Ср, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки Вышивка Микеланджело

Вышивка Микеланджело

Потолок Сикстинской капеллы – одно из самих известных произведений искусства эпохи Ренессанса, созданных талантливым мастером кисти Микеланджело в 1508 -1512гг.

Не так давно роспись Сикстинской капеллы была воспроизведена на полотне, представив собой вышитую уменьшенную копию знаменитой работы Микеланджело. Канадке Джоанне Лопяновски-Робертс (Joanna Lopianowski-Roberts), проживающей в Калифорнии, понадобилось восемь лет, чтобы завершить вышивку, в целом 3 572 часа. До так, как взяться за такой трудоемкий проект, Джоанна Лопяновски-Робертс создала несколько небольших простых вышивок, пока не решила, что пришло время попробовать сделать что-нибудь по-настоящему большое. Ее выбор пал на фрески Сикстинской капеллы с ее десятками фигур и сложной схемой сцен. Самое трудное, по словам мастера, было приступить к работе.

Она начала с того, что поделила полотно на 45 секций, которые поочередно заполняла вышивкой крестиком. Художница даже купила книги о Сикстинской капелле, чтобы убедится, что она верно вырисовывает иглой все детали и фигуры. Чтобы воспроизвести все элементы знаменитой росписи Микеланджело, Джоанне потребовалось 628296 стежков.

Вышивку Сикстинской капеллы Джоанна Лопяновски-Робертс в настоящее время хранит у себя дома. И несмотря на то, что очень дорожит своей работой, она рассказывает, что продаст ее хорошему покупателю за хорошую цену.

По завершении проекта, канадская художница даже издала книгу «По следам Микеланджело: роспись Сикстинской капеллы крестиком», из которой любители вышивки крестиком могут почерпнуть полезную информацию.

Джоанна Лопяновски-Робертс родилась и выросла в Ванкувере, Канада. В 1998 году вместе с мужем переехала в США. Работая консультантом по программному обеспечению, большую часть своей вышитой картины она создала, разъезжая по командировкам и занимаясь рукоделием в отельных номерах Соединенных Штатов и Канады.

Просмотров: 2838
0