Вс, 23 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Женщины настоящей веры Босе Аделаджа: В ответе перед Богом

Босе Аделаджа: В ответе перед Богом

Бог показывает наивысшую силу в нас, когда мы ходим в вере. Вера есть самое лучшее из позитивного представления человека о себе, непревзойденное исповедание. Без веры, дающей нашему мозгу силу одержать победу над обстоятельствами на основании Слова Божьего, невозможно мыслить правильно. Сначала мы принимаем Слово Божье, в нас зарождается и крепнет вера, исповедание которой необходимо соблюдать неуклонно.

Вера означает видеть себя Божьими глазами и ни при каких обстоятельствах не уклоняться от Его пути. Но многие уклоняются от веры: сегодня Иисус Господь нашей жизни и Спаситель, а завтра уже непонятно, как же тогда могла разрушиться семья и откуда приходит депрессия. А что собой представляет муж? Подарок, который Бог дал на время, кроме того, у многих были взаимоотношения с Богом до замужества. Эти взаимоотношения  должны сохраниться и при горестных ситуациях, являющихся испытанием: вернется ли ваш муж обратно, зависит от вашего поведения именно в такие минуты испытания…

Вот почему нужно постоянно держаться за веру, которая руководит ситуацией, направляет нашу жизнь в сторону Бога. Вера в Бога не должна быть зависимой от неблагополучного времени, негативных жизненных проявлений, вера касается только вас и Бога, эта вера утверждается через послушание Господу. Невозможно расти в вере, совершать что-то с верой, если нет послушания.

Много столетий женщины были абсолютно бесправными, но сейчас они получили равные с мужчинами возможности участвовать в общественной жизни практически во всех сферах деятельности. И сегодня женщина подобно птице, выпущенной из клетки в небо: наслаждается безоглядно волей и никому не желает подчиняться.

Однако следует помнить, что женщина утверждается в послушании, которое присуще женскому характеру. Поэтому многие проблемы, особенно семейные, женщина сама создает: в доме не может быть два хозяина, независимо от того, как Бог ее использует. Нельзя нарушать Слово Божье ни при каких обстоятельствах. Женщина должна быть послушной, мякой, не терять свою женственность. Послушание утверждает нашу веру, оно помогает нам идти дальше, "посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими", Евреям 12:1-3. Мы верим не потому, что мы хотим этого, а потому, что понимаем необходимость веры. Иисус побуждает веру в каждом из нас, и если мы будем послушны Ему, Господь поведет нас путями праведными дальше и дальше.

Человек думает, что он слабый, потому что нет веры, в недостатке веры Иисус часто упрекал и Своих учеников. У нас должна быть качественная вера. Вера аккумулируется на завтра, когда в жизни человека все дается и получается сегодня, свершается задуманное, когда сердце спокойно и полно благодарности - легко быть жизнерадостным, прославлять Бога. Но, конечно, настоящая, истинная вера проверяется при неблагоприятных обстоятельствах, на недоброжелательных людях. Вера нужна в минуты испытаний, когда человеку тяжело, чтобы переходить Иордан и рушить Иерихон.

Библия учит принимать разные искушения с радостью: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения", Иакова 1:2. В тяжелые минуты человек должен использовать свою веру, Богу нужны истинно верующие, и в горе, а не только, когда Он дает и манную и дождь, Божьи благословения - не подарки от Деда Мороза…

Многие женщины манипулируют своими мужьями, так как нет истинной веры в Бога. Девушки делают аборт, потому что нет веры в себя, в Божье прощение и оправдание, во всемогущество Бога сделать жизнь счастливой и полноценной. Нет веры в предназначение Господа для каждого человека. Мы создаем большинство проблем отсутствием веры, плохим поведением мы вызываем соответствующее откровение. А плохо себя ведем оттого, что не имеем веры в Слово Божье, в Его стандарты. Мир влияет на нас, мы уступаем своему окружению и меняемся, как хамелеоны, только делая  вид, что верим.

Но это не призвание и не участь женщины настоящей веры. Женщина настоящей веры постоянно в ответе перед Богом. Она похожа на благодетельную женщину, "крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее", Притчи 31:25. Она не обманывает, не манипулирует, ее жизнь прозрачна перед Отцом Небесным – ей нечего скрывать! Она побеждает верой.

"Бензином" для нашей веры есть безусловное и безоговорочное подчинение Слову Божьему. Если Библия говорит, что жена должна уважать и подчиняться мужу ("Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью", 1Тимофею 2:11, верьте Слову Божьему. Пусть ваш муж, по вашему мнению, не заслуживает быть главой семьи, все равно стройте ваши взаимоотношения на этом основании!

Примите для себя вызов стать настоящей женщиной, простираться выше и дальше. Взывайте к Господу, молитесь, чтобы Бог помог иметь веру Божью для победы над окружающими обстоятельствами, чтобы быть моделью божьей женщины для нашего поколения. Просите сердцем, чтобы в любом деле были Его слава, честь и благословения, чтобы Дух Святой изливался на каждую минуту вашего жизненного пути!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 2181
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>