Ср, 21 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Верность Католики
Джон Хьюитт John Hewitt - (псевдоним Велдон, псевдоним Савелл, дата рождения неизвестна; казнен в Майл-Энд-Грин 5 октября 1588 г. Был английским римско-католическим священником. Он католический мученик, беатифицирован в 1929 году.

Его отцом был Уильям Хьюитт, торговец тканями из Йорка . Из колледжа Кая в Кембридже Хьютт перешел в английский колледж в Реймсе , где в 1583 году получил незначительные заказы. 

Летом 1585 года он отправился в Йорк (возможно, из-за плохого здоровья), где был схвачен и изгнан в сентябре, снова достигнув Реймса в ноябре 1585 года.

После своего рукоположения он отправился в путь 7 января 1586 года. Он использовал псевдоним Велдон, и был замаскирован под служащего Джона Гардинера, эсквайра. Гроув-Плейс, Бакингемшир. Где-то до марта 1587 года Хьюитт/Велдон был арестован в своей квартире в Грейз-Инн и отправлен в тюрьму Ньюгейт. Там он встретил Николаса Хорнера, портного, который был заключен в тюрьму за укрытие священников. Оковы так повредили ногу Хорнера, что ее пришлось ампутировать; Хьюитт помогал Хорнеру во время процедуры.

В октябре 1588 года он был официально привлечен к ответственности по обвинению в получении рукоположения от Римского престола и въезде в Англию для выполнения своего служения. Он был приговорен к смертной казни, а на следующий день был доставлен по улицам Лондона в Майл Энд Грин, где был повешен.

Источник: ru.abcdef.wiki/wiki/John_Hewitt_(priest)