Вс, 05 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Шлейф Буллинг в школе

Это форма жестокого физического, словесного обращения или психологического террора, он предполагает затравить жертву, вызвать у нее страх, деморализовать, унизить, подчинить.

Согласно зарубежной статистике в разных учебных заведениях от 4 до 50% учеников сталкивается с буллингом. Для одних это единичные случаи, для других - постоянная травля.


Буллинг отражает внутреннее проблемное состояние буллера и отсутствие надлежающего воспитания и внимания. Качественное и целостное школьное образование невозможно при буллинге, поэтому нужно постоянно предупреждать и искоренять это явление из школы.

Буллеры - трусы. Именно поэтому они выбирают для нападок более слабых, тех, кто гарантированно не сможет ответить. Некоторые дети не защищаются из-за установки родителей "драться - это плохо"

Травля начинается одним человеком, обычно он лидер в классе, успешный в учебе или же, наоборот, агрессивный неуравновешенный. Свидетели состоятся из двух групп людей: наблюдатели и защитники

Для некоторых особо ранимых детей окружающая среда становится настолько невыносимой, что они погружаются в отчаяние. Все это приводит к тому, что в какой-то момент ребенок сдается.

Вы должны осознавать всю ответственность за проступки, которые совершаете в своей жизни.  Применение психологического и физического насилия над детьми также уголовно наказуемо, как и над взрослыми. 

Миф это вымысел, измышление; ложь. выдумка, чушь, невероятное, невозможное. Однако Несмотря на то, что мифы не есть правда, люди от незнания верят в них. Существуют некоторые существующие мифы по теме буллинга в школе