Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Божьи обетования Победа церкви

Победа церкви

E-mail Печать
"Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего. ...И Он есть глава тела Церкви: Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство", Колоссянам 1:13, 18.

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Cимон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах: И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церовь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:15-18.

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцем славы в руке Господа и царскою диадемою - на длани Бога твоего", Исаия 62:2-3.

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему: всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими: и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие: ибо уста Господни изрекли это", Исаия 40:3-5.

"Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах. Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит: будет производить суд по истине: не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова", Исаия 42:1-4.

"В устроение полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. ...И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем", Ефесянам 1:10, 22-23.

"От Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле. ... Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь", Ефесянам 3:15, 21.

"Храма же я не видел в нем: ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего: ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем, а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов", Откровение 21:22-26.

"Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы", Исаия 42:6-7.

"Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела: но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова: чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна", Ефесянам 5:23-27.

"Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти: ...и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим", Колоссянам 2:9-10, 19.

"Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом", Ефесянам 2:20-22.

"Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе: Ты поразишь их жезлом железным: сокрушишь их, как сосуд горшечника", Псалом 2:8-9.

"В тот жень жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. ...В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассирией: благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль", Исаия 19:19, 24-25.

"Будет имя Его вовек, доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его. И благословятся в нем племена: все народы ублажат его", Псалом 71:17.

"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям: и будем ходить по стезям Его. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима", Исаия 2:2-3.

"Все народы, Тобою сотворенные, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прславят имя Твое", Псалом 86:9.

"И будет в тот день: к корню Иесееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава", Исаия 11:10.

"И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей. Ибо созиждет Господь Сион, и явится в славе Своей", Псалом 101:16,17.

Обетования о торжестве Бога
Просмотров: 1851
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить