Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Божьи обетования Чудесное воскресение

Чудесное воскресение

E-mail Печать
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь: верующий в Меня, если и умрет, оживет", Иоанна 11:25.

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление", Даниил 12:2.

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище: только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью", 2Коринфянам 5:1-4.

"Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,и изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения", Иоанна 5:28-29.

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов", Исаия 26:19.

"Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой: даже и плоть моя успокоится в уповании: ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление", Псалом 16:9-10.

"И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам: мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" Иов 19:26-27.

"Ибо как смерть чрез человека, так и чрез человека и воскресение мертвых", 1Коринфянам 15:21.

"А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся,ни замуж не выходят,и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения", Луки 20:35-36.

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и наши смертные тела Духом Своим, живущим в вас", Римлянам 8:11.

"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении: сеется в уничижении, восстает в славе, сеется в немощи, восстает в силе: сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное",
1Коринфянам 15:42-44.

"Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит чрез Иисуса и нас и поставит пред Собою с вами", 2Коринфянам 4:14.

"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все", Филиппийцам 3:21.

"И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем,но все изменимся. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе: ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся: ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное "поглощена смерть победою", 1Коринфянам 15:49-54.

"Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших: потому что Сам Господь при возвещении, при главе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде: потом мы,оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем", 1Фессалоникийцам 4:14-17.

Обетования о вечной будущей жизни

Просмотров: 2152
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить