Сб, 15 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Книги Босе Аделаджа "Влиятельная женщина"

Босе Аделаджа "Влиятельная женщина"

Сонаследники благодатной жизни
Мир привык к тому, что только мужчины получают наследство. Но во Христе Иисусе все обстоит по-другому. Во Христе Иисусе все получают наследство, независимо от пола. В Царстве Божьем всегда есть место, шанс и возможность для каждого человека. Итак, все мы (мужчины и женщины) являемся сонаследниками благодатной жизни. Наследство ждет каждого из нас, но для этого нужно выполнить определенные условия: "Также [и вы], мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая [им] честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах", 1Петра 3:7.

Хотя приведенное выше место Писания обращено к мужчинам (как они должны относиться к женщинам), сегодня оно имеет равное отношение ко всем. Мужчины и женщины одинаково должны применять этот принцип.

Мы не просто живем на земле, не просто что-то делаем или помогаем кому-то. Мы двигаемся к цели. Двигаемся к наследию. Каждая женщина может быть сонаследницей благодатной жизни, достигая наследия вместе с мужчинами, вместе с другими женщинами и со всеми, кто окружает ее. Но только если она захочет и заплатит необходимую цену.

Это же относится и к мужчине. Вместе с женщинами, вместе с другими мужчинами он может стать сонаследником благодатной жизни, если захочет заплатить цену.

Есть что-то, чем мы можем помочь, есть что-то, что мы можем осуществить. Такая взаимосвязь и делает нас сонаследниками. Бог оценивает одинаково людей, которые платят цену наследства.

Мы не единственные наследники, мы – сонаследники. Но мы будем иметь эту благодатную жизнь вместе со многими другими людьми, если будем сохранять свое первородство, если поверим Богу.

Все люди, независимо от статуса, расы, возраста, а также знаний, опыта, отношений, – равноценны перед Богом. Они важны для Него. Бог доверяет каждому человеку, мужчине или женщине, определенный участок земли, которую вместе с другими людьми нам следует восстанавливать. Это означает: вместе с другими творить добро и сохранять Божье начало в себе и в своем поколении.

Возделывая свою землю, мы приносим благословения себе и другим, что несет позитив и создает много возможностей для людей.

Например, человек, даже только начавший заниматься бизнесом, уже решает много проблем. Во-первых, он сам уже не безработный, он плодотворно и усердно трудится. И центру занятости уже не надо заботиться о нем. Он – не обуза для государства, он – решение социальной проблемы, гордость для своего общества. Он имеет перспективу на развитие.

Во-вторых, с открытием своего бизнеса у этого предпринимателя появляется возможность творчески мыслить и развиваться, что часто невозможно осуществлять, когда кто-то работает на кого-то.

В-третьих, побеждая страх и риск, он открывает новые возможности для многих людей, которые сегодня довольствуются, имея одну постоянную, стабильную работу.

В-четвертых, этот человек приносит много благ не только себе, но и другим. Даже если он основал бизнес, он нуждается в людях для развития этого дела. Этот бизнесмен через свое дело создал новые рабочие места.

Мы все являемся сонаследниками, зависим и нуждаемся друг в друге. Чтобы быть сонаследником и получить вознаграждение, надо с кем-то трудиться, работать в поте лица.

Человек, который что-то делает, входит во взаимосвязанную систему труда, становясь тем самым соработником на этой земле, чтобы в итоге стать сонаследниками. Он выполняет определенный вид работ, без него другие звенья в системе труда (или системе услуг) не могут гармонично развиваться.

Каждый человек, который занимается своим делом или возглавляет служение, понимает, что он является благословением для всех людей, с которыми он соприкасается. Занимаясь своим делом, возделывая свою землю, мы являемся источником благословения для себя и других людей. Именно это понимание себя и своей роли приносит нам радость и удовлетворение.

Начиная действовать, что-то предпринимать, мы решаем намного больше вопросов, чем можно предположить. С нашей помощью люди получают рабочие места, что является для них благословением. Наш бизнес или служение может решить определенные вопросы в обществе, а значит, принести благо людям. Благодаря новому бизнесу в разные государственные фонды будут поступать налоги. И это тоже огромное благословение для государства.

Влияние, как правило, больше человека. Люди и государство находятся в благословении от влиятельных людей.

Приведем еще один пример. Группа инициаторов, создав общественную организацию, приняла решение вступить в общественные советы своего города или района. От этого шага будут благословлены многие люди.

Во-первых, через создание общественной организации эти люди приняли решение увеличить уровень своей ответственности перед обществом. Они поняли, что могут делать намного больше того, чем занимаются сейчас, и решили идти дальше в этом направлении. Это благо для всех.

У многих людей есть желание зарегистрировать общественную организацию или вступить в ее члены, но мало тех, кто превращает свои желания в действия. Тем, кто решает действовать, этот шаг несет огромное благо.

Во-вторых, через регистрацию общественной организации вы присоединяетесь к уже имеющимся многим общественным организациям, с которыми она вместе будет занимать определенную сферу влияния. Таким образом, вероятность изменения в этой сфере влияния возрастает, поскольку вы не одиноки – уже существует целая армия ваших единомышленников.

В-третьих, еще раз подчеркну, общественная организация подразумевает деятельность группы единомышленников, она не может быть создана одним человеком. И это благо, когда получается трудиться вместе. Многие люди хотят все делать сами, без чьей-либо помощи. Но мы сонаследники, нам нужно научиться жить вместе, ценить друг друга и совершать совместные проекты.

В-четвертых, общественная организация будет искать партнеров в реализации своих планов, что является благословением для этих партнеров.

На этом примере я пыталась показать, что один в поле – не воин. Мы призваны наследовать эту землю и Царство Божье вместе со многими братьями и сестрами. Этот вызов не должен напугать нас или заставить бездействовать. Каждый должен сыграть свою роль и в конце получить за это награду.

Призвание, предназначение человека – различны, но каждая роль важна и не заменима. На примере органов нашего тела также можно продолжить утверждать эти истины.

Все части нашего организма – большие или маленькие, видимые или невидимые – имеют разные функции, но одинаковую ценность, так что являются сонаследниками благодатной жизни внутри нас.

Когда один орган болеет, все другие органы чувствуют это и тоже страдают. То есть нарушение или отсутствие выполнения функции одного органа не проходит бесследно для всего организма.

Все жители земли либо благословлены и сами являются благословением, либо несут проклятие, а соответственно, и сами прокляты. Я считаю, что лучше нести благословение. Ведь мы все являемся сонаследниками благодатной жизни – вот причина, почему нам всем надо действовать, почему нам необходимо найти свой удел и начинать возделывать землю и сеять. Только тогда мы получим награду при жатве.

Божья воля для нас – это благодатная жизнь. У Него всегда есть доброе намерение для нас. Но такое же доброе намерение Бог имеет для всех – Бог любит нас, как Он любит всех остальных. Поэтому Он хочет, чтобы мы переживали друг за друга, и чтобы каждый выполнял порученное ему.

Нам предназначена благодатная жизнь, и мы можем быть уверены в этом. Но эта благодать будет раскрываться по мере того, как мы будем действовать. И Бог будет вести нас от веры в веру, от силы в силу и от благодати к благодати.

Бог обращается к каждому из нас одинаково. Он хочет, чтобы и мы одинаково ценили себя и начинали действовать. Весь мир ждет вас! Некоторые вещи тяжело будет сдвинуть с мертвой точки до тех пор, пока вы не встанете и Бог через ваш опыт и знания, ваши идеи и понимание ситуации не передаст решение. Мы имеем право сонаследовать, и это значит, что вы владеете правом вместе с другими сеять на ниве Божьей, чтобы потом пожать урожай, поэтому с радостью участвуйте в Божьем деле.

Бог ожидает от нас осознанных действий и решения определенных вопросов. Он хочет, чтобы мы помогали конкретным людям, может быть, одному, двум, трем… Он желает, чтобы мы стали серьезными и ответственными, чтобы могли принести решение проблем окружающим.

Часто наследник имеет права, возможности, о которых он даже не предполагает и которых не может понять. Иногда мы сами находимся в подобной ситуации. Бог дал нам землю, записал наши имена в Своем завещании, а мы не понимаем, зачем нам это и для чего.

Нам надо стать серьезными. Нам важно вырасти из детского возраста, чтобы отличаться от раба:

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной", Галатам 4.

Бог сделал нас главой, но мы начнем господствовать только тогда, когда поймем, что мы – сонаследники, и начнем действовать соответственно.

Бог создал нас теми, кто приносит решение и ответ. Но без понимания того, что необходимо уже сегодня начинать действовать, мы сами будем нуждаться в помощи и решении. Мы будем заниматься чем угодно, кроме главного, пока не поймем, что являемся сонаследниками и должны действовать и вести себя определенным образом.

Нам принадлежит наследство, и это факт. Но мы просто так его не возьмем: никто просто так не получает наследие в Божьем Царстве. Это наследство приобретается усиленными, конкретными действиями: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его", Матфея 11:12. Оно достигается делами веры, оно берется конкретным осознанием нашей ответственности.

Наше наследие находится в сфере нашего влияния. Оно сокрыто в нашем уделе, в тех местах, куда нам надо пойти, и в тех людях, кому нам необходимо помочь.

Мы – сонаследники, и у каждого человека есть наследство. Вот почему нет конкуренции в этом вопросе и каждый из нас – вне конкуренции. Наследие одного человека не является угрозой для другого. У каждого человека есть свое.

"Наследства хватит всем. Иисус сказал: "В доме Отца Моего обителей много…", Иоанна 14:2.

Наследство, которое нас ждет, огромно и безмерно. Мы никогда больше не должны никому завидовать. Мы завидуем кому-то, когда не понимаем, что у нас, как минимум, такое же наследство, как у него. Влиятельные люди не завидуют. Они рады и счастливы видеть своего сонаследника или сонаследницу.

Нам не стоит завидовать никому, потому что еще до основания мира Бог уже приготовил для каждого из нас все необходимое для жизни и благочестия: "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию", 2Петра 1–3.

Наше наследство есть, оно выделено на наше имя. Но главный вопрос встает перед нами: будем ли мы его наследовать?

К сожалению, не все наследники приобретают свое наследство. Одни люди так и не вырастают из детства, другие – не обращают должного внимания на значение своего наследства, призвания. А некоторые не получают обещанного наследства, потому что не хотят платить за него цену. Но эта книга как раз написана для того, чтобы вы захотели наследовать свою землю, захотели исполнить свое призвание и обрадовать сердце Царя.

Наше наследие, призвание застраховано кровью Иисуса Христа. Никто его не заберет, пока вы живете на земле. Бывает так, что наследства - чьи-то призвания - выглядят похоже, но на самом деле каждое наследство отличается. И Бог будет пытаться убеждать каждого из нас идти по направлению своего призвания для того, чтобы каждый мог получить наследство.

Никто не может забрать то, что принадлежит вам. Но чтобы достичь наследства, следует вырасти во всех отношениях. Надо углубиться в познании себя и Бога, надо также возжелать исполнить волю Божью, чего бы это вам ни стоило.

Вам надо приобретать свое наследие, усовершенствовать его, раскрыть Божью красоту в нем, но для этого вам необходимо заплатить цену и доверять Богу.

Наше призвание – это лишь "заготовка", сырье, осуществляя и применяя которое мы получаем наследство – конечный продукт. От нас, от нашего доверия Богу и нашего послушания, зависит, доведем ли мы свое призвание до наследия, будем ли мы верны в призвании, чтобы получить в наследие благодатную, вечную жизнь во Христе.

Если у нас не будет желания заплатить цену за свое наследство, мы его упустим. Есть срок, назначенный для получения награды, и важно не растянуть эти сроки. Поэтому так необходимо и важно, чтобы мы были преданными, сфокусированными и двигались в Божьем темпе.

Нам нельзя растянуть срок, назначенный Отцом. Нам надо знать время, в которое мы живем, и не пропустить период посещения Бога. Мы должны быть в курсе того, что Бог делает в наше время.

Бог видит нас наследниками. Он видит нас свободными. Он освободил нас для Себя, спас нас – для Себя. Он избавил нас от мирского образа жизни и мышления, чтобы мы не были зависимы от мирской системы и не вели себя так, как женщины и мужчины ведут себя в миру. Бог хочет, чтобы мы судили мир и наследовали землю, утверждая волю, образ мышления Отца и Его Царства, где бы мы ни были.

Много развращений происходит в мире просто из-за того, что люди не знают Бога. Но мы другие, мы знаем Бога или уже начали познавать Его, интересоваться Им. Бог ожидает, что мы, которые знают и понимают Его, являются наследниками, будем вести себя по-другому, не по тем законам, которые царствуют в миру.
Остановитесь и познайте
Жизнь наследника должна быть сообразна высшей жизни, благодатной жизни. Наше поведение отличается, потому что подчиняется законам Божьим. То, как мы одеваемся, особенно в летний период, также должно соответствовать законам Божьим, Его стандартам чистоты, опрятности, а не плотским правилам, господствующим в этом мире.

Сонаследники (не участники) – лидеры. Они понимают, почему они живут и делают все для того, чтобы реализовать свои таланты.
У каждого человека есть полнота времени. Ничего не случается хаотично. Все в жизни происходит согласно времени и согласно воле Божьей. Мы должны осознавать это и двигаться вперед.

Каждый человек должен знать, что Бог ведет его в конкретные места. Каждый человек должен начинать двигаться и действовать согласно воле Божьей на свою жизнь.
Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 4073
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить