Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Елена Шевченко Елена Шевченко: О поездке в Сингапур

Елена Шевченко: О поездке в Сингапур

В лицо ударил жаркий влажный воздух. Ранним утром, когда весь город еще спал пастор Сандей, пастор Босе, Сафонов Александр, Повх Виталий и я – Шевченко Елена, прибыли в Сингапур. Четырнадцатичасовой перелет был утомительным, но желанная встреча с обетованной землей победила мою усталость. Пастор Сандей все поздравлял меня с прибытием в эту часть мира, куда уже давно смотрит мое сердце. Итак, здравствуй, Сингапур!

В аэропорту нашу команду уже ждали… с подарками! Нам всем вручили по сумке с надписью: “heldin: uniquely Singapore”. Удивительно, но у меня было такое чувство, что я здесь уже была!

Экзотические деревья сопровождали нас по дороге в гостиницу *****и напоминали мне благополучную историю развития Сингапура. Казалось они с интересом, и с присущим им достоинством, наблюдали за нами.

Из окна своего номера я всматривалась в красивые высотные здания и гладкие дороги, с желтыми драйв-такси. Близость океана напомнила мне, что я нахожусь на острове. Промышленные судна стояли у причала в ожидании рабочего дня…А меня ждала роскошная кровать с подсвет кой, но я так и не заснула в то утро. Мне было жаль закрывать глаза и не видеть красоту, открывшего для меня объятья ,- Сингапура. С повышенным вниманием я наблюдала за своим сердцем, ведь роскошь является большим испытанием для характера, чем бедность. С радостью я почувствовала, что жду встречи с малайцами и китайцами больше всего! Именно знакомство с ними привело меня сюда и было главной целью приезда. Мысленно я обняла каждого живущего здесь и посвятила Господу!

После непродолжительного отдыха пастор Сандей и Босе Аделаджа включились в Божью работу в Сингапуре.Они - одна команда. Команда Божьей мечты! Поддерживая, помогая и дополняя друг друга, они служили людям. Все хотели с ними фотографироваться, общаться, их автограф.

Когда мы приехали, конференция была в самом разгаре. Казалось, что люди сьехавшиеся сюда со всей Юго-Восточной Азии, Индии, Израиля, очень ждали нашего пастора и еще больше ждали Божьего слова, выходившего из его уст. Пастор Сандей выкладывался на все 100%, хотя я видела и понимала, что 6-часовая разница во времени ощутима им.

Говорить к нациям – очень большая ответственность. После конференции мы посещали еще несколько церквей и я видела как перед каждой проповедью пастор закрывался и искал Божьего лица ради народов. Если мы могли позволить себе пойти в бассейн, на прогулку или по магазинам, но не пастор Сандей. Он в это время серьезно готовился к предстоящему служению. Так что всем критикам и недоброжелателям поездок пастора Сандея хочу сказать , что он там не развлекается, а трудиться, строя Божье Царство. И люди везде тянуться к нему. Тянуться, потому что он не похож на других пасторов и служителей. Простая, открытая, щедрая, светлая улыбка и душа; глубокое откровение о Царстве; слово с любовью и властью Бога делают его отличительным.

В поездке я увидела больше действие апостольского помазания, нежели пасторского. Его проповеди повсюду побуждали людей выходить вперед, чтобы перепосвятить свою жизнь Богу, любить Его больше всего, любить людей, вести чистый образ жизни, принять вызов идти во все сферы общества, брать ответственность за свою страну.

Я, привыкшая к своему пастору, была впечатлена его проповедями. Пастор Босе тактично и досконально переводила их для нас. Вообще в поездке пастор Сандей и пастор Босе служили не только иностранцам, но и нам. Их забота и внимание согревали мое сердце. Быть с ними просто и доступно.

Повсюду пастор Сандей приглашал нас на сцену, давал нам микрофон. Одним словом - поднимал нас. Во всех миссиях и церквях он показывал ролик о нашей церкви "Посольство Божье" в г.Киеве. Так что многие ваши лица там знают и заочно с вами знакомы.

В Сингапуре большинство церквей имеет свои помещения, залы, офисы. Больше всего мне понравились люди. Сингапурцы – очень смирееный народ. Пасторы, лидеры, бизнесмены, богатые и влиятельные люди служат в группе порядка, в гостевом отделе, своими дорогими машинами и микроавтобусами. Вот, бы, у нас так было в Киеве!

Я успела заметить, что сингапурцы образованные, интелегентные и трудолюбивые люди. "Люди качества" – так я назвала их, работающие только на результат. Они удачно сочетают в себе азиатские и американские черты характера.

Вы можете оставить на улице свои сумки и будьте уверены – вам их вернут!!!

В атмосфере над городом нет никакого страха, беспокойства, волнения. Как будто воздух в Сингапуре пропитан не только экзотическими ароматами, но и благополучием, изобилием, жизненным устройством. Ощущение такое, что кто-то очень сильно заботится о стране. Мне сказали, что коррупция здесь сведена до мin. Если человек является подданным Сингапура и хочет снимать квартиру, то 90% за него оплачивает государство и только 10% он сам. Нигде нет мусора на улицах. Чистота и безмятежность. Здесь есть все, кроме главного – веры в Христа и благодарности Ему. Ведь это Иисус так щедро одарил их, дав возможность состояться целой страной! Сингапурцы живут "как у Христа за пазухой" - не осознавая что это Его благодать и милость дали им такую возможность и поклоняться надо не человеку (отцу нации Ли Кван Ю), а Живому Истинному Богу и Сыну Его, Иисусу Христу!

В Сингапуре с его населеним 4млн. жителей проживает более 50 тыс. местных миллионеров и несколько миллиардеров. Все это время (а точнее до 1990 г.) правительство возглавлял Ли Кван Ю, который и сейчас в свои 82 года полон энергии и остается министром – наставником. В Сингапуре его считают "творцом" сингапурского экономического чуда, бесспорным лидером и отцом нации".

Наше путешествие продолжалось.Через несколько дней мы полетели в столицу Индонезии – Джакарту. Незадолго до нашего приезда страну постигло очередное стихийное бедствие (цунами). Некоторые люди потеряли своих близких, остались без крыши над головой и имели скудное пропитание. В аэропорту я начала чувствовать в своем духе плачь и скорбь местных жителей, их вопросы к их "богам". Почему происходит то, что происходит? Еле сдерживая слезы, я наблюдала за мужчинами-носильщиками, которые пытались хоть что-то заработать. И в Сингапуре и в Индонезии я обратила внимание на то, как много людей здесь имеют проблемы со зрением и передвигаются в инвалидных колясках. Дух Святой проговорил в моем сердце: "пока существует этот мир, нужда в Моей исцеляющей силе будет постоянна".

Прием в Индонезии был еще более теплый и щедрый. Нашими гидами была семья – пастор Рой и его жена Моника. Оба - бизнесмены и весьма состоятельные люди. Пастор Сандей и пастор Босе там желанные и почетные гости! На дорогих машинах нас привезли в гостиницу, которая принадлежит местному христианану.

В Джакарте мы увидели как исполняется слово Божье, записанное пророком Малахией 3:18 "...тогда снова увидите разницу между служащими Богу и неслужащими Ему.." И мы увидели эту разницу!! Возрожденные и служащие Богу местные христиане занимают не последнее место в экономике столицы. Им принадлежат многие популярные магазины в центре города, ювелирные лавки и отделы, гостиничный и строительный бизнес, большие площади земли. Там даже есть "город Бога"! Здесь мы все время находились в общении с бизнесменами, миллионерами, (включая пасторов – миллионеров). Казалось, что между пастором Сандеем и ими возникли не только деловые отношения, но и дружественные. Будучи очень занятыми людьми, они находили время не только для пастора Сандея и пастора Босе, но и для всей нашей команды.

Я успела заметить, что они преданы Господу Иисусу Христу и служат Ему тем, что Он им дал.

А пастор Сандей продолжал искать Бога и проповедовать в собрании пасторов и лидеров, а так же в поместных церквах. В промежутках проводил духовную работу с семьями почетных людей. Мне и пастору Сафонову Саше выпала честь молиться на одном собрании за Индонезию и Юго – Восточную Азию. Как бы я хотела, чтобы владычество Иисуса вернулось в эту часть мира! Духовная атмосфера в Индонезии не была уже такой безмятежной и безопасной как в Сингапуре. Последствия стихийных бедствий ощущались повсюду.

Индонезия – мусульманская страна. Две ночи подряд, в 4.15 мин. я слышала как на улицах взывают к Аллаху в надежде, что будут услышаны. Одной ночью я встала, подошла к окну, и Дух Святой заговорил со мной.

Он сказал: "Я стою рядом с ними и жду, когда они обратяться ко Мне. Я так огорчен тем, что они не знают Меня и не знают правды обо Мне. Но Я знаю их!! Я так люблю их! И Я не осуждаю их за то, что они моляться Аллаху и что они не знают Меня и не называют Мое Имя. Это не их проблема. Это проблема церкви. Церковь должна проснуться, встать и посмотреть в мир Моими глазами, как сейчас произошло с тобой. Ты спала, но что-то тревожило тебя, и ты встала с удобного места, взглянула в окно, чтобы найти ответ своего пробуждения. Так же должна поступить и церковь. Не быть удовлетворенной, не спать по отношению к погибающим, но проснуться и искать Меня. Искать настолько, чтобы Я мог начать идти по этой стране, изливая спасающую благодать на эту нацию. Сегодняшние бедствия нужны церкви, чтобы она проснулась и начала действовать. Время коротко. Причина, которая тебе мешала спать– это Мой голос к Церкви, чтобы стихийными бедствиями привлечь ее внимание к Себе и к погибающим. О! Больше всего Я думаю о погибающих! Как они дороги Мне! Я не могу найти покой Духу Моему, пока не совершиться определение Отца Моего на эту часть земли. Скажи им пусть моляться по ночам, обьеденяются, взыскивают упущенное время, находят Меня и Я буду им открывать пути для завоевания душ".

Ну вот и все. За исключением того, что в Джакарте я случайно потерялась, а потом нашлась, никаких проишествий не было. Все было хорошо.

Хочу обратиться ко всем членам церкви "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов". Перестаньте приставать к Богу с вопросом кто вы? Мое послание к вам простое: в самом название церкви заложено ваше призвание. У вас есть Евангеле для народов и они его ждут. Бог у нас живой и Он говорит проще, чем мы. Вопрос только в том, согласимся мы с Ним или будем отстаивать свою позицию комфорта и видимой безопасности.

Если вы серьезны с Богом и ваш лидер дает рекомендацию – поедьте с пастором Сандеем в любую страну. Одна поездка изменит вас больше, чем 100 проповедей и пророчеств. Путешествие – лучшее образование.

Ну, а, если вам посчастливиться поехать в землю, к которой вы не равнодушны – еще лучше!

Выехав из привычной для вас обстановки, вы узнаете лучше своего пастора, и, что еще важнее - себя. Заграница хорошо показывает кто мы на самом деле. Вдобавок ко всему вы начнете сами проповедовать о том, что вас ждет весь мир, что надо становиться миллионером, но не ради себя, а ради народов! Проповедь и веденье пастора Сандея станет вашей проповедью и вашим веденьем, а его действия и поступки понятны. Когда у вас появиться введенье, вас начнут окружать правильные люди, - люди с прогрессирующим мышлением, идущие наверх. Новые знакомства высвободят новые цели в вас. Веденье обуздает вашу жизнь и сделает ее целеустремленной. Неправильные вещи, с которыми вы годами боритесь, сами оставят вас.

Когда Бог хочет поднять человека - Он дает видеть ему что-то новое. Не пожалейте времени и денег – выходите из своего убежища! Все что вам нужно это рекомендация вашего лидера, деньги на билет туда и обратно и ваше непоколебимое решение.

Как много еще территорий, покрытых духовной тьмой, не слышавших слова любви и спасения! Я ревную о том, чтобы бедные и богатые, здоровые и больные, мужчины и женщины, дети и старики, умирая, не шли в ад. С тем, что мы уже имеем - мы можем это изменить! Услыште, как Иисус скорбит о погибающих. Нет покоя Его Духу, пока души предназначенные для спасения не обратяться к Нему!

Просмотров: 1335
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить