Пт, 22 Март

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Кредо Книги Босе Аделаджа: "Время взыскать Господа"

Босе Аделаджа: "Время взыскать Господа"

Предисловие
Глава 1. Каковы мысли в душе человека, таков и он
Глава 2. Держите свой фокус на Царе и Его Царстве
Глава 3. Заботьтесь о душах ваших
Глава 4. Что ты здесь делаешь?
Глава 5. Как любить людей
Глава 6. Звук трубы
Глава 7. Три важные составляющие христианского поприща
Глава 8. Время взыскать Бога
Глава 9. Служение Духа Святого
Глава 10. Господство слова Божьего
Глава 11. Важность собрания
Глава 12. Пасха
Послесловие

Чем мы сегодня живем? Когда человек проходит нелегкое время, спешим ли мы его осудить или простить?

Бог создал нас своими детьми, даровал жизнь, прощение. И мы должны поступать подобным образом. Что бы ни случилось, как бы человек ни поступил, Иисус повелел нам прощать.

Мы должны внимательно относиться к людям, которые проходят трудности. Царство Божье базируется на прощении, принятии и милости – это сущность божьего порядка, его принципы, которые никак не обойти.

Вспомним историю Петра, который так был сфокусирован на Иисусе, что незаметно для себя пошел к Нему прямо по воде, и это было настоящим чудом! Петр целенаправленно смотрел на зовущего Иисуса, что придало ему смелости выйти из лодки, а не повторять поведение большинства, занимая удобное положение и делая привычные дела: "Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу", Матфея 14:28-29".

Сегодня эта история поучительна и для нас. Но если мы будем и дальше продолжать уделять внимание своим человеческим ограничениям и несовершенстве, то можем пропустить самую великую и важную цель всего происходящего, чего, к счастью, не случилось с Петром. Нужно, чтобы центром всей нашей жизни стал Бог и Его Царство!

Важную роль в жизни человека имеет состояние души, которой необходимо, как масло, слово Божье, где нужно пребывать постоянно, иначе мы не будем укрепляться и расти духовно.

Вспомним великого пророка Илию в Ветхом Завете - библейского героя из далекого прошлого, но одного из самых известных в истории всего человечества. Он постоянно пребывал в Боге, но было время, когда и к нему пришло отчаяние. Пророк Илья видел, что израильтяне больше и больше отходят от истинной веры в и склоняются к идолопоклонству соседних народов, поэтому он как никогда чувствовал себя одиноким: "..возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее", 3Царств 19:10.

Если мы не будем наполняться библейским учением, в нашу жизнь придут уныние и разочарование, независимо от духовного уровня. Место Писания в книге Иисуса Навина 1:8 раскрывает, как мы должны заботиться о душах наших: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".

Мы должны любить людей. Пример для нас – Иисус Христос, как он поступал по отношению к другим. Он исцелял больных, кормил нуждающихся, внимательно выслушивал и чествовал других, принимал сторону униженных. В этом нуждается мир и сегодня, где каждый человек желает, чтобы его любили.

Бог хочет привлечь к Себе наше внимание: "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас", Иеремия 29:12, - обращается Он снова и снова, обещая благословить, исцелить, укрепить, помочь. Мы должны услышать зов Его трубы о том, что долг каждого из нас - нести свою любовь другим людям. Мы должны совершить свой подвиг веры, а не просто пытаться быть победителями.

Без Бога мы далеко не уйдем, поэтому следует каждый день напоминать себе о том, что без Царя невозможно проявлять Его Царство. Жизнь – это борьба, нам всем надо уметь бороться. Для этого будем искать Бога методами христианской жизни: молитвой, уединением с Богом, постом.

Руководителем нашей жизни является Дух Святой. Он открывает будущее, указывает на то, что нам принадлежит. Во всякое время и в каждом деле должно господствовать слово Божье. Но также мы являемся телом Иисуса Христа на земле и зависим друг от друга. Возможность высвободить свои дары предоставляется на собрании, где члены церкви ободряют, укрепляют, а также материально и финансово назидают друг друга. Поэтому общее собрание занимает одно из главных мест в жизни верующих.

Самым большим и светлым христианским праздником есть Пасха. Но что особенного в Пасхе? Что особенного в смерти и воскресении Христа? Ведь люди воскрешали из смерти до и после Иисуса…

Такие вопросы не перестают задавать те, кто не желает познать Бога, прикоснуться к Нему своим сердцем, стать носителями Его любви. Но мы, христиане, знаем: весь мир должен остановиться и чествовать смерть и воскресение Иисуса Христа!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1856
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить