Сб, 29 Апрель

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф О богатстве Босе Аделаджа: Отношение к богатству

Босе Аделаджа: Отношение к богатству

Бог хочет, чтобы мы жили со смыслом: "Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его", Екклесиаст 5:17-19.

Что нами движет: желание обогатиться или преуспевание в правде? Что мотивирует и двигает человеком, составляет его суть? Желание обогатиться, иметь все, что только возможно приобретать, или мы хотим преуспевать в Боге, в Его предназначении, иметь Божье благословение, которое является основой жизни, данной и начатой Создателем?

В первую очередь, Бог дает нам дыхание как приложение к жизни, являющейся самым основным и главным, где истинной ценностью является сам человек, которому доверена сама жизнь, а на то, что он имеет, т.е. все остальное материальное в этом мире.

Сама жизнь человека определяет его сущность, а не состояние человека, которое подлежит постоянному изменению. Да, Бог постоянно благословляет, но все благословения являются временными за исключением человеческой жизни.

Бог хочет, чтобы мы акцентировали внимание на качестве жизни, ее управлении. Он обращается к нашему смирению, о чем мы думаем, когда находимся в уединении, на отношениях с Ним, нашим Отцом, какой отчет можем Ему предоставить за недолгую жизнь, данную нам.

Всегда полезно ходить в доме скорби, это помогает разуметь наше сердце. Особенно больно, когда теряешь кого-то в этой жизни, потому что начинаешь привыкать к людям. Это особенно ощущается на похоронах, когда приходится расставаться с близкими. Мы живем так, словно наша жизнь будет продолжаться вечно, как на небесах. Но, к сожалению, здесь, на земле этого не произойдет, хотя это и печально. Возникает вопрос, для чего же мы посланы на семьдесят лет, где мы привыкаем к земным радостям и горестям, и вдруг нас забирают обратно?

Но ведь об этом в течение всех лет Бог постоянно предупреждает нас через сложные ситуации, болезни, кризисы взаимоотношений о временном пребывании. Понимание быстротечности и временности помогает нам смиряться, принимать правильные решения, перейти Иордан и продолжать жить и славить Бога.

Самым добрым и замечательным в этой жизни является поиск себя в Боге. Ничего, кроме реальных взаимоотношений с Ним, не будет нас радовать в полной мере. Эта радость выше всякого земного удовольствия. Мы должны постоянно стремиться укреплять эти отношения, прилагать к этому все усилия.

При упоминании о деньгах и преуспевании Библия всегда указывает на труд, т.к. рука ленивого опустошает, а рука прилежного обогащает. Бог всегда имеет дело с людьми, которые постоянно трудятся, а не проводят время в праздности. Ему интересен человек, который не пирует, а ест для укрепления тела, чтобы быть упорным в достижении намеченной цели.

Но прежде всего нужно определиться с поставленными планами, для чего нужно богатство: для того, чтобы копить его и приумножать, как это принято, или надо осуществлять предназначение Царства Божьего на этой земле? Куда мы посланы Творцом? Для чего Он начал круговорот наших дней, когда уже запущено колесо неумолимого отсчета наших дней? Бог забирает нас, потому что эта земля не является конечным пунктом и постоянным местом пребывания, определенным нашим любящим Отцом.

Бог - хороший руководитель, и для осуществления Своих целей Он дал нам все необходимое для жизни и благочестия на этой земле. Бог против бедности, но человек получает Его благословения только в многогранных рамках труда как результат приложенных усилий, как наслаждение созидающим процессом, радость за измененные судьбы людей, с которыми мы соприкоснулись. Но в ежедневных делах, в суете дней, в обыденных обязанностях мы должны найти добро и радость, являющиеся не заслугой человека, а даром Божьим.

Господь дает силу и мудрость для всех приобретений, но следует помнить, что мы – овцы Царства Его, и нам позволено распоряжаться только определенной частью Божьих благословений, т.к. все заработанное и достигнутое нами принадлежит Ему. Он руководит, как правильно распорядиться богатством, которое мы держим в наших руках по Его благодати и Его расположению.

Сегодня важное и ценимое станет совершенно бессмысленным в будущем, когда мы обретем новые тела: все накопления бесследно сотрутся из нашей памяти. Поэтому Бог награждает нас радостью и наслаждением в настоящем времени, их только необходимо уловить. Именно радость в наших сердцах является созидающей, движущей силой, источником вдохновения и творчества, а не сиюминутная восторженная радость достигнутого материального благополучия. Многие следуют Божьим принципам распределения, пока не достигают уровня большого бизнеса. Если в нашей жизни нет духовного энтузиазма, значит, она зависима от того, что у нас есть, а не от того, кем мы являемся.

"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу", 1Тимофею 6:9.

Бог дает силу и мудрость приобретать богатство через учение в церкви, где каждый человек должен состояться не только как верующий, но и как управляющий деньгами. У нас уже налажены взаимоотношения с Отцом Небесным через Иисуса Христа, но силою Всемогущего Бога нужно покорить маленького бога мамоны. Наш Бог не призывает иметь желание приобретать и копить богатство ради богатства, т.к. при желании заработать прежде всего наступает неизбежность искушения, когда разные ситуации заставляют вступать в конфликт с принципами верующего.

Во-вторых, человек попадает в сеть необъяснимых и странных поступков, которые делают его просто смешным со стороны. Более того, поддаваясь вредным похотям, погружаясь в подобный образ жизни, он работает на самоуничтожение своей личности. В конце концов, он погибает, так как вопрос духовных ценностей, которым начинает уделяться меньше внимания, отходит на второй план.

Но Бог доверяет нам, и Он Сам прежде всего не хочет, чтобы мы попали в дьявольские уловки. Поэтому часто планы о больших десятинах остаются только неосуществимыми мечтами: Бог, видя, что человек еще не укоренен и колеблется, не доверяет ему желаемое богатство, "Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям", 1Тимофею 6:10. Но верующие должны постоянно учиться, внимая Библии, а также на чужих конкретных ошибках.

Божий человек должен искать выход, когда он начинает терять фокус, потому что он не является бизнесменом, верующим в Бога, а, прежде всего, христианином, занимающимся бизнесом, который не является его жизненным приоритетом. Если этот бизнес вступает в противоречие христианским принципам, его надо оставить, потому что мы служим Богу, который никогда не заведет в тупик, и мы уверены, что впереди обязательно будут перспективные открытия. Творец всегда указывает на новые пути: когда дверь закрывается, Он открывает другую, т.к. никогда не допустит искушения, сильнее нас.

Но без жертвы нет нормальных отношений с Богом, как и нет без жертвы бизнеса. Мы должны быть готовы в своей жертвенности подобно Аврааму, который выдержал это испытание, он готов был принести в жертву долгожданного сына. У Бога имеется не один шанс и не одно предложение, и никакие врата ада не могут преодолеть нас, если мы ориентируемся на Бога, с которым связаны, а не на искушение дьявола. Потому что мы, христиане, уже другие, и нашим обеспечителем выступает Господь, Который кормил детей Израиля в безводной пустыне.

Но бизнесмены карманными деньгами успокаивают Бога, потому что ими движет желание обогатиться, соответствовать уровню их окружения. Но мы должны преуспевать в правде, в предназначении Бога: "Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости", 1Тимофею 6:11.

Убегайте от всякого проявления неправды, т.к. это предназначение не для детей Бога, Который радуется их преуспеванию, но только в преуспеванию в правде. Занимайтесь бизнесом в правде, преуспевайте в инвестициях, в благочестии умножайте деньги в вере, которая движет горами. Вера особенно нужно христианам, чья жизнь сложнее, чем у других, т.к. они все делают не так, как это принято в современном обществе.

Естественно, в этом мире должна быть любовь. Мир бизнеса есть жестокий мир обмана и беспощадной рекламы, где не любят людей. Но Божьи принципы: правда, благочестие, вера, любовь, терпение и кротость, - составляют основу взаимоотношений. Хотя много ли встречается смиренных бизнесменов, много ли кротких, смиренных миллионеров... Поэтому каждый должен определиться в своем желании: или просто обогатиться, или доказать миру, что мы утверждаем Царство Божье, где будет уничтожено зло, которое полностью поражает человеческое сообщество.. Будьте благословенны! .

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2355
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>