Вт, 04 Август

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня Обновление Знаю, что придет Мессия

Знаю, что придет Мессия

"Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою", Иоанна 4:25-26

Самарянская женщина стала воплощением образа мыслей, который распространен и сегодня. Сколько людей, столько страстных ожиданий: счастье, прилежный муж, достаток, мир и т.д. Желание исполнения живет в человеческих сердцах. Правда, за мечтой о будущем может исчезнуть из поля зрения реальность настоящего. Так теряется ощущение реальности.

Самарянка не осознает еще, что это и именно Он и есть Мессия. Этим он дает женщине понять, что спасение человека не в будущем, а в настоящем. Здесь и сегодня! Не сказал ли нам Иисус: “Я с вами во все дни, до скончания века” ? Все мы ожидаем, что Он явится на землю в последний судный день: но это может быть завтра, а может быть, через 20 или 5000 лет.

Важно, что мы устремляем наши глаза не только в будущее, но и в настоящее Иисуса. В Нем наше спасение уже сегодня. Каждый день Он встречает нас по-новому, оставаясь при этом все тем же Господом, верным в Своем слове и деле. В Его присутствии мы можем со смелостью отказаться от наших личных желаний. Мы можем прощать других. Если мы переместим наши надежды только в будущее, то потеряем настоящее. Мы упустим из виду многое, чего ожидает от нас Иисус сегодня. Жизнь с сегодняшним Иисусом умертвляет наши эгоистические побуждения, и мы отдаемся без остатка следованию за Господом.

Нам необходимы здоровые глаза, чтобы видеть присутствие Иисуса сегодня и здесь. Давайте не будем долго засматриваться в будущее, а примемся за сегодняшнюю работу.

Там, где есть Иисус, не нужно исполнения моих собственных желаний!

Герхард Ян Рёттинг             “Каждое утро обновляется Божья доброта”
Просмотров: 10
0