Вт, 23 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Исцеление Гордость - твой враг

Гордость - твой враг

E-mail Печать
Гордость – это первый грех в истории жизни, приведший к падению. Этот грех идёт как тень за человеком, и человек не знает, когда этот грех подставить ему подножку, чтобы тот упал. Гордость – это твой враг. Слово Божье говорит: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать", Иакова 4:6.

Казалось бы, какое отношение имеет эта тема к исцелению? Самое непосредственное, чтобы мы были в здравом и крепком теле.

Гордость непосредственно связана с нашим здоровьем. Гордые люди часто страдают, часто болеют, у них часто болит сердце.

"Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость", Притчи11:2. Оказывается, люди, которые имеют смиренное сердце – мудрые люди. Гордые же люди отвергают Бога. "Я сам. Я все могу сам. Я не хочу слышать о вашем Боге. У меня деньги есть, у меня власть есть. Зачем мне ваш Бог?", - можно услышать от таких людей.

Всякого, отвергающего Бога, отвергает Бог, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Какие удивительные слова: "Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе", Притчи 18:12. Бог хочет, чтобы каждый из нас был поднят на ту высоту, которую он уже приготовил для каждого из нас. Но Он не хочет, чтобы мы, поднявшись на высоту, упали, как упал Люцифер. Об этом написано: "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор", Иезекия 28:17.

Почему мы изучаем тему гордости? Потому, что мы должны с этим грехом бороться, чтобы не стать такими, как Люцифер. Чтобы мы не были изгнаны из Божьего Царства. Чтобы состояние нашего сердца было правильным перед Богом.

Мы видим, кто был осеняющим херувимом. Он был отражением Божьей славы. На нём было столько драгоценных камней и золота, что Слава Божья отражалась от этих камней. Но сердце осеняющего херувима возгордилось. Он начал смотреть на себя и приписывать эту славу себе. Поэтому Бог изверг его на землю. Иисус говорит: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию", Лука 10:18.

Всё в нём было совершенно - настолько он был близок к Богу. Но это ему не помогло. Из-за гордости Бог изгнал его с неба. Вот почему нам необходимо смотреть за своим сердцем. Вот почему нам необходимо бороться с этим грехом – гордостью, через которую приходят другие грехи.

Вспомните историю, как Каин убивает своего родного брата из-за гордости, которая поразила завистью убийства. Вот почему мы должны вырывать из своего сердца корешки эгоизма, гордости, чтобы они не проросли больше в нем, и чтобы через эти проросшие корни мы не упали. Бог желает только одного: чтобы мы поднялись на высоты Божьи, но чтобы наше сердце находилось в состоянии смирения и кротости. Потому, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Как вы думаете, свободны ли вы от всех корней гордости и эгоизма? Гордость – это состояние сердца. Мы должны трудиться над своим сердцем, ревновать о том, чтобы оно было чистое, чтобы в нем был мир, покой и радость. Если мы будем говорить, что у нас всё в порядке и не вырывать из своего сердца корешки гордости, то придёт время, когда окажется, что мы "упали". Вдруг Господь скажет нам: "Что ты делаешь? Ты же совершаешь грех!"

Наш дух постоянно соединяется с Богом, а душа и тело всегда противятся духу. Но если мы укрепляемся духовно, то наш дух способен управлять нашей душой и телом. Если мы знаем Слово Божье, стоим на правильных позициях, имеем правильную мотивацию сердца, то нам легко бороться, управлять нашей душой и телом.

Вы род избранный, царственное священство. Значит, у вас должно быть состояние сердца как у нашего Отца. А это: мир, покой, радость, любовь. Значит, мы должны проявлять Его характер в своей жизни. Мы должны являть Бога через себя другим людям. Если в нашем сердце будет гордость и эгоизм, то Бог не сможет являться через нас. Он не гордый. Он любящий, Творец, Который сотворил все и каждого из нас. И Господь желает, чтобы мы были смиренными. Он желает, чтобы мы поднялись на те высоты, которые Он уже приготовил для каждого из нас.

Когда мы осознаем, что гордость – это плохое качество, мы должны постоянно вести борьбу с ним.

Никогда не давай оценку самому себе. Пускай дадут эту оценку люди и Бог. Когда Люцифер упал, Бог сказал: "Я перед царями отдаю тебя на позор". Кто эти цари? - Это мы. Когда люди говорят: "Ой, меня дьявол атаковал" - это ложь. Это потому, что вы не знаете своей власти и той силы, которая находится у вас. Бог отдал Люцифера нам на позор. Он его изгнал с небес. А мы с вами духовно находимся одесную с Отцом во Христе Иисусе. Это значит, у нас есть власть повелевать дьяволу и всякому духу болезни, проблемам, ситуациям: "Отойди от меня, сатана!" Написано в Иакова 4:7, что он не просто уйдет, он убежит от вас. Нам нужно пользоваться властью, данной Богом. Мы говорим: "Нет, дьявол! Не подходи ко мне! У меня есть Иисус! Я знаю, что я во Христе! Я - дитя Божье! Ты у меня под ногами. Бог поразил тебя. Он бросил тебя на землю под мои ноги. Болезнь, именем Иисуса Христа, повелеваю тебе - оставь меня. Проблемы, я повелеваю вам прямо сейчас – удалитесь от меня".

Мы должны выступать как власть имеющие, а не просто сдаваться, а потом говорить: "Вы знаете, меня одолела болезнь". Как только я начал практиковать то, что я вам сейчас говорю, мне стало так легко жить. Никакая болячка не пристаёт ко мне. Она уже боится, потому что я противостою всякой болячке. Я говорю: "Нет, нет, нет! Я имею власть над тобой!" Это значит, что в моем разуме уже есть это, уже заложена эта программа. Я отталкиваю её вначале в мышлении своем на духовном уровне, а потом в физическом теле. Если мы будем это делать, то завтра все будем танцевать, и нам ничего не будет страшно.

Бог сказал: "Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас". Почему? - Потому, что вы имеете власть командовать ему: "А ну, пошел вон!" Давать команды, как псу. И пес сразу уходит, какой бы величины он ни был. Потому, что он почувствует власть, а ваш голос, наполненный силой и властью, приведет его в смятение, и он уйдет. Поэтому, когда люди говорят, что их одолевает дьявол, это анекдот! Я знаю, что я - во Христе. Я знаю, что я имею силу и власть управлять всем, что вокруг меня есть. Я - царь на этой земле и владычествую над всеми обстоятельствами, над всеми болезнями, над всеми проблемами! Я не сдаюсь так просто. Я противостою всем ситуациям, обстоятельствам и болезням!

Вы думаете, что моё тело такое сильное, могучее? Оно такое, как ваше и сделано из того же материала. Но надо иметь дух внутри себя, чтобы сказать этим болезням отойти от вас! Надо приказывать всякой болезни удалиться, как какой-то нечистоте, как грязи.

Вот тогда, в силе духа, вы сможете противостать любым атакам. Бог говорит изнутри, через твою совесть, через общение, а не просто так.

Бог не хочет нашего падения. Он желает, чтобы мы поднялись и утвердились в Его истине, как Его дети, как царственное священство, как Его личный собственный народ. Мы искуплены и принадлежим Ему. Нам дана великая власть и сила.

Давайте внимательно посмотрим на двух помазанников: Давида и Саула. Скажите честно: кто из них больше грешил? - Давид. Он вступил в прелюбодеяние с Вирсавией, а потом спланировал убийство ее мужа Урия. Но, несмотря на это, Бог почему-то называет его мужем по сердцу. Давид осознавал свой грех. Он бежал к Богу. Его сердце всегда было с Ним. А Саул, который был непослушным, нетерпеливым, не был удостоен этой чести – называться мужем по сердцу Бога. Он пошел к колдунье, а затем погиб на поле брани от руки врага.

Когда Давид согрешил, то пришел пророк Нафан и обличил его. (Псалом 50:6) Он говорит, что согрешил перед Богом, единому Ему согрешил, и Он праведен в приговоре Своем. Другими словами, он говорит: "Да, я согрешил. Я согласен с Тобой. Какое ты наказание назначишь, такое наказание я приму".

Но сердце Давида искало Бога. Он знал, что даже если Бог его накажет, то его сердце всё равно останется с Богом. В Псалме 50:12-13 он не говорит, что сердце его уже чисто. Он продолжает искать Бога и говорит: "Нет. Я знаю, что согрешил и грех находится в моем сердце. Я прошу Тебя, сердце чистое сотвори во мне. Накажи меня, но, только прошу Тебя, не отвергни меня от лица Твоего. Я согласен принять любое наказание, но только не отвергни. Дух правый обнови внутри меня". Вот, почему Давид был человеком по сердцу Бога.

А когда согрешил Саул, к нему пришел пророк Самуил и обличил его. Что отвечал Саул? (см. 1Царств 25:30). Саул постоянно убегал от Бога. Мы видим разницу мотивации сердца, разницу покаяния. Другими словами, Саул сказал: "Я согрешил, но почти меня перед людьми. Пусть они ничего не знают, что я сделал. Пусть мне будет оказана большая честь. И тогда мы пойдем, и я поклонюсь твоему Богу". Он уже не говорит "Моему Богу". Он говорит "твоему Богу".

В сердце Саула была гордость. Она настолько захватила его сердце, что тот уже по-другому не мог говорить. Давиду было все равно, как накажет его Бог. А Саул сказал: "Только почти меня". Вот почему из рода Давида вышел Мессия, несмотря на грехи, которые сотворил Давид, а род Саула ушел в забытье.

Мы с вами должны увидеть ошибки Саула, чтобы не допустить их в своей жизни. Когда сын Саула, Ионафан, поразил филистимлян, то Саул эту победу присвоил себе. Он позавидовал своему сыну, потому что хотел выглядеть хорошим перед людьми.

Никогда не завидуйте, потому что зависть порождает гордость. Зависть приносит болезни нашему сердцу. Люди, которые завидуют, часто болеют стенокардией, ишемической болезнью сердца, как в народе называют "грудная жаба". Пускай никогда вас не давит эта "жаба"! Пускай эти "жабы" будут брошены в болото, и не храните их в своем сердце. Пусть наше сердце бьется нормально, спокойно, без всякой зависти.

Саул был человеком очень нетерпеливым. После битвы в жертву обычно приносили животных. Самуил задержался, и Саул решил сделать сам работу, которую совершал пророк. Он сделал то, что ему не поручали, потому, что гордость приводит к нетерпению. "Раз Самуила нет, я буду вместо него. Пусть люди увидят, что я не только царь, но и пророк. Пусть люди почитают меня за пророка". Но Бог отверг его из-за непослушания. Царь не имел права прикасаться к жертвенным животным. Он решил популяризировать себя через это жертвоприношение. И Бог сказал: "Всё! Я отвергаю его от царства".

Вы должны иметь смиренное сердце. Именно истинный смиренный человек говорит: "Боже, я без тебя ничего не могу". Он просыпается утром и говорит: "Господь! Спасибо Тебе за мое пробуждение. Спасибо Тебе за предстоящий день, спасибо за дыхание, потому что без Тебя я и дышать не могу. Мое дыхание прервется, как только я отойду от Тебя". Искрений, смиренный человек благодарит Бога каждую минуту своей жизни. Мы должны научиться благодарить Бога за то, что мы имеем. И, если мы изменим свое сердце, сделаем его без корней зависти и гордости, то мир, покой, и радость будет пребывать в нашем сердце. Тогда болезни не подойдут к нам.

Как вы думаете, от чего инсульты? От того, что человек, который завидует, постоянно в неудовлетворенном состоянии, он постоянно думает, постоянно мозги его в напряге. Он не думает, как заработать, он думает, почему тот хорошо живет. И зависть приводит к тому, что в костном мозге уменьшается иммунная система. Человек начинает открываться для всех болезней. У него из-за зависти изменяется состав костного мозга, количество красных кровяных телец уменьшается, становится больше белых. Иногда появляются раковые болезни, белокровье. Вот, что такое зависть.

Поэтому не допускайте в своём сердце гордости и зависти. Храните своё сердце в мире, покое и радости. Пусть наше сердце будет свободным. Когда мы это осознаем, Бог будет пребывать в нашем сердце. Когда мы будем говорить Богу: "Господь! Спасибо Тебе!", когда мы будем уповать на Бога, благодарить Его, Бог станет для нас всем, что нам необходимо. Тогда Бог будет решать все проблемы, которые у нас есть, потому что мы уповаем на Него, надеемся на Него. Он будет давать нам ответы для жизненных проблем, как двигаться, что делать. Тогда водительство Духа Святого будет явно выражено. Тогда, куда ты не пойдешь, Дух Святой тебе скажет: "Вот идешь правильно. Сделай это, сделай вот это. Помолись за того человека. Иди, сделай ту работу…". Если мы будем выполнять Божью работу, Божья благодать начнет пребывать в нашей жизни. Тогда небеса откроются о потоки благословения не в денежном выражении, а именно во всех сферах нашей жизни придут.

Хочу вам сказать, что гордость – это опасная вещь. Лучше быть незамеченным, лучше перед собой быть маленьким. Пусть Бог поднимает, пусть люди оценивают, чем быть человеком с завистью и гордостью. Старайтесь каждый день проверять свое сердце. Задавайте себе вопрос: "Завидую ли я моему соседу, моей соседке, завидую ли я, когда кто-то из сестер, братьев наденет новую кофточку или новый костюм, когда вижу, что кто-то подъехал на Мерседесе, а я пришла пешком?". Задавайте себе такие вопросы.

Если вы где-то заметите, что есть зависть, начните трудиться над своим характером. Начните выбрасывать эти корни зависти из своего сердца.

Буду очень рад узнать об изменениях в вашей жизни. Если вы решили взять на вооружение опыт, изложенный в этой книге, изменения обязательно произойдут. Пожалуйста, пишите, звоните, приходите к нам на служение.

Мой электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Телефон:  38 8096 8119758

Будьте благословенны.
С любовью,
пастор служения исцеления
Николай Нерсесович Гарасаян

Просмотров: 54043
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>