Вт, 19 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Книги Босе Аделаджа "Ты можешь быть сильным"

Босе Аделаджа "Ты можешь быть сильным"

Бытует мнение, что толерантность или же нейтральная позиция – это нормальное отношение. Но это ложь, это еще одно обольщение дьявола, чтобы отвлечь наше внимание. Ведь либо мы выступаем за что-то, либо мы идем против чего-то. Человек, который не "за", автоматически переходит в разряд "против". И наоборот, кто "за", тот – "не против". Воздержавшихся нет и быть не может! Человек не в состоянии одновременно "сидеть" на двух стульях, никто не может занимать одновременно позицию "за" и "против", а значит – быть нейтральным.

Обман о нейтральной позиции

Все, что мы делаем, имеет определенную силу. Ничего просто так не бывает. Никто и ничто не сотворено понапрасну. Все, видимое и невидимое, существует с определенной целью и имеет либо негативные последствия, либо позитивные.

Мы двигаемся согласно Божьему плану в нашей жизни или же мы противостоим Его видению и убегаем от Бога. Поэтому очень важно всегда задумываться о своих действиях. Иисус сказал: "Кто не против нас, тот за нас", Марка 9:40. Поэтому нейтральной позиции просто не существует.

Бытует мнение, что толерантность или же нейтральная позиция – это нормальное отношение. Но это ложь, это еще одно обольщение дьявола, чтобы отвлечь наше внимание. Ведь либо мы выступаем за что-то, либо мы идем против чего-то. Человек, который не "за", автоматически переходит в разряд "против". И наоборот, кто "за", тот – "не против". "Воздержавшихся" нет и быть не может!

Человек не в состоянии одновременно "сидеть" на двух стульях, никто не может занимать одновременно позицию "за" и "против", а значит – быть нейтральным. В Библии написано, что один источник не может давать теплую и холодную воду. "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?", Иакова 3:11. Это невозможно.

Человек также своего рода источник. Он является душою живою, источником в человеке является его серце: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни", Притчи 4:23.

Больше всего хранимого человек должен хранить свое сердце, чтобы оно не стало источником злых поступков. Благая, угодная и совершенная воля для нас – воля Божья, поэтому из нашего сердца должны исходить помыслы, определяющие поступки, соответствующие Божьим ценностям. Наше сердце должно стать источником добра и всего хорошего.

Князь мира сего, дьявол – отец лжи, вынуждает людей поверить в то, что они могут быть нейтральными и толерантными к некоторым явлениям современного общества. Но на самом деле, если человек против чего-то не выступает, не борется, значит, желая того или нет, он автоматически соглашается с этим.У каждого человека должна быть твердая жизненная позиция, подобно компасу, не не позволяюшая сбиться с правильного пути. Возможно быть толерантными, пока мы не определимся в своей жизненной позиции.

В личных анкетах для виз в иностранных посольствах есть вопросы, где человек должен ответить только "да" или "нет". Также, определяя курс, важно понять, что в жизни нет третьего варианта – нейтрального.

"Но да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого", – говорит Иисус в Матфея 5:37. Именно лукавство мира сего вынуждает людей поверить в то, что человек может занять нейтральную позицию. Но по опыту известно, что человек, который начинает с нейтральной и толерантной позиции по отношению к чему-то, в конце концов соглашается с этим.

В Библии все четко и ясно. Есть жизнь и смерть, нет другого варианта; есть вера и неверие, нет промежуточного звена; есть рай и ад – нет чего-то среднего между ними, другого не дано.

Нет нейтральной позиции для человека цели, нет нейтральной позиции для человека с миссией, для человека мечты, для того, кто знает, зачем он здесь, на Земле и какие задания он должен выполнить. Только слабые, невежды могут оставаться приверженцами нейтральной позиции. Только колеблющиеся могут поверить в нейтралитет.

У нас, верующих, не должно быть нейтральной позиции. У нас позиция Бога. Мы рождены жить не по законам этого мира. Мы – род Бога и осознаем, что созданы по образу и подобию Божьему. Мы – царственное священство, мы – род избранный. У Бога всегда есть Свое мнение, у Него всегда есть Своя позиция. Бог не колеблется, Он всегда знает, что делать в любой ситуации. Он учит поступать также.

Мы должны иметь Божью позицию во всех наших жизненных ситуациях. Это значит, что мы всегда должны искать волю Божью, знать Его мнение в каждом отдельно взятом случае. И тогда мы будем поступать соответственно.

Притчи 14:1 "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками" можно перефразировать так: “Мудрая жена устроит дом свой своими руками, а глупая разрушит его своими руками”.

Это место из Писания одинаково относится ко всем мужчинам и женщинам, независимо состоящим в браке или нет. Будем ли мы строить или разрушать – все зависит от наших действий.Наши руки символизируют нашу позицию, наши действия. Наши руки обязательно что-то делают: либо строят, либо разрушают. Так же и наша позиция либо строит нашу жизнь и жизнь тех, которые окружают нас, либо наоборот. Нейтральной позиции быть не может!

Есть народная поговорка: “Праздным, ленивым рукам дьявол найдет работу”. Только хорошая, угодная Богу, а значит, совершенная позиция может "строить". Только зрелые люди могут вести себя так, чтобы быть благословением для себя и окружающих. Но незнающие, глупцы, которые судят лишь по сиюминутным ситуациям и которые не видят полную картину, своими решениями, действиями, мыслями разрушают себя и других людей. У нас сегодня есть выбор в принятии решения: чью сторону мы займем – сторону Бога или же дьявола.

Дьявол хитрый, он отец лжи и иногда выдает себя за ангела Света. Дьявол готов на все возможное и невозможное, только бы обмануть нас. Но мы, в свою очередь, должны приближаться к Богу, хранить себя в Его страхе и чистоте, жить согласно Писанию – и это все обеспечит нашу безопасность, убережет от всех оков, поможет устоять против атак, обольщения, хитрости лукавого, а также не попасть в сети дьявола. Мы будем знать Своего Бога и совершать подвиги. Мы будем отличать голос нашего Пастуха от других и всегда идти за Ним.Ходите прямым путем В Книге Притчей 14:2 говорится о том, что человек, идущий прямым путем, боится Бога "Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежет о Нем".

Идущий в праведности не будет иметь нейтральной позиции. Идущий праведным путем боится Бога, поэтому он будет делать все, что угождает Богу. И хочу вам сказать, такого человека труднее обольстить. Но вот чьи пути кривы, тот будет небрежен к Господу, и такому человеку легко обольститься. Обычно, люди, чьи пути кривы, занимают нейтральную позицию по отношению к некоторым грехам. Они считают, что их это просто не касается либо же говорят о том, что должна быть полнейшая свобода, якобы нельзя человеку приказывать. Но, простите, тогда зачем существуют в каждом государстве законы и почему мы должны прибегать к нормам морали? Как видите, нейтралитет к греху говорит о слабости человека. Но можно быть сильным. Я обращаюсь лично к вам: вы можете стать сильными и не идти на компромисс с грехом! Я верю, у вас это получится, ведь именно для того, чтобы помочь вам в этом, я и написала свою книгу. Поэтому читайте ее и найдите свой путь, как приобрести сильный характер. Да поможет вам в этом Господь.

Бог хочет, чтобы мы ходили Его прямыми путями. Божий прямой путь – путь любви. И если мы научимся любить как Иисус, тогда наш путь будет прямым, а наш выбор будет соответствовать страху Божьему. И все, что мы делаем, будет прославлять Бога. Но если наши пути кривы, мы найдем любые оправдания, чтобы пренебрегать Богом и быть небрежным с Ним.

Страх Господень – источник жизни. Все то, что мы делаем, имея при этом страх Божий, ведет к жизни. "Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти", говорит Библия в Притчи 14:27. Одна из сетей смерти – обман о нейтральной позиции. Нейтральная позиция является сетью смерти и ведет к смерти. У нас должна быть Божья позиция, а не та, которую дьявол “красиво” навязывает.

Прочитаем Откровения 3:15 о нейтральных людях: “Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч”. Каждый человек должен иметь четкую и ясную позицию в своей жизни. Нейтральные люди лишь на первый взгляд подобны свободным, но в сущности они являются непокорными. Их роль в обществе можно сравнить с опасными радикалами в организме живого человека, которые в конце концов могут принести много вреда.

Библия также описывает отношение Бога к нейтральным, безразличным людям: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих", Откровение 3:16.

Нейтральные люди сравниваются с теплыми, и таких Бог извергает из Своих уст. Бог не желает иметь дело с нейтральными людьми. Он не хочет даже упоминать о них. Ему неприятно произносить Своими устами имена таких людей! Если сам Творец не желает дружить с людьми без четкой жизненной позиции, также и мы должны опасаться таковых.

Нейтральные, пассивные люди подобны людям без определенного места проживания. Они подобны кочевникам, цыганам, которые бесцельно бродят из одного места в другое. Такие люди запросто могут вас предать, им легко меняться, приспосабливаться и лукавить, так как у них нет корней.

Пассивные люди – люди без корня, или же не имеющие фундамента. Они не строят ничего вечного, потому что невозможно строить что-то вечное без твердой жизненной позиции. Невозможно жить правильно или невозможно идти прямым путем без понимания вечности. Но, к сожалению, пассивные люди не думают о вечности, они живут одним днем, не думают о будущем. Их принцип взять от жизни все и при этом ни за что не платить. Безответственность их главная черта.

Обычно, коварные, лукавые и безответственные люди занимают нейтральную позицию, чтобы скрыть свою истинную сущность. Но, как правило, такая попытка не увенчивается успехом. Рано или поздно помышления сердца нейтральных людей выходят наружу, и все становится явным. "Все соделал Он превосходным в свое время, и вложил мир (вечность) в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел…", Екклесиаст 3:11. Бог – хозяин всего. Он соделал все прекрасным, и при этом Он вложил вечность в сердца людей. Мы не сможем понять все прекрасное, которое Бог соделал вокруг, если не будет понимания вечности. Если все убеждения берут вдохновение из жизни на земле, тогда будет много проблем и неприятностей. Мы не сможем занять твердую позицию, а значит, не сможем быть сильными характером.

Все то, что мы делаем, должно, иметь корень во Христе и в вечности. Апостол Павел в 1Послании к Коринфянам 15:19 пишет: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Но если мы верим в Бога-Воздаятеля и убеждены, что все в жизни связано с Царством Божьим, осознаем, что самым главным есть вечность, тогда мы увидим прекрасный мир вокруг себя. С помощью Бога мы сможем сделать наш мир прекрасным.

Люди занимают нейтральную позицию также от нежелания, лени, невежества и низкой самооценки. В Библии написано, что народ гибнет от недостатка ведения, другими словами, знания: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих", Осия 4:6.

Осведомленный человек всегда будет знать, что делать. Он никогда не будет "висеть в воздухе".Нам необходимо прилагать все усилия, чтобы знать волю Божью и придерживаться ее. У нас должна быть твердая Божья жизненная позиция, основанная на любви, правде и суде. Занимать нейтральную позицию – это не участь сильных духом людей.


Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 3285
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить