Сб, 26 Сентябрь

Обновлено:07:24:53 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Иисус и дети 5 хлебов и 2 рыбки
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

5 хлебов и 2 рыбки

Индекс материала
5 хлебов и 2 рыбки
Jesus feeds
Все страницы
Иисус насыщает пять тысяч человек

Однажды Иисус пошел с учениками на другую сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными.

Иисус взошел на гору и был там с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник иудейский. Иисус, увидев, что множество людей идет к Нему, говорит Филиппу: "Где нам купить хлеба, чтобы накормить их?" Он говорил это, испытывая его, ибо Сам уже знал, что хочет сделать.

Филипп отвечал Ему: "И на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя бы понемногу".

Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: "Здесь есть у одного мальчика пять ячменных хлебов и две рыбки, но что это для такого множества людей?" Иисус сказал: "Велите им возлечь". На том месте было много травы. Все возлегли. Было же их около пяти тысяч человек.

Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, раздал возлежавшим, и рыбы, кто сколько хотел. И когда все насытились, Он сказал ученикам Своим: "Соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало". И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.

Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: "Воистину это Тот Пророк, Который должен придти в мир", Иоанн 6:1–14.



Просмотров: 7119
0