Сб, 21 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Пасха

Не имел рекомендательных писем, лишь Себя Самого.

Со Светлым Христовым воскресением – Пасхой!

Воскрес ли Христос? Это основной вопрос всей религии, всей философии, всех наук, касающихся воззрений человеческих, ибо воскреснуть мог только Бог.

Как утренний свет, едва проникающий в пустую гробницу, эта радость только начинает различать первые знаки до конца неопределенного будущего.

С самого утра, к прокуратору Пилату пришли первосвященники в сопровождении фарисеев. Они попросили поставить у гроба Иисуса стражу, чтобы ученики не похитили тело и не сказали, что Он воскрес.

Когда Иисус в страстную среду говорил о Своей смерти ученикам, на тайный совет собрались старейшины и книжники у Иосифа Каиафы, первосвященника иудейского.

Жизнь остановилась и замерла в ужасе. Чувствуешь себя обессиленным и совершенно ни на что не годным, как будто вместе с Его смертью из  твоего тела тоже ушла жизнь.

Все притчи, которыми Иисус наставляет учеников, так или иначе, относятся к последним временам и страшному суду. И все их можно свести к одному призыву: "Не расслабляйтесь!"

У каждого - своя Гефсимания. Искушение закаляет, а то, что произошло с Иисусом, дает многим силы выстоять в сложных ситуациях. В этой ситуации Иисус побеждает. Он верит, что Бог Его не оставит

События страстей Господних начинаются историей с иссохшей смоковницей. Рассказ о смоковнице становится мостиком к Великому вторнику.

Иисус Христос вступает в город в день, когда избирается агнец для принесения его в жертву в день еврейской Пасхи. Иисус Христос вступает как агнец, избранный для заклания.