Чт, 20 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Семьи не едят вместе

Семьи не едят вместе

В Церкви Англии предупреждают: семейные устои в стране разрушаются. Один из ведущих представителей Англиканской церкви епископ Стаффордский Гордон Мерселл заявляет о разрушении вековых семейных устоев в британском обществе.

Один из ведущих представителей Англиканской церкви епископ Стаффордский Гордон Мерселл заявляет о разрушении вековых семейных устоев в британском обществе, сообщает портал "Православие.ru" со ссылкой на британскую "The Daily Telegraph".

Мерселл, в частности, отметил, что чрезмерная привязанность молодого поколения к интернету, электронной почте и SMS-сообщениям играет в этом немалую роль, а виртуальное общение в популярных социальных сетях теперь заменяет живое общение с близкими и пагубно сказывается на укладе жизни в семьях.

"В нашей стране 33% подростков даже не питаются вместе со своей семьей и близкими, в Европе таковых пока 17%. В городе Сток-он-Трент, где я живу, производство керамических и фарфоровых изделий – тарелок, блюдец, чашек, кружек – резко падает. И это не из-за экономического кризиса, а потому, что семьи уже отказываются есть вместе", – сетует епископ.

"Дети перестают разговаривать со своими родителями, бабушками и дедушками. Хорошую домашнюю беседу теперь заменяют текстовые и электронные сообщения. Сегодня общение уже стало "электронным". А общение с представителями разных поколений и слоев общества становится все сложнее и сложнее несмотря на наш век супертехнологий", – добавил он.
http://www.pravoslavie.ru
Просмотров: 1546
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить