Сб, 28 Ноябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети Тайная вечеря
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Тайная вечеря

Индекс материала
Тайная вечеря
The Last Supper
Все страницы
Когда наступил праздник Пасхи, Иисус послал в Иерусалим Петра и Иоанна, сказав им: "Пойдите, приготовьте нам пасхальную трапезу". Они же спросили Его: "Где велишь нам приготовить?" Иисус ответил: "Когда войдете в город, встретится вам человек, несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в который он войдет, и скажите хозяину дома: "Учитель спрашивает, где комната, в которой Он мог бы есть пасху с учениками Своими?" И он покажет вам горницу большую, устланную, – там приготовьте". Ученики пошли и нашли все так, как сказал им Иисус, и приготовили пасху.

Когда настал час, Иисус и Его двенадцать учеников приступили к трапезе. Он сказал им: "Как желал Я есть с вами эту пасху прежде Моего страдания! Ибо говорю вам, что больше не буду есть ее, пока она не совершится в Царстве Божием". И, взяв чашу и воздав благодарение, сказал: "Примите ее и разделите между собою, ибо говорю вам, что не буду пить от плода виноградного, пока не придет Царство Божие".

Иисус взял хлеб и воздал благодарение. Преломив хлеб, Он подал его ученикам со словами: «Это Тело Мое, которое за вас предается. Совершайте это в воспоминание обо Мне». Так же подал и чашу после вечери, говоря: "Эта чаша – Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается", Лука 22:8–20.



Просмотров: 5926
0