Сб, 28 Ноябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Обновление Вера без дел мертва

Вера без дел мертва

"Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела, что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе", Иакова 2:15-17

 Один молодой человек приехал в город. На своей родине он уже посещал собрания. Он пришел в нашу церковь, имея при себе письмо от своего пастора. Он усердно посещал богослужения, но письмо так и не отдавал. Парень настойчиво искал контактов с братьями, чтобы изучать Библию и вместе молиться. Я как-то увидел его прогуливающимся на нашей улице и подумал: “Что он делает здесь? Ищет кого-то? Или просто случайно забрел, прогуливаясь?” Так продолжалось полгода. В конце концов я набрался смелости и остановил его по окончании богослужения: “Я хотел бы вас пригласить к себе”. Его лицо просветлело: “Пастор, я уже долго жду этого”. В тот вечер он не только передал мне письмо от его пастора, но и я стал свидетелем того, что приводило его каждый день на мою улицу. Он нуждался в одежде и обуви. К тому же он был очень голоден. Я предложил ему мою помощь. С того времени мы регулярно встречались в моем доме. А спустя некоторое время мы доверили ему работу с молодежью. Так из него стал превосходный служитель.
Не всегда нуждающиеся в помощи братья и сестры смогут первыми обратится к нам. Но если наш внутренний голос нам подскажет, что мы должны первыми к ним обратиться, то медлить нельзя. С того времени я всегда молюсь за тех людей, которые каждый день встречаются мне. Я всегда могу их благословить, иногда помочь им, а нередко из этого возникает нерушимое братское единство.
 
Я могу каждый день молиться за людей, которых Бог посылает на моем жизненном пути!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 12
0