихожане узнали из рассказа миссионера, – за Джеймса Джеда. Его подвергли пыткам огнем, потому что он отказался перейти в исламскую веру даже после того, как его братья, сестры и родители были убиты.

Миссионер продолжал рассказывать о тяжелом состоянии суданских семей, об их сложной жизни. Тридцатипятилетние мужчины и женщины, постоянно жившие в Судане, могут вспомнить времена, когда их страна или даже деревня не были раздираемы гражданской войной (между арабскими мусульманами на севере и негритянскими христианами на юге), потому что война бушевала в тех местах с начала 1960-х годов. Школьники были вынуждены рыть убежища, похожие на лисьи норы, недалеко от классов, чтобы прятаться там в случае воздушных налетов, потому что в ходе военных действий школы, как и госпитали и церкви, часто были мишенями для военных летчиков. Хотя примерно половина Судана находится к пустыне Сахара, температура воздуха там, особенно в Нубийских горах, где бои велись наиболее интенсивно, ночью может опускаться ниже нуля, а это в сочетании с дефицитом одеял приводило к частым простудам, другим болезням и недосыпанию (как тут заснуть, если руки и ноги всю ночь дрожат от холода). Хотя на юге страны были благоприятные условия для ведения сельского хозяйства, еды постоянно не хватало, поскольку во время армейских рейдов часто конфисковывалось все, что росло на полях, или же посевы уничтожались бомбежкой. Поэтому в Судане постоянной проблемой был голод.

Но, как во время всякой войны и гонений, наибольшим голодом был голод духовный. Из-за опасности пребывания в этой стране многие миссионерские организации других стран перестали посылать своих служителей в Судан, к тому же в стране был большой дефицит Библий и христианской литературы.

Внезапно Кейлин увидела луч надежды в своем сердце: ее взгляд упал на Библию для молодежи, которую она держала в своих руках, со всеми рисунками и пометками, которые она в ней сделала с того времени, как получила ее в качестве рождественского подарка примерно три года назад. Прижимая Библию к груди, она продолжала слушать миссионера.

Услышав, что друг их семьи собирается поехать в Судан вместе с работниками миссии “Голос Мучеников”, Кейлин отдала ему свою Библию: “Пожалуйста, передайте ее какому-то особенному человеку”.

Когда группа миссионеров прибыла в Судан, доставив туда предметы первой необходимости, сердце друга, которому дала поручение Кейлин, было раскрыто для каждого из тех, кого он встречал. Но только перед самым отъездом, он почувствовал особое расположение к одному молодому человеку, на теле которого были видны следы от огня, в который он был брошен отрядом вооруженных мусульман, которые убили его семью. Сейчас он жил вместе со своей бабушкой и посещал школу, надеясь со временем стать учителем. Миссионер отдал этому молодому человеку Библию Кейлин и сказал ему несколько ободряющих слов. Имя этого молодого человека – Джеймс Джеда.

Никто в действительности не может сказать, что ему совсем нечего дать, когда Бог вкладывает в его сердце желание помочь кому-либо. То, что нам может показаться малым, может иметь весьма большое значение для другого человека. Для Бога важно не количество, но готовность помочь и послушание сердца.

"Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал; истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела", Луки 21:1-4. Иисус.

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"
Просмотров: 1801
0