Пт, 03 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня Обновление Молясь, воспевали Бога

"Около полуночи Павел и Сила молясь, воспевали Бога; узники же слушали их", Деяния 16:25

Нам всем знакома поговорка: “Нужда всему научит”. В безвыходных ситуациях, как правило, говорят: “Боже! Помоги!” В таких ситуациях Бог – наипервейшее лицо. Не раздумывая ни над чем, обращаются прямо к Нему.

Павел и Сила сидят в тюрьме. Но их молитва не заключается в просьбе освободить их. На их месте мы бы все именно так и просили. Они – нет. Вопреки всем ожиданиям, они поют песни хвалы Богу. Другие заключенные, должны быть, были очень удивлены, услышав слова благодарности Богу. Для верующего человека не важная ситуация, в которой он находится, хороша она или плоха. Они знают другое: все, что происходит, дается из Божьей руки. В любой ситуации они находят основания, чтобы прославить Бога. В нашем случае песнь хвалы содействовала открытию тюремных дверей. Речь идет даже о землетрясении. Не так часто молитвы имеют такие последствия. Но если вопреки наружным изменениям все внутреннее остается без изменений, то молитва все равно оставляет свой отпечаток на внутреннем человеке. В разговоре с Богом возрастает сила и уверенность молящегося, которая имеет неслыханные воздействия. Тогда рушатся стены удрученность и малодушия. Бог не призвал нас стенать, а благодарить Его.

Что мы можем почерпнуть из этой истории? Свободная и исполненная жизнь начинается и заканчивается прославлением Бога. Наша жизнь находит свое равновесие, если мы склоняем колени перед всемогущим Богом. Кто молится, тот находится ближе к сердцу Бога.

Когда я молюсь, во мне умножается сила и уверенность!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 430