Чт, 14 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Женщина Мечтайте "правильно"

Мечтайте "правильно"

E-mail Печать
Какая женщина не мечтает о своем принце, добром, внимательном, чутком, мужественном, талантливом, наконец богатом... У некоторых мечты сбываются, кто-то получает некое подобие придуманного ими идеального мужчины, большинство же - увы! - создают семью с человеком, ну абсолютно не похожим на того, с каким мечтали прожить жизнь. Несправедливость судьбы? Да нет, мы получаем от жизни то, чего заслуживаем. Женщине дается муж, обладающий качествами, которых нет в ней самой. И все это для того, чтобы супруги дополняли друг

Известно, что в супружеской паре один должен быть морально сильнее другого, чтобы не происходило борьбы двух равных величин, чтобы меньшее, слабое звено брака тянулось к большему, сильному и росло, и училось быть сильным, а сильный учился бы у слабого мягкости, терпению.

Принято считать, что мужчина должен быть сильным в семье. Так бывает далеко не всегда. Приведу типичный для нашего времени пример. Одна "огненная" женщина так была увлечена своей работой, что отдавала ей всю свою энергию, и большую часть жизни прожила одна. Но однажды ей надоело одиночество, захотелось создать семейное гнездышко. Она была милая, приветливая, добрая, заботливая, как и полагается настоящей женушке. Но все же в ней было больше тех качеств, которые традиционно считаются мужскими: инициативность, постоянное стремление к цели, смелость, с какой она бралась за любые проблемы и решала их. Она просила у Бога мужа, просто мужа, и она получила его.

Но эта сильная женщина получила в мужья слабого мужчину. И со свойственной ей энергией взялась решать его проблемы. Помогла ему найти хорошую работу, занялась его здоровьем. "Улучшив" мужчину, подтянув его до своего уровня, она заскучала. То же повторилось со вторым и с третьим мужем. И всем помогала справляться с их проблемами, которых у них, по слабости характера, было множество.

Женщина с такими качествами не получит в мужья сильного, деятельного человека, способного решать и свои, и семейные проблемы. Принцы достаются женщине изнеженной, утонченной, словом - принцессе.  Однако в эпоху эмансипации далеко не каждая женщина захочет быть слабой принцессой. Часто обстоятельства жизни делают ее сильной, энергичной, динамичной. Так что же, ей и не мечтать о настоящем мужчине? Тут есть секрет.

Надо научиться "правильно" мечтать, то есть моделировать свою судьбу. Жизнь дает нам то, чего мы заслуживаем, а не то, чего нам хочется, именно потому, что мы не формулируем четко своих желаний, они аморфно "плавают" в нашей душе, в нашем сознании, не выкристаллизовываясь в четкий образ. Вот пример такого аморфного желания.

Молодая девушка мечтает о нежном, добром, душевном женихе. Она сформулировала свое желание просто: «мне нужен душевный друг». И жизнь дала ей душевного друга. Он стал ее мужем. Да, он мог понять ее настроение, поговорить с ней по душам, утешить ее, он любил детей, ухаживал за комнатными растениями, но был совершенно не способен ориентироваться в реальной жизни, не мог обеспечивать семью. Так ведь она и мечтала о душевном человеке, а не о практичном.

Подумайте хорошенько, чего вы хотите от жизни, какой вам нужен муж, друг, какая работа подошла бы вам, чего вы хотите достичь в жизни. Только постарайтесь учесть все возможные нюансы. Не спешите говорить, что хотите богатого мужа, ведь богатые часто бывают бессердечными. Не говорите, что вам нужен мужчина, который бы любил вас. Любил, и все. Может, вам и не нужно море любви; часто эти обрушившиеся на женщину потоки любви лишь истощают, не делают счастливой. Да, пусть он любит вас, но при этом пусть будет и душевным, и богатым, и понимающим, и инициативным, и заботливым.

Для формирования своей судьбы очень важно как можно более подробно представить то, что вы хотите, и сформулировать это словесно. Вы можете рассказать о своем желании какому-то человеку или произнести эти слова, обращаясь к Богу. Важно, чтобы мир услышал ваше четко сформулированное желание, тогда включится программа его реализации.

Частенько, общаясь с друзьями, родственниками, мы заявляем о своих желаниях, которые до того не были как следует обдуманы. А потом удивляемся, что жизнь предлагает нам общаться с людьми, которые увеличивают число проблем в нашей жизни. А знаете ли вы, что все желаемое нами рано или поздно станет частью нашей жизни? Осторожнее относитесь к своим словам.

Конечно же, нам не уйти от того, что мы заслуживаем, и сильная женщина  будет иметь слабого или готового стать слабым мужчину. Но, обдумывая и четко формулируя свои желания, мы можем создать оптимальную модель своей жизни в рамках того, что мы заслужили.

Никогда не ставьте крест на своей жизни. В любом возрасте, при любых жизненных обстоятельствах ее можно изменить. Все, что нам нужно, Бог нам уже дал: все, необходимое для нашего счастья, мы носим внутри себя. Но надо погрузиться в свой внутренний мир и изучать себя, представлять себя в различных ситуациях, представлять рядом с собой людей с разными характерами и понять, что же может сделать нас более счастливыми. Скажем, вы мечтаете стать подругой «настоящего мужчины», того, кто смог бы удовлетворять ваши желания, дарить подарки, содержать вас. Представьте в деталях, как будут развиваться ваши отношения с "настоящим мужчиной": может быть, рядом с ним вы будете чувствовать себя беспомощным ребенком (понравится ли вам это?), может быть, он станет командовать вами, запретит заниматься любимым делом, ведь «настоящий мужчина» часто бывает диктатором.

Ваше воображение, четкое формулирование желаний (это можно сделать, лишь внимательно изучая себя) может моделировать вашу судьбу. Порой приходится долго ждать, пока сформулированное желание исполнится. Но чтобы оно исполнилось поскорее, не нужно страстно желать, а надо ощущать необходимость его исполнения. Мудрецы говорили, что причина страданий человека в его желаниях. Чем сильнее человек чего-то хочет, тем дольше ему приходится добиваться этого. Поэтому, представив и сформулировав то, что сделает вас более счастливым, не нужно страстно желать исполнения желания, а полезно утвердить в своем сознании мысль о необходимости его исполнения. Когда поймете, что пришло время завести семью, словесно сформулируйте все качества, которые хотели бы увидеть в супруге. Но не берите их "с потолка" или с примера чужой жизни, а сначала вглядитесь в себя, оцените свои свойства и возможности, свои истинные потребности - и "нарисуйте" желанный образ. И спокойно, даже равнодушно ждите ответа на свой "запрос" судьбе.

Елена Мазова
"Наука и религия"
Просмотров: 3340
0