Вс, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Закрытый дух, сокрушенные сердца Босе Аделаджа: Вернемся снова в Эдем!

Босе Аделаджа: Вернемся снова в Эдем!

Всем хорошо известна история фарисеев, которые пытались трудными вопросами поставить Иисуса в нелегкое положение: "Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, за Иорданскою стороною. За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?", Матвея 19:1-3. Они старались доказать, что в браке есть что-то неправильное, несправедливое либо к мужчине, либо к женщине. Во всем этом существует нечто непонятное, недосказанное, ошибочное.

Иисус Христос пришел на землю и принес совершенно новое учение, которое несравненно отличалось от существовавшего ранее. Фарисеи, задавая Ему эти вопросы относительно брака и развода, искушая, хотели ввести Иисуса в заблуждение. И сегодня окружающий мир, новые обычаи, нормы видоизмененной общественной морали стараются также сбить нас с истинного пути в обстоятельствах, касающихся брака и семейных отношений, искушая уже многих верующих и служителей.

Фарисеям нужны были от Иисуса конкретное объяснение, подробное толкование с Божьей точки зрения «народного закона о разводе» - по какой причине можно разводиться, когда можно бить жену или мужа, в каком случае изгоняется из дома кто-либо из супругов, т.е. до каких пор можно терпеть, а когда уже нужно принимать определенные меры. Преследовалась одна цель: при определенных обстоятельствах человек может развестись и взять новую жену или нового мужа.

Его хотели запутать, пуская в ход интригующие моменты и приводя в пример явно спорные вопросы супружеской жизни. Однако ответ Иисуса был неожиданным для фарисеев - "Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?", Матфея 19:4.

Иисус показывает, что, в первую очередь, у самих фарисеев, особо набожных людей того времени, существовало абсолютно неправильное представление о браке. Они думали и верили, что речь идет о двух разных человеках, не связанных друг с другом ни физически, ни духовно, но Иисус сразу расставил все на свои места. Он сокрушался о том, что люди, живя вместе несколько лет, так и не могут понять, что уже нет двух людей, Бог сделал их одной плотью. Он хочет, чтобы у них была одна цель, чтобы они шли по жизни в одной упряжке, имели общий результат. Не должно быть разделения на «твое-мое», не должно быть «твоей проблемы, которая меня не касается и не волнует». Цель Бога – двое, которые являют собой единое сверхъестественное чудо. Ему подвластно, чтобы два совершенно взрослых человека встретились, поженились и стали единой плотью. И он желает этого чуда!

Иисус продолжал разъяснять ситуацию, так как фарисеи аргументировали свою позицию тем, что Моисей, в качестве духовного лидера, давным-давно разрешил развод. Но Иисус пояснил, что Моисей был таким же человеком, как и все люди, который в минуту слабости своего духа был вынужден потакать общепринятым нормам образа жизни, что он просто устал и уступил выбору людей - разрешил разводиться. Моисей пошел на это исключительно по одной причине: люди ожесточили свои сердца: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так", Матфея  19:8.

Однако сегодня мы, христиане, имеем массу привилегий, будучи учениками Иисуса, а не Моисея. Иисус есть единородный Сын Бога, в Котором заключена полнота, включающая в себя все. "Иисус Христов вчера и сегодня и вовеки Тот же", Евреям 13:8, и вовек Его слово утверждено!

Моисей, несмотря ни на что, был человеком, избранным и призванным духовным лидером и великим пророком. Но он, как и любой другой человек, был ограничен и подвержен влиянию жестоких людей, в то время как Иисус руководствуется всегда волею и намерением Божьим и не изменяет истину Божию ни под каким предлогом. Мы счастливы, что мы принадлежим Иисусу и можем учиться у Него, сильного, верного, истинного, непоколебимого лидера!

Слово Божье дает ответ жестоким сердцам, закрытым и  сокрушенным, прочитаем еще раз ответ Иисуса: "Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?", Матфея 19:4.

Следует подчеркнуть, что эта тема касается не только мужчин. Имеется в виду как мужской, так и женский род человеческий. Когда говорится, что человек жестокий, это значит, что он поступает не по-человечески, не по-божески. Человек уже вышел за какие-то Божьи грани, нарушив принципы Слова Божьего, и повернул в противоположную сторону, т.е. в царство дьявола, где царствуют и выживают благодаря жестокости.

Моисей имел дело именно с такими людьми, поэтому он не выдержал и уступил, решил, что будет лучше дать разрешение на развод, так как жить с жестоким человеком все равно, что жить с дьяволом. Это у него действует закон жестокости. Иисус подчеркнул, что с самого начала такого закона не было.
Сегодня нам, благословенному народу, повезло: Иисус возвращает нас к основам божьего замысла. Основное, что совершает Он после пролития своей крови на Голгофе, – это искупление. Он возвращает нас к первоначальному предназначению, где не было разводов, не было опустошения, которое мы сегодня ощущаем в браке. Люди имели страх Божий и не ожесточали свои сердца. И потому, что Бог показывает начало, мы можем быть уверенными, что снова вернемся  в Эдемский сад, к такому союзу, где муж и жена будут счастливы, где дети будут радостными и благословенными с такими замечательными родителями!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3918
0