Пн, 29 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Новый разум Развитие мышления

Развитие мышления

Как развить в себе желание иметь христианское мышление и мыслить по-христиански в жизни

Ввиду того, что христианское мышление есть нечто большее, чем просто механический навык, как, например, умение водить автомашину или пользоваться компьютером, здесь не определены шаги, следуя которым вы преуспели бы в его формировании. Есть такие шаги, которые вы, разумеется, должны сделать: это чтение Библии, молитва, размышление и т.д. Но христианское мышление является, прежде всего, результатом углубленных взаимоотношений с Богом во Христе через Духа Святого. Следовательно, Вы должны будете открыть Ему глубочайшие тайники вашего сердца, а не просто сделать несколько формальных шагов без принятия на себя обязательств, связанных с возможностью познания Бога, явившего Себя во Христе.

Несколько советов, которые могут оказаться полезными при движении в этом направлении.

1. Развивайте в себе стремление к Богу:

Псалом 41:2-3
"Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!".

Псалом 62:2-9
"Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в [ночные] стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня".

То есть осознайте, что Христос — Личность, в Которой наша единственная надежда спасения, и Он — наш единственный Господь. Возьмите иго Его на себя и научитесь от Него (Матфея 11:28-30 "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"). Мы делаем это, главным образом, обучаясь слышать голос Его в Библии и отвечая Ему в молитве.

2. Пытайтесь увидеть славу Его и услышать голос Его в творении. То есть порвите с существующим современным взглядом на мир, который видит мир как "материю", управляемую "естественными" законами. Бог создал мир и наш образ жизни в нем с той целью, что мир будет говорить нам о Нем. Нам необходимо научиться видеть Его в мире.

3. Думайте больше о том, что значит быть созданным по образу Божию и какую задачу поставил для всех нас Бог в нашей человеческой жизни.

4. Обратите особое внимание на библейское откровение о том, что истина заключена не в фактической информации; истина — это Личность. Более того, истину в библейском смысле можно познать, только испытав ее на практике (1Иоанна 1:6 "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине").

Христианское знание радикально отличается от мирского знания.

Размышления о христианском образе мышления по книге Альбета Грина
Просмотров: 1513
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>