Вс, 21 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Брак - месяц или жизнь? Босе Аделаджа: Ваша семья - Божий дар

Босе Аделаджа: Ваша семья - Божий дар

Екклесиаст 4:9-12 "Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется".

Это подтверждает сказанное выше: семья – дар от Бога. Когда рядом с тобой данный Им человек, это, конечно, лучше, чем пребывать в одиночестве. В простом математическом равенстве 1+1=2 два всегда будет больше одного. За совместный труд получается доброе вознаграждение, умноженное вдвое. Когда жена падает (физически, духовно или эмоционально), муж всегда придет на помощь, убедит, поддержит. Когда супруг теряет надежду, когда ничего не получается - жена рядом: "Ты мой муж, ты глава нашей жизни, семьи, Бог тебя помазал, у тебя такой потенциал! Я буду молиться, поститься, у тебя все получится! Ты будешь служить Богу – у тебя все будет хорошо!" Она убедит и поднимет своего мужа, отца их детей. Слова мужа и жены, сказанные в таком помазании – это великая сила! Одна из характеристик медовой жизни – то, что мы поднимаем друг друга, а не тащим вниз, даже если в чем-то исправляем, где-то корректируем друг друга. Однако грубо отстаивать свою точку зрения, быть нетерпимым к чужому мнению, во что бы то ни стало добиваться своего просто невыгодно прежде всего для вас. Надо исправлять осторожно, бережно, с честью, так как находясь рядом с человеком можно особенно больно ранить его. Дьявол ходит, как рыкающий лев, ищет, кого бы поглотить. При малейшей нашей неосторожности этой жертвой станет наша семья.

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви", 1Иоанна 4:18.

Бессмысленно доказывать  наличие любви между мужем и женой. Она, бесспорно есть. Вопрос, в каком состоянии эта любовь. Любовь, которая всегда будет питать нашу медовую жизнь, несовместима со страхом. Любая боязнь совершить ошибку, страх измены, страх непослушания, оказывают только негативное воздействие. Помните, что дети Израилевы долго не могли завоевать землю обетованную из-за постоянного страха. Бог предупреждает, чтобы в обоюдную любовь муж и жена не допускали страх. Если Бог говорит, что он глава – не давайте место даже сомнению. Если Слово говорит, что она сонаследница благодатной жизни – не допускайте страха, что в семье жена станет слабой и беззащитной. Все должно быть под контролем, чтобы ничего не разрушилось, иначе вы будете постоянно пребывать в ожидании пожара, что для семейной жизни будет, конечно, тяжело.

Но любовь совершенна. Она, наоборот, может изгонять любой страх. Когда вы любите, поступаете правильно, нежно, тепло - и ваша любовь изгоняет любой страх, наводимый на вас Сатаной. Дьявольский страх разрушает вашу жизнь. Также это относится и к вашим детям – страх перед школой, потом мы боимся плохой подростковой компании, улицы и т.д. Любовь, которая есть в вашей семье, любовь к вашим детям сильнее всякого страха. Не допускайте его даже в мыслях, и он не будет служить дьяволу.

В супружеских взаимоотношениях будьте уверены в любви Божьей, потому что страх – это мучение. Начинаете бояться – попадаете во власть колдовства, которое вы навлекаете на свою жизнь, особенно это касается женщин, которые борются с ревностью. Когда приходят в мысли искушения, Бог защищает, дает силу выстоять перед любым испытанием, только будьте открыты для Божьей любви, верьте только в нее. Верьте, что ваш муж вернется домой непорочным вместо того, чтобы проверять, где он был, с кем встречался. Вместо этого мучения направьте свои силы на что-то другое. Благословляйте его, молитесь за него, противоставьте любовь подозрениям, искушающим вас, ведь он не для того стал вашим мужем, чтобы упасть.

Любовь покрывает множество грехов. Мы думаем, если муж неверующий, грешит (пьет, курит или изменяет), то ничего не нужно предпринимать. Нет, это неверно. Когда вы ходите в любви, то само ваше поведение, закрывает двери перед многими грехами – осуждению, страху, мелочности, недоверию - всей этой вязкой грязи пустословия. Жизнь во Христе не позволяет само зарождение подобных вопросов, если вы ввели себе в правило не позволять рядом присутствие греха. Вы люди веры, люди медовой жизни, не можете приветствовать это! Вы доверяете только Богу! Мы должны принять как вызов развивать личность супруга.

Господь переводит нас из одного уровня в другой (добрачная жизнь, помолвка, свадьба, семья), это предоставляет возможность эволюционировать нашим чувствам, переносить то хорошее, светлое и особенное из прошлого в будущее, дополняя новым в настоящем. Мы не должны оставлять то хорошее, что было в прошлом, ведь это все возможно сохранить. Наш Отец – Бог прогресса. Он всегда направляет нас к совершенству, заставляет двигаться вперед. Он дает источник стремлениям, переменам, улучшению. В этом источнике таится могущественная сила Божья – вера и любовь, которая соединила две судьбы в одну семью. Поэтому так же продолжайте ухаживать за вашей женой и убеждать ее в других истинах, в созидании вашей семьи. Вспомним притчи о Царстве Божьем, подобном человеку разумному, достающему старые и новые сокровища: "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое", Матфея 13:52.

Старое сокровище – ваша девушка из далекого прошлого, стройная, красивая, любимая; новое – жена, мать ваших детей, хранительница домашнего очага.

Когда в семье существуют непонимание, проблемы, недоразумения, кажется, что нужно сделать очень многое для их устранения. Муж обвиняет жену в неподчинении, жена мужа – в упрямстве, оба они в один голос твердят «не слушает». Эта очень популярная фраза аналогична торговому клейму или фирменной марке, но уже в семейных отношениях. Ни один совет, вам кажется, не поможет, да и вообще, уже ничто не изменит ситуацию.

Отсюда в основном и начинается проблема: мы не понимаем, откуда пришли, мы не в состоянии дать оценку каждому этапу нашей жизни. На самом деле в таких случаях требуется самая малость. Основная роль в исцелении брака - возврат к его началу, в Эдемский сад, в то время, когда вы познакомились. Ведь это все с чего-то началось! Вы же не родились вместе, не выросли в одной семье - где-то было начало, куда нужно вернуться. Вспоминайте, как вы познакомились, когда вы понравились друг другу; затем вы присматривались, оценивали, раздумывали, решили пожениться. Свадьба... Здесь все хорошо, то есть этот отрезок вашей жизни можно оценить как «первоклассный».

Однако с этого момента начинается ломка многих стереотипов Вашей предыдущей жизни. Вы перестали встречаться – ведь живем в одной квартире. Перестали провожать свою девушку (сейчас у вас уже нет девушки, а есть жена!). Но на самом деле  ваша бывшая невеста и теперешняя жена – это одно лицо в его различных проявлениях.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3676
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить