Вт, 04 Август

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Обновление Если будешь веровать

Если будешь веровать

"Иисус говорит Марфе: если будешь веровать, увидишь славу Божию", Иоанна 11:40

Кто бы не хотел увидеть славу Божью? Кто бы не хотел воочию убедиться, Кем же является наш Господь? “Главное условие – это вера”, – говорит Иисус Марфе. Он произносит эти слова, стоя перед гробом Лазаря. И Марфа действительно видит славу Божью: она видит собственными глазами брата, воскресшего из мертвых. Он выходит из гроба, в котором лежал мертвым четыре дня. Теперь у нас возникает вопрос: была ее вера достаточно сильной, чтобы стать основанием этого чуда? Была ли вера Марфы сильнее нашей?

Нам следует еще раз заглянуть в эту историю. Мы видим, как Марфа мечется, убитая горем, как она упрекает Иисуса в том, что Он задержался, как она сомневается в силе Иисуса и верит лишь в потустороннюю жизнь. Ввиду осознавания прочных границ земной действительности, она все же верит, что Иисус может и хочет ей помочь.
Не видит ли каждый себя в Марфе? Не бывает ли с нами так, что мы, с одной стороны, надеемся на Иисуса, а с другой – сомневаемся в Его возможностях? “Вера” помогла Марфе. Иисус видел “горчичное зерно” ее веры. Ее доверие состояло в том, что она обратилась со своей нуждой к Иисусу. Все зависит не от силы нашей веры, а от силы Господа Иисуса, поэтому Марфа и стала очевидцем Божьей славы.

Вдумайтесь, какую надежду мы имеем: наша крошечная вера и большой Спаситель Иисус.

Увижу ли я славу Бога, зависит не от силы моей веры, но от силы моего Господа!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 23
0