Вт, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Аромат в платьице

Аромат в платьице

Этот наряд носит в себе ни один секрет, среди которых ряд сенсоров и датчиков, благодаря которым платье может легко улавливать эмоциональное состояние владельца и даже выделять ароматы его тела.

Все вены и артерии необычной ткани сосредоточены в специально для этого созданном мини-резервуаре. От него на поверхность наряда идут выходы для выделения запахов в окружающий мир.

В процессе функционирования данного образца одежды применимы два варианта его работы: первый, когда человек сам выбирает, какой аромат для текущей ситуации лучше ему подходит, и дает платью команду "запахнуть". Второй - используя датчики, система сама анализирует психическое состояние владельца наряда и без его согласия на то выделяет аромат в окружающий мир.

Такая одежда, по словам создавших ее дизайнеров, может быть весьма полезной людям, которые больны астмой - она заменит им ингаляторы. Что привлечет к платью всех остальных, пока остается загадкой. Ведь согласитесь, совсем неприятно будет раскрасневшейся от бега за автобусом девушке, платье которой начнет источать запах ее пота.

Так что новинка все же вызывает некоторые сомнения. Однако сама идея восхищает, т.к. многим девушкам больше не придется тратиться на дорогущие духи!

Кстати, изобретатели Японии тоже не сидят без дела. Недавно японская компания Furutanisangyou разработала систему Magical Mirror, которая позволит посетителям модных бутиков тратить минимум времени на примерку одежды.

Вся идея заключается в том, чтобы избавить модниц от пыхтения в узких примерочных при переодевании в различную одежду. Вместо этого, в одном из подземных пассажей города Окаса стоит так называемое "Волшебное зеркало", состоящее из жидкокристаллического дисплея, способного демонстрировать картинку в высоком разрешении, и нескольких видеокамер.

Система накладывает изображения предметов одежды на фотографию покупателя и отображает результат на большом экране. Впрочем, этим возможности терминала Magical Mirror не ограничены. Устройство способно снимать мерку с покупателя и подбирать для него одежду подходящего размера. Кроме того, перед демонстрацией изображения платьев, рубашек и блузок проходят обработку с учетом особенностей фигуры клиента.

"Пользователям торгового центра не придется блуждать из отдела в отдел в поисках нужной вещи, а также тратить время на комбинирование предметов гардероба. Любую одежду, предлагаемую в разных бутиках, можно будет примерить, не покидая универсальной кабинки", - утверждают представители Furutanisangyou.

Как сообщает tuganbaev.ru, в настоящий момент вниманию покупателей предлагается шесть различных типов одежды (нижнее белье, брюки и юбки, рубашки, платья, свитера и пальто), которые могут быть одновременно одеты на компьютерный аватар. После того как клиент сделал свой выбор, он может пройти в нужный отдел и оплатить покупку.

Производитель продолжает работать над усовершенствованием системы. К октябрю 2010 года Furutanisangyou планирует увеличить число одновременно примеряемых предметов до девяти. А двумя годами спустя виртуальное воплощение покупателя станет трехмерным и позволит разглядеть обновку с разных сторон.

Стоит отметить, что на выставке CEATEC JAPAN, проходившей в Токио, аналогичную разработку под названием "Virtual Mirror" демонстрировали германские изобретатели из Fraunhofer Institute of Germany.

Как бы там ни было, японцы не учли одного момента: в их стране восходящего солнца практически нет толстых людей. Поэтому европейцу виртуальная примерка может оказаться совсем не к месту, т.к. ни одна машина не сможет точно подобрать одежду, полностью скрывающую жировые складки.
Просмотров: 1498
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить