Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Обитатели Любовь к цветку

Любовь к цветку

В великолепном изобилии и разнообразии комнатных цветов всегда можно отыскать свой "аленький цветочек". Зеленые путешественники со всего света теперь могут поселиться в наших домах, обретя совершенно конкретный смысл своего существования. На ком же остановить свой выбор, с кем разделить свой дом, ведь на всех просто не хватит места?

Эволюционный опыт человека располагает знанием взаимосвязей человека и растения, учитывающих время рождения человека, его характер. Понятно, что невозможно учесть все факторы, влияющие на человека.  Понятно, что наша оценка собственной жизни, личных недостатков и достоинств в большинстве случаев остается субъективной, и нередко мы обманываемся, полагая, что нам необходимо развить те или иные качества, хотя было бы полезней развивать совершенно другие.

И сколько бы лет ни прожил человек на земле, каким бы колоссальным опытом ни обладал, он остается несовершенным существом, способным на ошибки. Даже если мы абсолютно уверены, что отлично знаем себя и можем сказать наверняка, в чем нуждается наша душа, мы не застрахованы от заблуждения.

Несмотря на свое несовершенство, человек обладает огромным внутренним потенциалом, раскрыть который до конца невозможно. Мы можем лишь открывать все новые и новые грани своей сущности. Поэтому невозможно и создание "абсолютной методики" для индивидуального подбора растений.

На выручку приходит предвидение будущего, тонкое чувствование жизни, удивительная способность человека — интуиция. Часто человека привлекают дикие или комнатные растения. Это — неосознанное притяжение подобного к подобному. И даже если об этих растениях в народе бытуют страшные поверья — тем не менее это именно те растения, которые нужны вашей душе для ее укрепления и развития.

Растения помогают нам развивать в себе определенные качества, и бессознательное стремление окружать себя какими-либо растениями отражает интуитивный выбор направления в духовном развитии. Если вас привлекают, например, камелия, гардения или роза, значит вы чувствуете, что вам необходимо развить в себе творческие способности, научиться петь, рисовать — от этого ваша жизнь будет полней и счастливее.

Может быть вас привлекают некоторые растения, например белая азалия, кактус-декабрист, хризантема, кротон, или лилия, — значит вы чувствуете, что вам необходимо развить дипломатические способности, научиться чувствовать настроение собеседника. Но, если вы просто узнали из книг, что особенности вашего характера делают полезными для вас какие-то растения, которые не притягивают, не вводите их в свой дом. Вы сами знаете себя лучше, чем кто-либо другой, поэтому своей интуиции можно доверять безоговорочно.

Не всегда мы что-то выбираем самостоятельно. Нередко сама жизнь "погружает" нас в определенные ситуации, вынуждающие предпочесть совсем не то, что нам обычно нравится. Например, друг просит вас взять горшочек с его комнатным растением к себе на время его отпуска. Нередко люди дарят или навязывают нам какие-то предметы, в том числе и растения. Каждый такой предмет можно рассматривать как дар судьбы, оказавшийся в ваших руках благодаря интуиции других людей или помощи свыше. Случайностей нет. И если вы увидели на своем пути выброшенное кем-то растение и пожалели его, если вам захотелось спасти это растение, возьмите его. Сама ситуация (в этическом контексте) может не иметь большого значения, но может быть очень важным то, что стоит за этой ситуацией: возможно, для вашего духовного и физического здоровья необходимо тонкое влияние как раз этого растения.

Не все способны слушать свою интуицию (хотя этому можно научиться). Многие просто не доверяют ей. Но каждый примет подарок судьбы, если тот лежит на пути и возбуждает симпатию и интерес. Вы можете еще не знать, какую пользу принесет вам растение, подобранное на дороге, но его тонкое влияние на вас и вашу жизнь будет именно таким, в каком вы нуждаетесь. Это растение поможет вам избавиться от тех мыслей или чувств, которые создают проблемы, поможет развить качества, необходимые для полноценной счастливой жизни.

Влияние растения можно определить, установив его точное название.

Однако подсказка интуиции и подарок судьбы не всегда имеют частный характер — не всегда касаются именно только вас. Может быть, то растение, что вам захотелось приобрести, должно стать подарком вашему приятелю, у которого скоро день рождения. Не все стремятся озеленить свой дом (дело это тонкое), но даже у людей, не влюбленных в цветы, изредка возникает желание подобрать на улице или купить какой-то цветок. Наблюдайте за тем, что произойдет после вашего приобретения. Может быть, скоро — праздник, и вас пригласили в гости, может быть, к вам в гости придет человек и обратит внимание на это ваше растение.

Комнатное растение — отличный подарок, который будет не только много лет радовать человека, но и служить ему талисманом для духовного развития, избавлять от скверных настроений и очищать атмосферу в доме.

Все сказанное в равной мере относится и к комнатным цветам, и к сухоцветам, и к садовым растениям (растениям открытого грунта). Будьте детьми, поддайтесь чувствам, когда перед вами цветок, который вам снился или который покорил ваше сердце. Получать информацию о влиянии растений на человека из книг не вредно, но нельзя игнорировать и то знание, с которым вы родились, — знание, пробивающееся к вашему сознанию через интуицию.

"Наука и религия"
Просмотров: 2432
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить